«Берегись автомобиля» по-воронежски

«Берегись автомобиля» по-воронежски
18 Июня 2014

Интернет-портал «Время Воронежа» развил тему уголовного дела ректора Воронежской академии искусств культуртрегера Эдуарда Боякова, которое уже несколько месяцев не возбуждает региональное следственное управление (Николай Третьяков), попытавшись дезавуировать скандальную публикацию «Четырех перьев» «Искусство неэффективных трат» и дискредитировать деятельность воронежского отделения движения «Культурный фронт». Напомним, что защитой Боякова занимается контора известного адвоката Сергея Бородина, а расположение к нему министра культуры Владимира Мединского и губернатора Алексея Гордеева могут позволить ему избежать ответственности.

На интернет-портале «Четыре пера» появилась публикация, мимо которой спокойно не удастся пройти человеку, знающему такие звонкие имена, как «культуртрегер Бояков», «Культурный фронт», «Воронежский пульс» и иже с ними.

Публикация под заголовком «Искусство неэффективных трат» посвящена уголовному делу, которое в отношении ректора Воронежской государственной академии искусств Эдуарда Боякова никак «не решается возбудить региональное следственное управление».

Вести с фронта

- По некоторым данным, глава ведомства Николай Третьяков, вроде бы при наличии очевидного состава преступления, забюрократил процедуру возбуждения уголовного дела, вступив в переписку с Минкультом России… Проверяющие Минкульта должны подтвердить, что вузу от деятельности Боякова действительно нанесен ущерб, - утверждает «ЧП».

Что за деятельность такая? По версии портала, она подпадает под действие ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Согласно информации, оказавшейся в распоряжении «Четырех перьев», «Бояков дал указание подчиненным ему сотрудникам организовать ремонт принадлежащего ему автомобиля Mitsubishi Pajero за счет бюджетных средств, причем документы на техническое обслуживание оформлялись на служебный автомобиль ВГАИ - Mitsubishi Lancer, который ранее по указанию ректора - в его личных интересах и, само собой, в нарушение законодательства - был направлен в московский театр «Практика».

Естественно, мы поинтересовались делом, что никак не заводится у главы следственного комитета РФ по Воронежской области Николая Третьякова. И, конечно, в пресс-службе ведомства нам не подтвердили и не опровергли разработку Боякова.

- Эдуард Бояков известен как человек, который вольно обращается с финансами, что - абсолютный факт. Дело не возбуждено, но материалы есть. Их передали в следственный комитет для принятия решения о возможном возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, указанного в публикации. Но дан ход делу, скорее всего, не будет, - в свою очередь, рассказал источник в правоохранительных органах.

- У общественности, и прежде всего у регионального отделения всероссийского движения «Культурный фронт», давно вызывает вопросы ремонт общежития и административного здания Академии, - процитируем далее отчетную публикацию «ЧП».

Да, там, где звучит имя «Бояков», скоро в силу занятных дисгармонических связей, пронизавших воронежскую культуру, обязательно возникнет и воронежский «Культурный фронт». Не оттуда ли дует ветер, что принес известия об уголовном деле, которого нет?

Напомним, что с момента триумфального возвращения (был когда-то завлитом ТЮЗа) Боякова в Воронеж он быстро нажил себе врагов в культурной среде. Большую часть врагов Боякова канализировал «Культурный фронт». Активные представители фронта, имеющие связи с теми, чья работа заключается в проведении информационных войн, и являются, по нашим данным, главными источниками публикации в «ЧП». (К слову, на его последнем по времени заседании во всех красках велась речь о ремонте машины Боякова.) Отсюда, видимо, и устаревшие сведения в публикации. Например, о том, что пресс-секретарем Эдуарда Боякова является «выходец из русофобского Молодежного правозащитного движения Елена Дудукина».

- Бред комментировать мне сложно, ограничусь тем, что уже два месяца не работаю у Боякова, - заявила в телефонном интервью Дудукина.

О вкусах - спорят

На один факт насчет ремонта автомобиля (официально, впрочем, так и неподтвержденный) «фронтовики» накручивают потешные для посвященных людей прогнозы и выводы.

Например, сопредседатель воронежской Русской палаты и активист «Культурного фронта» публицист Святослав Иванов утверждает, что руководителя областного департамента культуры Елену Ищенко скоро сменит на посту бизнесмен и владелец кинотеатра «Спартак» Михаил Носырев.

Мы не рискнем загадывать, сколько пробудет на своем посту Елена Ищенко, но Михаил Носырев воронежского министра культуры точно не подсиживает. Тем более что известному предпринимателю, который постоянно бывает в компании губернатора Гордеева и его супруги Татьяны, уже не раз намекали, что его место - во главе регионального министерства. Но Носырев регулярно отказывался. Мотивируя тем, что на своем месте он более эффективен для продвижения культурных проектов в Воронежской области. Говоря проще, успешному бизнесмену геморрой в виде чиновничьего культ-кресла ни к чему.

Отметим, что активисты Культурного фронта ставят Носыреву на вид «испоганивание «Спартака», подозревают, что он с той же целью подбирается и к помещениям Театра оперы и балета. А на наш взгляд, новый «Спартак» - замечателен, Носырев фактически спас убитое здание.

Дело вкуса, как говорится.

Заметим, что и претензии к «великому и ужасному» Боякову и Ко зачастую лежат в области вкуса и человеческих предпочтений. Да, на ремонт упоминавшихся выше общежития и здания ВГАИ из областного бюджета в самом деле было выделено 30 млн рублей. И действительно по поводу того, как ремонт был осуществлен (особенно в общежитии), было много претензий. В частности, негодовали студенты, которым не понравился ни новый цвет стен в культурной альма-матер, ни авторитарный стиль управления нового ректора. Что больше - поди выясни. Недовольна ректором Бояковым и добрая половина преподавателей. Коллектив справедливо негодует, что, не проработав в вузе и года, Бояков отправился в двухмесячный отпуск в Индию. И такое - помимо многократных командировок, не связанных с деятельностью академии. Управление государственной организацией практически осуществляется в телефонном режиме через помощников Боякова.

Однако другая половина преподавателей сквозь пальцы смотрит на чудачества культуртрегера. Ибо они искупаются одним уникальным моментом. Своими эпатажными действами (вспомним «Воронежский пульс») Бояков способствовал вознесению воронежской культуры в информационном поле на небывалую прежде высоту. Если раньше культурные события Воронежа ютились между анекдотами и садом-огородом, то сейчас они обсуждаемы наряду с экономикой и политикой. «Талантливый работник творческого союза, который, будь на дворе милый 1972 год, осел бы в министерстве? Режиссер-актер, учитель-мыслитель-гуру? Эдуард Бояков столь ловко научился распахивать и задергивать шторки своей многогранной личности, что точно здесь ясно только одно: перед нами неглупый, даже тонкий человек, который хорошо управляет самим собой. Так хорошо, что, весьма вероятно, манипулирует другими людьми», - три года назад описала нашего героя журналистка издательского дома «Коммерсантъ» Екатерина Истомина. По-моему, в Воронеже ее характеристика нашла свое актуальное подтверждение.

Собственно, поэтому и мы уделяем теме Эдуарда Боякова столько внимания. Кто победит - Бояков или «Культурный фронт», кто окажется прав, а кто виновен - когда-нибудь решат сильные мира сего и компетентные органы. Но незаинтересованная воронежская публика явно выигрывает от баталий. Какое-никакое, а зрелище. Бурление, так сказать, …масс.

Так что запасаемся попкорном и ждем продолжения.

Автор(ы):  Эмиль Боев, «Время Воронежа»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DhjUP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com