Белград показал, что не хочет идти на поводу у вашингтонско-брюссельского обкома

Белград показал, что не хочет идти на поводу у вашингтонско-брюссельского обкома
17 Августа 2016

Сербия не введет санкции по отношению к России, даже если их требует общая внешняя политика Евросоюза. Соответствующее заявление президент республики Томислав Николич сделал на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как считает Алексей Рылеев, член бюро президиума политсовета партии «Родина» и помощник ее лидера, депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева, Сербия - надежный союзник России на Балканах, что Николич, собственно говоря, и подтвердил. «Джозеф Байден приехал в Сербию не просто так, - объясняет Рылеев. - Дело в том, что сербы ведут себя независимо. С точки зрения американцев, подобное недопустимо. Белград не хочет идти на поводу у Вашингтона и Брюсселя, что подрывает искусственно созданное европейское политическое единение. Его пример может быть заразителен и для других. Полагаю, что именно сербы, которые в свое время отчаянно сражались с Третьим Рейхом, организовав серьезные проблемы для немцев в Югославии, станут теми, кто создаст неприятности для американцев. За сербами могут последовать и другие славянские народы. В сущности, романские и германские народы также готовы скинуть рабские оковы, поскольку господство американцев уже всех достало».

«России необходимо выступать в качестве организатора в предстоящей борьбе европейских народов за свободу, - уверен политик. - Поэтому нужно по крайней мере не совершать тех ошибок, которые допустила ельцинская администрация, упустившая всех союзников в Европе. Нам надо налаживать отношения с болгарами, чья принципиальная позиция по строительству газопровода стоила российским гражданам миллиарды долларов. Необходимо вернуть в зону своего влияния и поляков, и чехов, и словаков, и хорватов. Одним словом, для того, чтобы уровень жизни граждан РФ не сократился до показателей слаборазвитых народов Азии и Африки, нужен мир».

Заметим, сопротивление внешней североатлантической политике США и ЕС фиксируется на только в Белграде, но и в Подгорице. В первой декаде августа в Черногории сформировано всенародное движение под названием «Уния за нейтралитет Черногории». Идея Унии принадлежит воронежцу Любомиру Радиновичу, президенту общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» и главреду журнала «Славянская душа». А инициатором стало движение «Нет войне - нет НАТО».

Любомир.jpg

Целью Унии является отказ Черногории от вступления в Североатлантический альянс, проведение в стране соответствующего референдума. На учредительном съезде новой организации присутствовали более 200 делегатов. Началом его работы стала минута молчания в память о жертвах натовской агрессии в Югославии и других странах мира. В ходе съезда был избран координационный совет (президиум). В него вошли лидеры самых сильных оппозиционных партий, представители науки, культуры, церкви, общественные деятели. Состав президиума: Андрия Мандич, Владимир Божович, Драгица Перович, Желько Комненович, Живко Пекович, Янко Вучинич, Любомир Радинович, Михайло Бацкович, Новица Станич, Милан Кнежевич, Спасойе Кривокапич и Гойко Раичевич. Председателем Унии выбран Гойко Раичевич, руководитель миротворческого движения «Нет войне - нет НАТО». Уния за нейтралитет получила поддержку из 14 стран Евросоюза, а со стороны России ее формирование одобрили «Единая Россия», «Родина», а также Национально-демократическая партия.

Политиков Черногории объединило НАТО. В Никшиче сформирована Уния за военный нейтралитет балканского государства

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pLxXO


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте