Бардак в епархии Геннадия Макина. В Воронежской области получила распространение схема, когда генподрядчик кидает субподрядчика

Бардак в епархии Геннадия Макина. В Воронежской области получила распространение схема, когда генподрядчик кидает субподрядчика
30 Мая 2016

Бизнесмен Игорь Васильев обратился к бывшему главному федеральному инспектору по Воронежской области, лидеру реготделения партии «Народ против коррупции» Юрию Хорошильцеву с жалобой на деятельность ООО «Волна», генподрядчика на ряде социальных объектов региона, близкого к руководству областного департамента строительной политики (глава - выходец из Домостроительного комбината Олег Гречишников). Из сведений, которыми располагает Васильев, следует, что департамент взаимодействует с узким кругом генподрядчиков, имеющих признаки фирм-однодневок, причем компании-генподрядчики зачастую кидают субподрядные организации.

Для начала процитируем обращение предпринимателя Игоря Васильева к бывшему главному федеральному инспектору Юрию Хорошильцеву. «В настоящее время много говорится о нецелевом использовании бюджетных денег и о борьбе со злоупотреблениями в соответствующей сфере, - говорится в документе. - На деле же государственные средства по-прежнему считаются источником личного обогащения. Свою проблему мы озвучивали на горячей линии президента РФ Владимира Путина 14 апреля 2016 года, но, к сожалению, действенных результатов рассмотрения вопроса нет.

ООО «Волна», возглавляемое Соловьевым Владимиром Михайловичем, в 2015-м выиграло тендер по благоустройству центрального парка и созданию парковой инфраструктуры по улице Парковой, 32, в поселке Анна Аннинского района Воронежской области. Заказчиком работ является администрация Аннинского района.

Я, Васильев Игорь Юрьевич, директор ООО «Логистик-Сервис», 29.09.2015 заключил договоры субподряда №№929/1-929/3,1001/1 на выполнение работ по сметной документации. Согласно договору, оплата выполненных объемов осуществляется в течении пяти банковских дней после подписания акта выполненных работ КС-2 и справки о стоимости работ КС-3. Подписываются и оплачиваются фактически выполненные работы не позднее десятого числа каждого месяца. 30.09.2015 ООО «Логистик-Сервис» приступило к осуществлению своих обязанностей. За период до 30.12.2015 выполнены следующие виды работ: подготовлено основание и заасфальтированы парковые дорожки, лыже-роллерные трассы, спланированы и уплотнены тысячи кубометров грунта, проведены земляные и дренажные работы при строительстве пруда (декоративного водоема), проложены водопроводные пластиковые трубы в количестве 1500 погонных метров, произведены монтаж и подземная прокладка 8,77 тыс. м электрических кабелей различного диаметра. При выполнении работ на объекте постоянно присутствовали сотрудники Ростехнадзора, представители администрации Аннинского городского поселения и мэр города П.Я. Мургин.

Хорошильцев.jpg

Юрий Хорошильцев.

На протяжении всего времени строительства представители генподрядчика не подписали ни одного нашего акта выполненных работ. Предоставляемые мной акты выполненных работ КС-2 под любым предлогом отклонялись как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Тем не менее на основании предоставленных нами объемов выполненных работ генподрядчик составил соответствующие акты (то есть фактически отчитался о выполненных нами работах) и подписал их у заказчика, получив 30.12.2015 года денежные средства в сумме 9,16 млн рублей в качестве оплаты за выполненные и еще невыполненные работы (пруд и подающий водопровод). Однако до сих пор (!) ООО «Волна» не рассчиталось с субподрядчиком ООО «Логистик-Сервис». В ответ на все претензии Соловьев В.М. обещает «стереть в порошок» и заявляет, что на уровне региона «ему никто не указ», поскольку имеет поддержку на областном уровне. Примечательно, что за столь короткий промежуток времени (только на наших глазах) В.М. Соловьев приобрел дорогостоящие автомобили «Вольво» ХС-60 и «Лексус» 570.

В результате мошеннических действий обществом с ограниченной ответственностью «Волна» причинен значительный материальный ущерб ООО «Логистик-Сервис» на сумму 5,033 млн рублей. Имеется задолженность по заработной плате перед работниками. Однако руководство ООО «Волна», зная об обращении к президенту РФ, продолжает откровенно игнорировать наши требования и отказывается не только оплатить выполненные работы (оплаченные заказчиком!), но даже принять их. Надежды на помощь правоохранительных органов Воронежской области, к сожалению, нет».

гре.jpg

Олег Гречишников.

Как рассказывает бизнесмен Игорь Васильев, изначально на благоустройство парка в Анне предполагалось выделить 140 млн рублей. Но в дальнейшем сумма его реконструкции усохла до 70 миллионов. Областной конкурс, касающийся парка, выиграло ООО «Волна» - за счет того, что снизило стоимость работ до 62 млн рублей, фактически пойдя на реализацию убыточного проекта. Отработать заказ можно в таком случае двумя способами - уменьшением качества работ или обманом субподрядчиков.

Фирма «Волна» обладает всеми признаками фирмы-однодневки. В ее штате директор, два его заместителя, три бухгалтера, три сметчика и никаких рабочих. Офис компании (на минутку: компании, регулярно выигрывающей миллионные контракты правительства Воронежской области!) находится в подсобке магазина бюджетной мебели на проспекте Труда в Воронеже. «Волна», в частности, вела ряд социальных объектов на территории Грибановского, Ольховатского и Россошанского районов региона, а также, что интересно, занималась реконструкцией многих местных отделений Сбербанка.

По парку в Анне работы в 2015 году были выполнены на 23 млн, а оплачены всего на 9,16 млн рублей. По договору и условиям конкурса «Волна» должна была осуществлять их на полученные ею бюджетные средства, вести оплату деятельности подрядных организаций по факту, но ничего подобного не наблюдалось. Не только ООО «Логистик-Сервис», но и другой субподрядчик - ООО «Агроснаб» (между прочим, крупнейшая дорожная фирма в Аннинском районе) - делали все за свой счет. «Агроснаб», по словам руководителя фирмы Владимира Креминского, был вынужден отправить своих работников в неоплачиваемый отпуск. «Волна» получила деньги в декабре 2015 года, но до «Агроснаба» они дошли только в апреле 2016-го, признается Креминский. Топ-менеджер «Агроснаба» знает о проблемах коллег и не понимает, почему в «Волне» задерживают выплаты по договорам с ООО «Логистик-Сервис». «Промежуточные акты выполненных работ они должны были подписывать», - утверждает Креминский.

Макин2.jpg

Геннадий Макин.

Если верить Игорю Васильеву и знакомому с ситуацией Юрию Хорошильцеву, при департаменте строительной политики региона есть узкая группа генподрядчиков, представляющих собой фирмы-однодневки, которые выигрывают все конкурсы департамента, но 80% работ выполняют в реальности субподрядчики. Причем во многих случаях субподрядчики оказываются обманутыми. На каких условиях генподрядчики взаимодействуют с департаментом - вопрос интересный. Нельзя исключать, что они делятся с чиновниками выручкой. Речь, разумеется, об откатах.

Что касается собственно ООО «Логистик-Сервис», то фирма хорошо известна на рынке. Она занималась реконструкцией Воронежской кондитерской фабрики, строила в Воронеже центральный офис Банка России, торгово-развлекательный центр «Аксиома», выполняла подрядные работы при сооружении Нововоронежской АЭС-2. Очевидно, что связанный с ней скандал ударяет не только по репутации руководителя областного департамента строительной политики Олега Гречишникова, но и вице-губернатора Геннадия Макина, курирующего, кроме всего прочего, строительный сектор.

Зачем в Воронеже отбиваются от инвестиций из Курска
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mCIdR


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы