Барак Обама приравнял Россию к ИГИЛ

Барак Обама приравнял Россию к ИГИЛ
25 Сентября 2014

Американский президент Барак Обама выступил в Генеральной ассамблее ООН. Он затронул обширный перечень тем, однако большую часть времени посвятил Украине и России. На фоне американских бомбардировок Сирии его речь звучала цинично.

«Действия России на Украине бросили вызов послевоенному порядку, - сказал, в частности, лауреат нобелевской премии мира Барак Обама. - Вот факты. После того, как народ Украины начал протесты и призвал к реформам, их коррумпированный президент бежал. Против воли правительства в Киеве был аннексирован Крым. Россия направила оружие в Восточную Украину, подпитывая агрессивных сепаратистов, и в результате конфликта были убиты тысячи людей. Когда гражданский авиалайнер был сбит с территории, которую контролируют российские марионетки, они многие дни отказывались предоставить доступ к месту крушения. Когда Украина начала восстанавливать контроль над своей территорией, Россия прекратила изображать, что просто немного поддерживает сепаратистов, а направила свои войска через границу».

«Любопытно, что вопрос, кто сбил малайзийский Boeing, - даже не поднимается, - комментирует заявления Обамы военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Теперь установка другая: непрощаемая вина ополченцев заключается в том, что они кого-то куда-то не пускали. Хотя, как помнится, инспекторы не могли попасть на место крушения малайзийского борта из-за беспощадных обстрелов украинских карателей. Но кто такое теперь помнит? Зловещее резюме Барака Обамы: «Мы усилим наших союзников по НАТО и усилим нашу приверженность коллективной обороне. Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию и будет противостоять лжи - правдой».

С другой стороны, есть и приятная новость: «Россия может выбрать путь мира, шансом на который является соглашение о перемирии в Украине. Если Россия выберет такой путь - именно по нему она шла после окончания холодной войны, что привело к росту благосостояния для народа России, - мы отменим наши санкции и будем приветствовать сотрудничество с Россией в противостоянии общим вызовам. США и Россия были способны сотрудничать в прошлые годы… И именно по такому пути мы готовы идти снова, если Россия изменит курс». Фактически президент Америки предъявил ультиматум. Пока он носит общий и неконкретный характер, но вот угрозы имеют четкий посыл. Действия России бросили вызов мировому порядку, который создан после Второй мировой войны, считает Обама. Немного лукавит, но только немного. Россия бросила вызов тому порядку, который возник после поражения в холодной войне - так будет точнее. Но формально Обама прав: холодная война закончилась после Второй мировой. Вот только нынешний миропорядок установлен явочным порядком самими Соединенными Штатами, чем и объясняется их жесткая позиция. Никому не позволено его менять. Что такое хорошо и что такое плохо, решают только сами США.

Намек на путь мира - намек не Владимиру Путину, с ним горшки побиты, и никто ему уже ничего не простит. Налицо более чем ясный призыв к российской агентуре - пора расконсервироваться и приступать к работе. Дело мира ждать не может».

«Барак Обама назвал Россию более страшной угрозой безопасности мира, чем ИГИЛ. Он обезумел? - возмущается, в свою очередь, политолог Сергей Марков. - Правда, на первое место поставил вирус Эбола. Но самый главный анекдот в том, что, как он заявил, последние годы под лидерством США мир стал более безопасным. И такое в условиях роста военных конфликтов, терактов, явного хаоса на Земле. Глава МИД России Сергей Лавров Обаму в ответ на его выступление попросто обсмеял. К сожалению, мы вынуждены иметь дело с неадекватной командой Вашингтона. Если Обама верит в то, что он сказал, он неадекватен. А если он не верит и нагло лжет, то его агрессивность против ядерной России - тоже неадекватность. Я раньше хорошо относился к Бараку Обаме, но то, что он делает сейчас, очень опасно».

Комментируя действия американцев в арабском мире, эксперт отмечает: «С исламистской террористической организацией ИГИЛ США оказались заложниками своих предыдущих ошибок и совершают новые ошибки. ИГИЛ стал таким сильным на той помощи, которую Штаты оказывали противникам Башара Асада в Сирии. ИГИЛ стал таким сильным и потому, что США выкинули из новой власти в Ираке генералов, офицеров и политических менеджеров Саддама Хусейна. ИГИЛ стал сильным и потому, что США оказались неспособны организовать спокойную модернизацию арабского мира, поэтому народ пошел к исламистам. Поджигая революцию в Египте, США выключили на время сильную светскую страну из внешней политики. А теперь США отказываются сотрудничать и с Асадом, и с Ираном, и с Россией. И опять используют только одно решение - бомбить. Налицо - глупость, непрофессионализм. Их политика приведет к тому, что власть там начнет переходить от проамериканских режимов к антиамериканским, прежде всего исламистским. Ну а как надо было бы сейчас действовать США? Отказаться от идиотской политики по свержению Башара Асада. Да, в Сирии авторитарный режим, но Асад как правитель на порядок легче тех диктатур, которые в регионе являются союзниками США. Но США боятся показать слабость, признав свою ошибку с Асадом. А ведь напали США на Сирию три года назад не из-за самой Сирии, не из-за Асада, а только для будущего свержения власти в Иране. Да и идея была не их, а Саудитов и Турции. Сейчас все уже не актуально. Они больше думают не об Иране, а о своих проблемах. Ну и отстали бы от Асада! Нет, не могут признать ошибку. И делают новую. Так, медленно падают великие державы».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UJSDj


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com