Азбука юного бандеровца

Азбука юного бандеровца
6 Октября 2014

Интернет-газета Тернополя «Доба» сообщила, что в городе появилось уже второе издание «Повстанческой азбуки», главные герои которой - Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие.

Автор книги - историк и общественный деятель Олег Витвицкий. Он первый раз издал азбуку осенью 2013 года, но сделать презентацию книги так и не успел: в стране сначала началась революция, а потом война. Книга быстро разошлась, поэтому ее доработали, добавив страницы о «Небесной сотне». Новые книги вскоре тоже разлетятся по стране и появятся в библиотеках на Востоке Украины. Главный герой книги - маленький воин УПА Алярмик (от немецкого «аlarm» - сигнал тревоги), который побеждает всех врагов, включая императора по фамилии Лилипутин. Автор книги, в частности, пишет: «Возможно, прозвучит категорично, но, анализируя собственные поиски образцов для подражания, я понял, что на поле формирования новейших литературных героев для наших детей образовался вакуум и мало кто решается заполнить его нестандартными смелыми формами. Вот именно на грани пустоты, на границе между историком и отцом у меня возникла идея предложить детям украинца Алярмика - отечественного супергероя, юного УПАвского трубача, который стал главным персонажем «Повстанческой азбуки». Поэтому, как говорится, просим знакомиться. Алярмик - воин Украинской повстанческой армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Степана Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом».

Автор букваря утверждает, что он предназначен не только детям, но и взрослым, а каждую букву иллюстрирует слово, связанное с историей Украинской повстанческой армии: «Я сам кандидат исторических наук, поэтому подошел к книге как историк. Идея возникла после того, как некоторое время побыл с детьми. Я видел, что они смотрят, читают, интересуются, - Губки Бобы, Маши, Лунтик. А украинского персонажа не было. Название Алярмик - еще с молодости, когда мы на лагерях имели «алярм» и были такие псевдонимы. Псевдоним означает сигнал тревоги, который Алярмик как трубач своей сотни подавал повстанцам в случае опасности. Поэтому сам персонаж вымышленный, и книга больше литературно-историческая, чем исторически-литературная. Там есть вымышленные персонажи. Например, Адольфик - понятно с кем ассоциируется, Лилипутин - тоже. Медвечукович - скрещенный Медведчук с Януковичем».

Автор говорит, что написал книгу в форме азбуки, поскольку в магазинах не нашел интересных аналогий: «Когда я зашел в книжный магазин, чтобы купить азбуку для младшего сына, то оказалось, что там - перепечатки или что-то типа: «Мама мыла раму». Как историк и общественник я не мог сделать исключительно детскую азбуку. Переплел ее с темами нынешней политики. Повстанцы борются не только с Адольфиком и Сталиным, но и с современными персонажами - Медвечуковичами, Лилипутиным... Уже завтра - тысяча новых Алярмиков отправится в свой победный поход по Украине! Книга вышла в несколько простом формате, но суть не изменилась. Удалось даже скомпоновать память о наших героях с «Небесной сотни». Кроме Тернополя, «Повстанческая азбука» попадет к детям украинского Востока, - в школы и библиотеки».

«По поводу характеристики Алярмика почему-то навеяло: «Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА): «Истинный ариец. Характер - нордический, выдержанный. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису», - иронизирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Сравним: «Алярмик - воин Украинской повстанческой армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Степана Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается...»

О воспитании подрастающего поколения последователи Бандеры начали заботиться уже давно. Вот некоторые примеры: сначала, в 1996-м, небольшим тиражом, а затем в 2007 году были напечатаны комиксы «Украина в борьбе». Вот как комментирует их выход портал Newsru.com: «В Тернополе (Украина) состоялась презентация комиксов художника Леонида Перфецкого «Украина в борьбе», которая описывает борьбу воинов Украинской повстанческой армии с советскими войсками. В комиксах советские солдаты изображены уродливыми и кровожадными, а воины УПА - бравыми героями. Автор комиксов - военнослужащий дивизии СС «Галичина» Леонид Перфецкий - писал и рисовал их для листовок и газет, выпускаемых УПА. В 1953 году их собрала и напечатала ежедневная газета украинской диаспоры в Филадельфии (США) «Америка», а в начале 1970-х они появились в журнале Союза украинской молодежи «Крылати». Недавно управление по делам семьи и молодежи Тернопольской ОГА обратилось в редакцию с просьбой помочь издать комиксы, отмечает «Коммерсантъ»-Украина».

Книга издана тиражом 2 тыс. экземпляров и будет передана в библиотеки и представителям общественных организаций, сообщил главный специалист управления по делам семьи и молодежи тернопольской облгосадминистрации Ярослав Липовецкий. По его словам, сначала книгу хотели издать в виде раскраски, поскольку «она предназначена прежде всего для детей». Однако от идеи отказались, ограничившись редактированием текста, чтобы приблизить его к нормам современного украинского языка. В комиксах изображены сюжеты из истории УПА и жизни местного населения во время войны. В числе прочего в книге есть комикс о том, как «московские душегубы» убивают украинского крестьянина. Первый тираж распространили прежде всего по школьным и институтским библиотекам. Позже издали 12 тыс. украиноязычных экземпляров, затем дополнительно издали 10 тыс. на русском. Весь русскоязычный тираж распространили на Юго-Востоке. Затем были повторные издания.

В 2008 году для детей издали комиксы «Убийства по заказу КГБ» о том, как КГБ убивало Бандеру. Издал и презентовал ее Союз украинской молодежи. По словам разработчиков издания, ничего юмористического в ней нет, книга рассчитана на детей от 13 лет - «тех, кто находится в поиске политического идеала». В ней рассказывается, как КГБ вел охоту на Бандеру в Мюнхене, и описывается убийство националиста агентом КГБ Богданом Сташинским. «Комикс доступно показывает трагическую гибель украинского героя-националиста», - сказал Андрей Левус, руководитель Украинской информслужбы.

А депутат Ирина Фарион как-то заявила девочке на школьном конкурсе во Львове: «Нужно, чтобы Бандера приходил к тебе, в твой мир как родственник, как отец, как брат, как что-то родное». Призыв был услышан писателями - братьями Капрановыми, ярыми националистами и членами организации «Тризуб» имени Степана Бандеры. В 2011 году в познавательной серии для детей «12 баллов» о жизни выдающихся украинских деятелей вышла книга писателей братьев Капрановых «Бандера и Я».

В произведении «Бандера и Я» история жизни Степана Бандеры представлена как расследование. Его ведут два брата-школьника (очевидно, их патриотические образы списаны с братьев Капрановых). По телевизору ребята услышали, как какие-то подонки назвали бандеровцев фашистами. А ведь в историческом классе их школы, завернутый в рушничок, висит портрет Степана Бандеры, о подвигах которого ветераны УПА вместе с представителями партии «Свобода» подробно рассказывают каждый год юным украинцам. И тогда ребята начинают свое расследование для того, чтобы выяснить, кто же такой Бандера - бандит или герой? Нетрудно понять, даже не читая книгу, к какому выводу приходят ребята, в историческом классе которых висит портрет Бандеры.

А вот - две новости одесского образования. 1. Одесская учительница рассказала детям об ужасных украинских карателях. Аудиозапись монолога учительницы перед ее классом опубликовала в Facebook журналистка Вера Запорожец. Как уже выяснили масс-медиа, в записи - речь учительницы одесской общеобразовательной школы №40 Евгении Балакиревой. Она просто ретранслировала детям то, о чем рассказывает российское телевидение. И в результате Балакирева уже уволена, о чем оперативно заявили в мэрии Одессы. 2. Одесские школьники пишут диктанты о «полулюдях, по которым плачут тюрьмы»: «Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от мусора, от нестерпимой грязи и позора». Текст, содержащий приведенные строки, под диктовку учителя 2 октября писали ученики 11 класса одесской школы №35, сообщают родители школьников. Им удалось даже выяснить, из какого учебного пособия взят текст, что позволило полностью восстановить его дословно. Приводим его в переводе на русский язык: «Мы - дети Украины, она - наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения. У таких «детей Украины» сердце не содрогается, когда они предают свою мать - Украину. У них отсутствует чувство стыда за свое злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме такие существа принадлежат к человеческому сообществу, а, по сути, - к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, ученые степени и звания). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от мусора, от нестерпимой грязи и позора». А вот, собственно говоря, первоисточник - планы-конспекты уроков украинского языка для школ с русским (!) языком обучения под общей редакцией С.В. Ламановой.

P.S. «В российских СМИ ликование, - констатирует советский и российский политический деятель Виктор Алкснис. - На парламентских выборах в Латвии победила пророссийская партия «Согласие», возглавляемая мэром Риги Нилом Ушаковым. По предварительным данным, она набрала 23,26% голосов избирателей и получит в Сейме 25 депутатских мест. Но... В Сейме всего 100 депутатов и поэтому о победе говорить рановато. Кроме того, на выборах в 2011 году партия Ушакова получила 31 депутатский мандат, то есть за три года потеряла 20% голосов избирателей. А самое главное - я не стал бы относить Ушакова и его партию к пророссийским силам. Они скорее пролатвийские. Нил Ушаков, на мой взгляд, проводит политику на интеграцию русских в латвийское общество, а, попросту говоря, их ассимиляцию. На первом этапе русские в Латвии должны забыть свою русскость и превратиться в латвийцев, на втором - просто в латышей с фамилиями типа Ивановс или Петровс. Подобное мы наблюдаем на Украине, когда бывшие русские люди сражаются за единую Украину в рядах «Правого сектора».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XaC1r


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com