«Август - время русских побед». Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков принял участие в реконструкции операции «Кутузов»

«Август - время русских побед». Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков принял участие в реконструкции операции «Кутузов»
12 Августа 2018

12 августа лидер воронежского реготделения «Родины» Любомир Радинович и партийный кандидат в губернаторы, доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков стали почетными гостями реконструкции Орловской стратегической наступательной операции 1943 года. Мероприятие состоялось в селе Галкино Рамонского района в рамках международного военно-исторического фестиваля «Воронежский фронт». Его инициировал патриотический клуб реконструкции «Плацдарм 36».

«Орловская стратегическая наступательная операция «Кутузов» началась 75 лет назад, - рассказал Аркадий Минаков, выступая перед стартом реконструкции. - Она представляла собой часть гигантской Курской битвы, в ходе которой нацистскому зверю был окончательно переломан хребет. В дальнейшем советская армия только наступала. И Курская битва в целом, и Орловская наступательная операция останутся в памяти в веках.

Несколько слов хочу сказать как историк. Из 538 лет, прошедших со времени Куликовской битвы до Брест-Литовского мира (односторонний выход большевистской России из Первой мировой войны), Россия провела в войнах 334 года, то есть почти две трети своей исторической жизни. Из трех лет русской истории два года приходилось на войну и один год - на мир. Причем до середины XVIII века, пока цари и императоры не вмешивались в династические дрязги в Западной Европе и не тщились поддерживать совершенно ненужное России европейское равновесие, почти все русские войны носили характер защиты собственных национальных интересов. Москва большей частью в одиночку вела войны против Востока и Запада, не имея возможности уклониться от них, не соскользнув в историческое небытие. Многие войны не давали русским никакого шанса на выживание.

Реконструкция1.jpg

Тем не менее русский народ побеждал - и побеждал веками. Конкретно в Орловской стратегической наступательной операции нам противостояло 35 немецких дивизий, из них десять танковых и восемь моторизованных. Огромная сила. И сломить ее было огромным подвигом, огромным ратным трудом, огромной жертвой. Но наша победа все-таки состоялась».

Реконструкция3.jpg

«Самое главное в реконструкции таких исторических событий, как военная операция «Кутузов», - в том, что они помогают восстанавливать нашу историческую память, - продолжил Минаков. - Мы должны помнить не только победу в Курской битве и Великой Отечественной войне, но и многие другие славные страницы русской истории. Мы должны помнить русских героев и полководцев. Например, в августе 1572 года - при Иване IV Грозном - наши предки одержали победу в битве при Молодях. Тогда войско крымского хана, практически все взрослое мужское население татарского Крыма было уничтожено, и Крым перестал представлять угрозу России. В том же августе, но в 1812 году, состоялось грандиозное Бородинское сражение. Так что август - время наших побед. Слава русскому воинству и оружию! Слава России!»

Реконструкция4.jpg

А накануне реконструкции Орловской наступательной операции лидер реготделения «Родины» Любомир Радинович и партийный кандидат в губернаторы Аркадий Минаков приняли участие в открытие фотовыставки, посвященной окончанию 100-летия Первой мировой войны. Она проходит в воронежском зале Союза художников на улице Кирова, 8, и на ней представлены экспозиции, уже показанные в Воронеже, области и в других регионах России с 2014-го по 2018 год. «Выставка, посвященная Первой мировой, - знаковая, символическая, - сказал Минаков, выступая на церемонии открытия экспозиции. - Она - исключительно важная, ведь создает полноту и цельность национального исторического самосознания. А историческое самосознание - тот самый фундамент, на котором держится государство. Если его подменить, то разрушится очень многое».

Осовец1.jpg

Пожалуй, наибольший интерес представляет часть выставки, посвященная подвигу 60 русских солдат 13-й роты 226-го Землянского полка - уроженцев Воронежской губернии, который вошел в историю как атака мертвецов. При обороне крепости Осовец они обратили в бегство семитысячное немецкое войско, не имея ни малейшего шанса выжить, будучи отравленными от использования немцами газового оружия - хлора. Между прочим, атака мертвецов тоже случилась в августе, в 1915 году, как и битва при Молодях, как и Бородинское сражение, как и Орловская стратегическая наступательная операция. Считается, что со статей об атаке мертвецов - солдат 226-го Землянского полка и уроженцев Воронежской губернии в европейской прессе в оборот вошло выражение «Русские не сдаются!» Ныне Осовец находится на территории Польши, хотя исторически здесь древнерусские земли.

Осовец2.jpg

«Ни о каком проигрыше Россией Первой мировой говорить не приходится, - утверждает известный публицист и один из лидеров русского движения Егор Холмогоров, оказывающий Аркадию Минакову поддержку на выборах. - На момент предательского свержения императора Николая II русская армия стояла на территории двух из трех граничивших с нею враждебных держав. Никакие даже самые неудачные операции, как самсоновская катастрофа, не могли и близко сравниться со стратегическими и человеческими потерями киевского котла 1941 года, возникшего тоже в результате неудачных действий верховной власти. Даже в теории не могла идти речь об угрозе Москве или Петрограду, подобной той, что возникнет четверть века спустя. Россия не обороняла Севастополь, а готовилась к занятию Константинополя. И даже после падения императорской власти Временное правительство, пусть и с трудом, но держало фронт и вполне могло дождаться стратегически предопределенного военного краха Германии. «Поражение России в Первой мировой» - продукт деятельности правительства большевиков, ликвидировавшего армию и подписавшего капитуляцию, именуемую Брестским миром. Без всякого военного поражения Россия откатилась в границы XVI века. И за ложью о мнимом царском поражении скрывается измена. Одной из причин цареубийства было опасение ленинской диктатуры и ее внешних заказчиков, что император может быть освобожден и призван для того, чтобы вновь возглавить военные усилия России в войне».

«Формировать идеологию России должны такие интеллектуалы, как кандидат в воронежские губернаторы от «Родины» Аркадий Минаков»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OG1Kw


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
А он что Воевал , что он гость почетный?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Аркадий Минаков, хватит гулять в облаках, вернись на землю в Воронеж. Тут проблем хватает. Что думаешь делать с гордеевщиной в сельском хозяйстве, строительстве, культуре? Куда делась африканская чума с отъездом губернатора? Боишься Бычкова, Таню Кац?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Август, дядя, это лодка "Курск", расстрел Белого дома, дефолт и прочее прочее .... Учи историю, профессор.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте