Атаман Павел Дремов против Игоря Плотницкого

Атаман Павел Дремов против Игоря Плотницкого
30 Декабря 2014

Конфликт между главой Луганской народной республики Игорем Плотницким и полевыми командирами не утихает. Под Новый год атаман Павел Дремов (город Стаханов), командир 1-го Казачьего полка, записал видеообращение, где озвучил список претензий ополчения к Плотницкому, которые тянутся с осени, обвинил его в торговле углем с киевской хунтой и потребовал его отставки.

На видеоролике, выложенном в Интернет как «Новости Новороссии», командир 1-го Казачьего полка имени атамана Платова Павел Дремов находится в окружении казаков. Не стесняясь в выражениях, он обращается к мировой общественности и президенту РФ Владимиру Путину с требованием немедленно отправить ставленника Кремля главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого в отставку.

Павел Дремов утверждает, что Плотницкий и его окружение отжимают в ЛНР квартиры и машины, воруют уголь, торгуют им с хунтой, в частности, три состава «Лугансктепловоз» отправил на Западную Украину. Всего Дремов насчитал 164 якобы сворованных составов с углем, на что у него и его казаков есть все подтверждающие документы. «Из десяти гуманитарных конвоев из России до людей не дошел ни один», - также говорит Дремов. Более того, прямым текстом называет Плотницкого и помощника президента Владислава Суркова «ворами».

Павел Дремов задается риторическим вопросом: «До каких пор Плотницкие, какие-то непонятные жиды, будут нас обворовывать? Многие мне возразят: мол, вы его сами выбрали. Но явка избирателей обеспечивалась за счет раздачи социальных карточек». «Мы воевали в Северодонецке, Лисичанске, Первомайске, взяли село Фрунзе, поселок Донецкий, - заявляет атаман, обращаясь к Игорю Плотницкому. - Мы видели разруху и боль, а теперь посмотрим, что поимели вы и все воры из вашего окружения… Мы за ЛНР, но без вас… Мы хотим не показухи, а действий…»

Интересно, что, как утверждает атаман Павел Дремов, Владимир Путин отправил Владислава Суркова как куратора украинского кризиса в отставку, а минские переговоры с участием посла РФ в Киеве Михаила Зурабова, глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которые в начале сентября остановили наступление армии Новороссии, в том числе перед Мариуполем, командир 1-го Казачьего полка называет предательскими (и даже на самом деле грубее).

«Павел Дремов - наверное, один из лучших командиров ополчения, - рассказывает про кремлевских проституток, посаженных апэшэчкой на руководство ЛНР, - анонсирует в соцсетях выступление атамана литератор Дмитрий Ольшанский. - Когда смотришь на Дремова, понимаешь, что есть на свете и настоящие люди, а не только навальные, ходорковские, сурковы, зурабовы, кохи и тому подобные изделия».

Напомним, что конфликт полевых командиров с Игорем Плотницким развивается с минувшей осени, с момента до выборов, на которых он был избран главой Луганской народной республики. Претензии ополчения вызывали, в частности, сомнительные факты из биографии Плотницкого, имеющей целый ряд темных пятен.

В середине 90-х годов он уволился из украинской армии в звании майора и занимался антикварным бизнесом, естественным образом - в плане поставок - связанным с криминалом. Дела у него шли ни шатко, ни валко. Но бизнес вроде бы не прогорел. Затем, уже в середине нулевых годов, Плотницкий был замечен в одной из сект. Одна из его жен переехала в Канаду. Также он работал в Инспекции по делам защиты прав потребителей. В целом Плотницкий характеризуется лидерами ополчения как барыга, как человек, случайно ставший во главе республики. Не исключено, что Владислав Сурков сознательно сделал ставку на человека с сомнительным прошлым. Игорь Плотницкий также известен как персонаж, входивший в ближайшее окружение бывшего главы ЛНР Валерия Болотова, который, по некоторым сведениям, продавал российские танки (из поставок военторга) украинской армии. Плотницкий с Болотовым создавали крупнейший в ЛНР батальон «Заря», Плотницкий при Болотове был его командиром и какое-то время - министром обороны Луганской республики. Есть также версия, что после Болотова Плотницкого поставили именно потому, что он был едва ли не единственным профессиональным военным, пусть и бывшим, в руководстве ЛНР. А на то, что решал тыловые вопросы, на то, что в его биографии есть темные пятна, не обратили внимание.

Мне, когда осенью я был в ЛНР, прокрутили аудиозапись, на которой командир комендантского взвода ЛНР Владимир Турчанников признавался, что батальон «Заря» изначально отличался довольно сомнительными делишками. Люди из «Зари» занимались мародерством, складывали все экспроприированное у бизнеса и населения в сауне «Ялта», а потом распродавали из-под полы. Кроме Игоря Плотницкого непосредственное участие в создании «Зари» (и, очевидно, под крышей Болотова, начинавшего, кстати, охранником бывшего главы Луганской облгосадминистрации Александра Ефремова), а соответственно, и во всех ее сомнительных делах принимал Сергей Грачев, в настоящее время - правая рука Плотницкого и комендант Луганска, очень влиятельный товарищ. Но у «Зари» была конкурирующая криминальная группировка «КГБ», которая занималась грабежом богатых луганчан. Ею руководил Остап Черный. Конфликт двух структур завершился разборкой, и в ней победили люди товарищей Плотницкого и Грачева.

Из относительно свежей информации от полевых командиров известно, что Минобороны ЛНР показывает России цифры имеющихся сил в 21 тыс. человек, но реально их втрое меньше - 7-8 тысяч. А ведь поставки оружия и военной техники идут из расчета данных, которые дают в Минобороны. И отсюда - резонный вопрос, не разворовывается ли вооружение. Такие подозрения подкрепляются тем, что оружие свободно продается на черном рынке. Аналогично обстоят дела с гуманитаркой. Часть ее тоже на рынке. К махинациям могут быть причастны люди Игоря Плотницкого, что, как видим, проговаривает тот же атаман Павел Дремов. 

К 7-8 тыс. человек, имеющимся у Минобороны ЛНР, нужно добавить 10 тыс. казаков. Однако на передовой на луганском направлении в лучшем случае насчитывается до 500 бойцов. Прямо скажем, негусто. Особенно в случае вероломного удара со стороны перегруппировавшихся и усилившихся ВСУ.

Между тем сам Игорь Плотницкий, подводя на днях итоги года, выступил с оптимистичным заявлением, что возвращение Луганской народной республики в состав Украины невозможно, а также объявил о принципиальном сохранении курса на интеграцию ЛНР с Россией. «В принципе, в свете институционализации конфликта с США - самоочевидная вещь, - комментирует его заявление севастопольский блогер Борис Рожин. - На условиях Российской Федерации Украина преобразована не будет, а на условиях США РФ ДНР и ЛНР на Украину, конечно, не отпустит. Отсюда, естественно, возникает тупик, который никакого дипломатического разрешения на текущий момент не имеет. Отсюда же - и нарастающая военная тревога».

Война и мир Станично-Луганского направления
Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WedkC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com