Атака клонов. В Воронеже раздвоилась фирма «Перфоград», претендующая на статус резидента ОЭЗ «Центр»

Атака клонов. В Воронеже раздвоилась фирма «Перфоград», претендующая на статус резидента ОЭЗ «Центр»
3 Июля 2019

У проекта ООО «Перфоград» по производству перфорированных металлоконструкций в воронежской особой экономической зоне «Центр» возникли сложности из-за корпоративного конфликта. Держатель 50% долей общества Константин Ильин выступал поручителем для близкого «Перфограду» известного промышленника Олега Малышева и теперь оказался под угрозой банкротства якобы из-за долгов уже бывшего партнера перед энергетиками. Господин Ильин опасается, что ситуация осложнит привлечение в проект банковского финансирования.

Константин Ильин, по сведениям базы данных Kartoteka.ru, владеет 50% в ООО «Перфоград», представители которого 21 июня на встрече с воронежским губернатором Александром Гусевым анонсировали строительство производства металлических перфорированных конструкций оценочной стоимостью 260 млн рублей в ОЭЗ «Центр» (пригород Воронежа).

Сам господин Ильи рассказал, что опасается усложнения реализации инвестиционного проекта из-за своего банкротства как физического лица. Заявление о банкротстве бизнесмена в воронежский арбитраж подало АО «ТНС энерго Воронеж», гарантирующий поставщик электроэнергии в Воронежской области. Впрочем, по существу оно не рассматривалось.

Как сообщил Константин Ильин, его арбитражное дело связано с банкротством известного промышленника Олега Малышева, главы группы «Содействие» (объединяет ряд предприятий в Воронежской и Тамбовской областях). Господин Ильин был партнером господина Малышева в некоторых юрлицах «Содействия», но теперь они не общаются. Как заявил Константин Ильин, около двух лет назад учрежденное им ООО «Промышленная площадка» (по сведениям базы Kartoteka.ru, близкое к группе «Содействие») выкупило долг воронежского завода Олега Малышева ОАО «Водмашоборудование» за электроэнергию, чтобы избежать его отключения от предприятия и организовать рассрочку платежей «ТНС энерго Воронеж». Оба партнера стали поручителями. Однако господин Ильин считает, что долг имеет отношение исключительно к бизнесмену Малышеву. «Из-за того что он не стал его погашать, я оказался под угрозой банкротства с требованием в 4,5 млн рублей, - объяснил господин Ильин. - Надеюсь, что Малышев рассчитается с энергетиками, но активности с его стороны я не вижу».

Параллельно «ТНС энерго Воронеж» требует банкротства господина Малышева (претензии к нему - около 9 млн рублей). Арбитражное дело Олега Малышева было принято к производству в конце 2018 года. Сам бизнесмен назвал высказанную Константином Ильиным версию кружевом из слухов. А директор ООО «Перфоград» Александр Михин ситуацию не комментирует.

Константин Ильин допускает, что его банкротство может привести к репутационным рискам и осложнит общение представителей компании с банками и контрагентами. «А если дело дойдет до реализации имущества, с торгов может уйти моя доля в «Перфограде», - добавил бизнесмен.

Перфоград.jpg

По сведениям базы данных «СПАРК-Интерфакс», почти одновременно с началом банкротства Олега Малышева, 7 декабря 2018 года, в Воронеже в здании по соседству с юридическим адресом ООО «Перфоград» (улица Красный Октябрь, 1а) на площадке Завода имени Фрунзе в Воронеже было зарегистрировано ООО «Научно-производственное объединение «Перфоград» (улица Красный Октябрь, 2б). Формально новое юрлицо со старым не связано. У Константина Ильина доли в нем нет. 100% НПО «Перфоград» принадлежат его директору Ольге Сухаревой. Проект в особой экономической зоне «Центр» на встрече с губернатором Гусевым представлял председатель совета директоров ООО «Перфоград» Александр Сухарев. Знакомый с инвестпроектом источник предположил, что на статус резидента ОЭЗ будет претендовать именно чистая от долгов компания.

Галопом в Минсельхоз. Воронежские власти озадачили Дмитрия Патрушева проблемами Хреновской школы наездников

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qeaue


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы