Арсамаков попутал. Председателю воронежского облизбиркома Владимиру Селянинy уготовили отставку

Арсамаков попутал. Председателю воронежского облизбиркома Владимиру Селянинy уготовили отставку
6 Октября 2016

«Четыре пера» поторопились с выводами, что председатель Центризбиркома Элла Памфилова спустила на тормозах ситуацию с манипуляциями в Воронеже над голосами жителей столицы Приднестровья - Тирасполя - на госдумских выборах 18 сентября. Она была осуществлена, как известно, в пользу лидера региональной группы «Справедливой России» финансиста Абубакара Арсамакова. Стало известно, что по итогам заседания 6 октября ЦИК в своем постановлении призвал председателя воронежского облизбиркома Владимира Селянина уйти в отставку.

Членов Центризбиркома, судя по его постановлению, не удовлетворили результаты формально проведенной проверки скандала с подсчетом итогов голосования на двух УИКах в Приднестровье, которые были закреплены за Воронежской областью. «Справедливой России» сначала были приписаны, а затем отняты 4 тыс. голосов жителей Тирасполя. В результате первый номер воронежского региональной группы справороссов, президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков получил мандат депутата Государственной Думы, чтобы потом его лишиться.

Облизбирком после жесткой критики со стороны членов Центризбиркома должен был проверить обстоятельства инцидента, но перевел вину на системного администратора, вводившего данные в ГАС «Выборы», и главу территориальной избирательной комиссии Ленинского района Воронежа Владимира Матвеева. В облизбиркоме ссылались на то, что копии протоколов, полученные сотрудниками ТИКа по электронке, якобы плохо читались. «Мы запросили протоколы по факсу и спокойно прочитали все цифры. Поэтому выводы облизбиркома выглядят, мягко говоря, неубедительно, тем более что в протоколах цифры расшифрованы прописью», - заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, в облизбиркоме работает контрольно-ревизионная комиссия ЦИК. Одновременно проверкой инцидента занимается следственный комитет. Памфилова выразила надежду, что руководство Воронежской области со своей стороны тоже даст оценку манипуляциям с голосами жителей столицы Приднестровья.

Тем временем к скандалу, как уже сообщили «Четыре пера», подключился первый секретарь московского горкома КПРФ, депутат нижней палаты Валерий Рашкин. Он призвал Эллу Памфилову взять под контроль проверку деятельности председателя облизбиркома Владимира Селянина и привлечь виновных к уголовной ответственности.

цик.jpg
цик2.jpg
цик3.jpg

Вячеслав Володин мстит воронежским манипуляторам через коммуниста Валерия Рашкина? Новый поворот скандала вокруг Абубакара Арсамакова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~262XC


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте