Армия Новороссии и ВСУ готовятся к весенней кампании

Армия Новороссии и ВСУ готовятся к весенней кампании
12 Марта 2015

11 марта обстановка на фронтах Новороссии существенных изменений не претерпела. Продолжались локальные бои в районе Песок и Широкино, на трассе Бахмутка, на участке Счастье-Станица Луганская наблюдалась передислокация украинских войск. Здесь Вооруженные силы Украины, очевидно, накапливают ударную группировку в обход минских соглашений.

В целом напряжение в Луганской и Донецкой народных республиках растет, и ополчение активно готовится к весенне-летней кампании. Украинская сторона явно не готова к миру, а потому сознательно тормозит выполнение минских договоренностей. Кроме прекращения артиллерийских обстрелов и частичного, а кое-где и фиктивного, отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения на сегодня другие пункты договоренностей Украиной не исполняются, что, очевидно, приведет к дальнейшей эскалации конфликта и возобновлению полномасштабных боевых действий.

Военные события в ДНР

Ночь с 10 на 11 марта в Донецке прошла спокойно, боевые действия в самом городе не велись. По состоянию на утро 11 марта, в Донецке сохранялась относительно спокойная обстановка.

11 марта сотрудники МЧС ДНР при помощи механизированного инструмента снова приступили к демонтажу разрушенных строительных железобетонных конструкций на международном терминале Донецкого аэропорта и извлечению тел силовиков из-под завалов. В ходе поисковых работ были обнаружены два обгоревших тела украинских военных в перевернутой БМП ВСУ. В министерстве обороны ДНР подчеркнули, что находка была неожиданностью, так как осмотр данной территории на наличие тел военных Украины не раз проводился военными. 12 марта работы по разбору завалов в аэропорту продолжатся.

В ночь на 11 марта из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия украинскими силовиками обстреливались позиции ополчения в Донецком аэропорту и Песках, также были обстреляны поселки Октябрьский и Спартак.

По состоянию на 21:00, в Донецке с направления из-за Песок украинские силовики вели обстрел зажигательными снарядами Путиловского микрорайона, района торгового центра «Metro», террикона шахты Панфиловская, Второй площадки, восточной окраины Песок (где находятся передовые позиции ополчения).

По заявлениям украинской стороны, в ночь с 10 на 11 марта украинские позиции под Песками в районе Опытного и Авдеевки были обстреляны из минометов и автоматических гранатометов.

Позиции ополчения на севере Горловки ночью на 11 марта были обстреляны украинскими военными из минометов и стрелкового оружия. Около 10:00 в Горловке доносились отдаленные взрывы со стороны населенного пункта Майорска или Артемовской трассы.

Между Углегорском и Лозовой 11 марта два украинских танка Т-64 выехали на передний край и открыли огонь по позициям Вооруженных сил Новороссии. По наводке разведчиков ополчения танки были уничтожены, у украинской стороны есть потери, о точном количестве не сообщалось.

В 10:00 в Светлодарске была слышна канонада, доносящаяся предположительно со стороны Царского Села или Луганского. Как свидетельствуют местные жители, в городе дрожат стекла в домах, а звуки вызваны предположительно ближним боем. Впрочем, есть вероятность, что украинские военные проводят учения или разминирование.

Под Широкино в течение 11 марта периодически вспыхивали перестрелки. На данном участке вялотекущие боевые действия в целом не прекращаются, как и под Песками. Украинские силовики ведут постоянный обстрел позиций ополченцев, также из минометов и танковых орудий обстреливают дома гражданских. Ополченцы, в свою очередь, вынуждены открывать ответный огонь.

Военные события в ЛНР

Накануне 10 марта из поселков Мирная Долина и Лоскутовка под наблюдением ВСУ выводили САУ. Однако, по свидетельствам местных жителей, после отъезда наблюдателей миссии ОБСЕ техника была возвращена обратно и рассредоточена в указанных поселках.

С 7:30 в Лисичанске раздавались звуки артиллерийской канонады со стороны Золотого.

Минобороны ЛНР сообщает о концентрации сил противника в районе трассы Бахмутка, однако, по мнению военных республики, несмотря на явную наступательную численность ВСУ, у украинского командования чисто тактические и локальные цели: занятие 29-го, 31-го и 32-го блокпостов, а также Донецкого и Желобка. Отмечается, силы ЛНР в соответствующем районе готовы не только отбить атаку, но и при необходимости выбить противника с некоторых населенных пунктов или укрепленных точек.

По сообщениям местных жителей, на южной окраине Счастья с шести утра 11 марта шли перестрелки с применением минометов и стрелкового оружия. Также жители сообщают об увеличившемся количестве украинской техники в городе.

Подтверждается информация о накоплении украинской стороной в районе Станицы Луганской и Счастья крупной группировки своих войск. К 11 марта на участке линии соприкосновения Счастье-Станица Луганская уже сосредоточено порядка 2,5 тыс. человек и переброшено до 150-170 единиц техники. На текущий момент украинские военные проводят подготовку к оборонительным действиям, укрепляя ротные опорные пункты, на которых построена оборона ВСУ.

50 человек уехали 11 марта в Луганскую народную республику из Екатеринбурга - такова самая большая местная группа добровольцев с начала объявленного перемирия. В основном ветераны спецназа, половина уже воевала на Украине.

Прочее

НАТО подтверждает факт отвода тяжелого вооружения на Украине, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Он уточнил, что альянс констатирует факт отвода вооружения, однако не знает, где оно сейчас находится.

Правительство Соединенных Штатов приняло решение о поставках на Украину современных броневиков Humvee и беспилотников, сообщило агентство AFP со ссылкой на официальный источник в Белом Доме. Американцы предоставят Украине несколько систем беспилотников Raven, 30 броневиков Humvee повышенной проходимости и 200 внедорожников.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eWuw6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com