Архитектурные бандиты скоммуниздили входную группу в здании финансового департамента правительства Алексея Гордеева

Архитектурные бандиты скоммуниздили входную группу в здании финансового департамента правительства Алексея Гордеева
14 Ноября 2017

Известный воронежский краевед кандидат исторических наук Павел Попов забил тревогу по поводу нового акта архитектурного бандитизма в Воронеже. По его сведениям, в центре города по адресу: улица Карла Маркса, 70, где расположен департамент финансов правительства губернатора Алексея Гордеева, скоммунизжена входная чугунная группа памятника культуры и истории регионального значения - доходного дома купеческой семьи Шуклиных. Он построен в 1902-1903 годах - предположительно по проекту выдающегося воронежского зодчего Александра Баранова.

«Доходный дом купеческой семьи Шуклиных - первый в Воронеже четырехэтажный жилой дом, - констатирует краевед Павел Попов в своем Живом Журнале. - Главный фасад ярко оформлен в формах эклектики. Архитектор умело сочетал в одном композиционном решении значительную высоту фасада с эффектом протяженности дома по улице. Нарядность фасада была достигнута не только за счет кирпичного декора, но и устройства над главным входом навеса со сложным рисунком чугунных опор и декораций, а также балконов с подобными чугунными деталями парапетов.

группа.jpg

Навес был лучшим в городе из всех сохранившихся. В чем, собственно, и состояла главная примета дома, объекта культурного наследия регионального значения. И вот несколько дней назад парадная чугунная часть, которую берегли больше ста лет, внезапно пропала. Ее демонтировали и убрали. Неожиданно для всего города. Вход в здание теперь оголен».

Руководитель областного управления по охране объектов культурного наследия Николай Петрищев пояснил, что никакого разрешения на ремонт или реставрацию здания по улице Карла Маркса, 70, региональному департаменту финансов (шеф - Надежда Сафонова) не выдавалось. По информации Павла Попова, чиновник Петрищев в шоке и не знает, что вообще происходит. «Вот какая невероятная история, - замечает краевед Попов. - Тайно исчезает лучшая часть одного из самых лучших домов-памятников в самом центре Воронежа, причем в то время, когда налажен строгий учет всех памятников. А впрочем, почему же невероятная? Вполне очевидная и, возможно, показательная для нашего времени...»

Петрищев.jpg

Николай Петрищев шокирован проявлением архитектурного бандитизма.

Между тем оперативники ФСБ и полиции 10 ноября задержали сотрудника воронежского регионального управления Федеральной налоговой службы Сергея Глотова, который управлял гаражом ведомства, и таким образом пресекли еще один акт архитектурного бандитизма в областном центре. Глотова хлопнули с поличным при получении 650 тыс. рублей от представителя одной из небольших воронежских строительных фирм. В обмен на деньги он обещал содействовать в прекращении налоговой проверки, ведущейся в отношении компании. В отношении Глотова возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере. Силовики отмечают, что представители Федеральной налоговой службы оказывают следствию всестороннюю поддержку и оперативно начали внутреннюю проверку деятельности заведующего гаражом.

Уголовное дело Сергея Глотова уже прокомментировал скандальный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин»: «Андрей Иосифович не удивлен, что подчиненные генерала Нефедова добрались до налоговой. Его лишь смущает, что пришли они за начальником шоферов, а не за людьми посерьезнее. Также смущает, что пойманного мужичка делают лишь мошенником, хотя даже тараканам в подвале здания у Каменного моста понятно, что он просто посредник. Чтобы помочь читающим его оперативным работникам исправить недочет, Андрей Иосифович решил опубликовать давно лежавшие у него в бардачке машины бумажки. Тут вам и «Вламиан», и бывший областной депутат Стас Володин, и начальник районной налоговой инспекции Полянский, и - главное - знаменитый законник Блондин. Тот самый, который оставил не вором самого Плотника (Олега Плотникова. - ред.)».

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Знаменитый адвокат Генри Резник подключился к арбитражному процессу о сносе в Воронеже отеля Marriott

Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» потерял берега. Объектами его атаки стали Никита Гордеев и Сергей Макин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~A3Hee


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вот это бомба, а не статья.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бред больного человека.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И после этого Сысоев ещё служит?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Петрищев в шоке - это по лицу видно ;-) Теперь надо проследить за мерами, принятыми его ведомством, по данному вопиющему факту... Попов (не тот, что в правительстве) - МОЛОДЕЦ! Сафонову - в отставку! Подрядчиков - к ответу! А иначе, если так дальше пойдет - завтра Ленину на одноименной площади руку отпилят и всё будет шито-крыто, а Петрищев будет снова в шоке...
Имя Цитировать 0
0
Подпоручик
Достоверность донесений старого еврея Гоцмана может вызывать обоснованные сомнения в силу его бурной фантазии, преклонного возраста и дырявой памяти, но то что пару недель назад на Московский 53 выезжали опера и вскрывали кабинеты - это факт.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Автор анонимки почему-то не упомянул о роли обналичников в расхищении госзаказа. Было время когда от профильных департаментов обладминистрации подрядчикам не стисняясь выставляли реквизиты тех же Вламиана и Гострейда, чтобы на них перечислить откат. А фиктивные контракты, которые выигрывали "пустышки", а фактически забесплатно выполняли МУПы? А дом-призрак в Поворино, на строительстве которого похитили из бюджета десятки миллионов из карманов налогоплательщиков? Ведь все эти аферы дело рук той же самой шайки!
Имя Цитировать 0
0
Chelovek i zakon
У банды были очень теплые отношения в области с Аст-ным и в городе с Гай-м. Делили землю, разводили на бабки соинвесторов строительства, помогали обналичивать откаты. Захапали целые поля на М-4, сейчас распродают по частям.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И при чем здесь выражение "скоммуниздили"?! 70 лет при коммунистах никто и пальцем не тронул этот шедевр. Автор, не разбрасывайся нелепыми эпитетами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Остановите Сухачеву, Бычкова!!
Им нужно только бабло. Их "культура" оскотинивает людей. Со скотом разговаривать проще, обувать легче. У них одна вера, один бог - "зеленый доллар". Ради бабла они способны на все, у них нет чести, совести, жалости. Их нужно остановить. Где рыцари без страха и упрека. Сколько зданий, которые являются объектами культурного наследия регионального значения, угроблено? Сухачева, что творишь ?
Порядочные честные умные люди, которые думают о будущем России должны объединиться. Корчевать лжеисскуство без жалости и перерыва на обед. Деньги на культуру из бюджета выделяются кем-то сугубо на подрыв государства, на моральное разложение нашей молодежи.
Имя Цитировать 0
0
Рокки Бальбоа
Директор "Вламиана" Владимир Кадыш пропал при загадочных обстоятельствах. Как фигурант "поворинского" дела о мошенническом хищении бюджетных средств он объявлен в федеральный розыск. Но нельзя исключать, что его уже нет в живых. Лидеры банды могли отдать приказ об убийстве Кадыша, чтобы убрать свидетеля который "слишком много знал" и мог дать показания против высокопоставленных чиновников из обладминистрации.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте