Аркадий Минаков: «В ходе губернаторских выборов в Воронеже оформилось русское движение»

Аркадий Минаков: «В ходе губернаторских выборов в Воронеже оформилось русское движение»
11 Сентября 2018

Одним из первых с победой на воронежских губернаторских выборах выдвиженца «Единой России» Александра Гусева (72,52% голосов избирателей) поздравил его предшественник, аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Но от поздравления не удержались и в партиях-конкурентах. В частности, в реготделении «Родины». Однако его поздравление, в отличие от гордеевского, можно трактовать двояко. В том числе как политический вызов.

«Если внимательно посмотрите текст нашего поздравления, то вы многое сможете прочесть между строк», - с улыбкой сообщил на пресс-конференции, посвященной подведению итогов губернаторских выборов, лидер воронежской партячейки «Родины», президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович. Мы решили воспользоваться его рекомендацией. Она на самом деле толковая.

Между строк в поздравительном адресе Александру Гусеву угадывается как минимум обида на низкий результат партийного кандидата, доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадия Минакова (1,58% голосов), а как максимум - непризнание итогов голосования. «В наше смутное время, - в частности, говорится в телеграмме, - необходима сплоченность общества на принципах порядочности, справедливости и солидарности». И здесь, безусловно, обращает на себе внимание формулировка «смутное время». 

Смутным временем в русской истории называется период с 1598-го по 1613 год, ознаменованный стихийными бедствиями, гражданской войной, польско-шведской интервенцией, тяжелейшим государственно-политическим и социально-экономическим кризисом. Пресечением династии Рюриковичей.

Кроме того, в поздравительном адресе есть отсыл к знаменитой максиме экс-губернатора Алексея Гордеева о том, что жители региона должны быть не подданными, а гражданами. «Вы можете рассчитывать на нас как на надежного политического партнера во всех делах на пользу Воронежской области и ее граждан», - утверждается в телеграмме. Судя по итогам голосования, победу Александру Гусеву обеспечили подданные. «Родина» же обещает Гусеву поддержку только в работе на пользу граждан.

Поздравление.jpg

В неформальных разговорах в штабе профессора ВГУ Аркадия Минакова не скрывают, что не верят в его низкий результат. Там утверждают, что канищевский облизбирком гордеевско-макинско-селянинского разлива сработал как часы. В день голосования в регионе практиковались подвозы избирателей на автобусах и машинах, вбросы, масштабные надомные голосования, мобилизация (если не сказать «изнасилование») бюджетников. Но официально, как обычно, никаких нарушений не зафиксировано.

Юрий Алексеенко, глава отделения «Родины» в Семилукском районе, признался, что партии не хватило времени, чтобы организовать полноценную кампанию по выборам в районный совет. Любомир Радинович стал лидером воронежской «Родины» относительно недавно. И так же недавно привлек Алексеенко в партийные ряды. А отсюда невысокий результат, 2,99% голосов. Но у Алексеенко есть богатый опыт участия в предвыборных кампаниях. Скажем, в 2000 году он работал в штабе тогдашнего начальника регионального управления ФСБ, экс-главы региона Владимира Кулакова, который возглавлял Юрий Савенков, бывший социальный вице-губернатор.

По словам Юрия Алексеенко, выборы в райсовет напоминали фильм ужасов. В день голосования родинцы и представители других партий фиксировали скупку голосов избирателей и традиционные карусели. Например, на УИК 35/15 в Раздолье, расположенном на территории фельдшерско-акушерского пункта, наблюдатель от «Единой России» Галина Демова (в обычной жизни - медсестра) фактически руководила работой комиссии. Под видом необходимости делать прививки от гриппа она заманивала в свой кабинет избирателей, а там то ли подкупала их, то ли занималась агитацией.

В Семилуках неизвестные заманивали граждан в машины. В автомобилях с ними велись доверительные разговоры, а потом счастливые избиратели шли на избирательные участки и голосовали. Видимо, за Александра Гусева. Номера многих машин переписали представители КПРФ и «Родины».

Родина1.jpg

Несмотря на скепсис многих представителей своего штаба, сам Аркадий Минаков выглядел ничуть не расстроенным и уверенным в себе человеком. Как и Алексеенко, он считает, что «Родине» не хватило времени, чтобы развернуться. Кампания оказалась быстротечной, велась на минимуме ресурсов, практически на голом энтузиазме десятка патриотов Русского мира.

«Но состоялось главное: наша воронежская организация озвучила свои принципы, выпустила программное заявление, - сказал Аркадий Юрьевич. - Мы - не коммунисты и не либералы. Мы - третья сила. Мы с Любомиром Радиновичем не любим слово «партия», поэтому скажу так: в Воронеже оформился костяк русского движения. Можно сказать, что оно родилось в ходе губернаторских выборов. И власть не может с нами не считаться. Дальнейшая наша задача - формулировка последующих действий. Мы - не движение-однодневка и сделаем все, чтобы привлечь активную часть избирателей к нашей работе по самым разным направлениям, включая вопросы образования, науки, культуры, искусства, СМИ. В наших планах - проведение форума воронежской патриотической интеллигенции».

А вот что Минаков написал в социальных сетях: «Я искренне благодарен всем тем, кто поддержал мою кандидатуру на пост губернатора. Речь, как правило, идет об идейно мотивированных людях, патриотах своей страны и народа. Нас оказалось много - свыше 13 тыс. человек, население целого районного центра. Многие из вас впервые за много лет пришли на выборы, надеясь, что ваш выбор будет способствовать общему улучшению ситуации в Воронеже и области. И поверьте, выбор не был напрасным или ошибочным. В ходе кампании возникло дееспособное общественное и политическое движение, объединившее множество людей, профессионалов в своих сферах, с твердыми патриотическими принципами и активной жизненной позицией. В отличие от конъюнктурных политических однодневок, оно никуда не исчезнет. Русская идея в нашем регионе впервые оформилась в политическую силу. Фактически 9 сентября положено начало большой и важной работе, рассчитанной на длительную перспективу, по самым разным направлениям: экономическим, социальным, образовательным, научным, культурным. Мы рассчитываем на сотрудничество с вами и на вашу поддержку наших проектов. Вместе мы непременно добьемся оздоровления нашей жизни».

Надо сказать, что амбиции Аркадия Минакова подкрепляются не только его словами, а он, безусловно, яркий оратор и блестящий ученый и политик. В единый день голосования «Родина» преодолела пятипроцентный барьер на выборах в Павловский райсовет и получит один мандат. Он достался Наталье Хрыпченко, возглавлявшей родинский партсписок. Сама Хрыпченко откровенно призналась, что участие в избирательной кампании далось ей тяжелее, чем несколько лет назад родить тройню. Впрочем, дело не в конкретном мандате и не в преодолении пятипроцентного барьера. Прохождение в райсовет дало «Родине» возможность не собирать подписи для участия в выборах в Воронежскую облдуму. Они пройдут в 2020 году.

Внутренняя Туркмения. Составлен хит-парад участков, где за Александра Гусева голосовали как за туркмен-баши

Колхозный губернатор. «Андрей Викторович Макин» прокомментировал успехи Александра Гусева в сельских районах Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PblAT


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
доктор Вы сами то хоть поняли ,что Вы нагородили.... Особенно про Костяк..Этот Самый Костяк - Не ваша болтовня А около 1млн 700 русских Тех , что пашут , за рулем большегрузов и автобусов работают. На стройках мантулят.... только они себя как то . костяком не числят ... Они Сами костяк...Им в Вашем делегировании их интересов необходимости нет. У вас не получится за них горой постоять. Да и не просят Вас об этом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не верю. Станиславсий и народ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дурень думкой богатеет.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы