Аркадий Минаков предложил Александру Гусеву сделать то, что не успел Алексей Гордеев

Аркадий Минаков предложил Александру Гусеву сделать то, что не успел Алексей Гордеев
21 Сентября 2018

Воронежский губернатор Александр Гусев («Единая Россия») встретился со своими оппонентами на недавних выборах. Их, напомним, было пятеро: доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков («Родина»), депутат облдумы Николай Воронин (КПРФ), главред газеты «Россошь» Виталий Климов («Справедливая Россия»), депутат Воронежской гордумы Олег Бурцев (ЛДПР) и бизнесмен из Нововоронежа Игорь Перевезенцев (Партия Роста). Своими впечатлениями от мероприятия с «Четырьмя перьями» поделился историк Минаков. 

«Гусев пообещал, что подобного рода встречи будут проводиться и впредь, - рассказал Аркадий Юрьевич, - поскольку участники выборов так или иначе представляют интересы различных влиятельных сегментов регионального сообщества. В пресс-релизе о нашем общении с губернатором говорится, что его участники затронули такие вопросы, как повышение самостоятельности муниципалитетов, развитие промышленного и научного потенциала региона, импортозамещение. Я не буду подробно излагать позиции и предложения своих бывших оппонентов, остановлюсь на тех вопросах и предложениях, которые были сделаны мной лично, и ответах на них губернатора.

Я поздравил Александра Гусева с избранием на должность главы региона и поблагодарил его за то, что он и его команда закладывают принципиально новые и здоровые политические традиции в Воронежской области, свидетельство тому - пусть и весьма краткие и несовершенные дебаты в открытом эфире и наша встреча. Так или иначе, власть продемонстрировала готовность к более открытому и системному диалогу с обществом, нежели в предшествующий период. Затем я озвучил положение нашей программы, призванное существенно улучшить обратную связь между региональной властью и обществом, в частности, идею проведения постоянных встреч представителей облправительства с журналистским сообществом и гражданскими активистами, на которых первые рассказывали бы о своей текущей деятельности, отвечали на вопросы, давали комментарии и прочее. 

Надо сказать, что мое предложение вызвало живую реакцию действующего губернатора. Гусев согласился, что оно не лишено смысла, поскольку практика публичных выступлений будет способствовать усилению ответственности тех или иных руководителей за результаты своих действий.

Вот как реакция губернатора на мою инициативу излагается в официальном коммюнике: «Александр Гусев отметил, что он не сторонник так называемой популистской открытости, и подчеркнул, что серьезная работа будет проведена по привлечению общественности к обсуждению тех или иных решений власти. «Надо признать, что институт общественных советов работает недостаточно. Дано поручение найти решение, возможно, цифровое, как организовать не просто получение советом информации от органов власти, но и полноценную обратную связь», - сказал глава региона».

встреча2.jpg

Далее я высказал предложение ввести в культурный оборот города и области несколько принципиально новых фигур, сыгравших серьезную роль в российской и мировой культуре конца XIX - первой половины XX века: блистательного и успешного журналиста и издателя Алексея Суворина, крупнейших русских философов Николая Федорова и Георгия Федотова, художника, одного из создателей русского авангарда Павла Филонова и создателя литературной антиутопии «Мы» Евгения Замятина. Я напомнил о том, что попытка увековечить основателя Воронежа воеводу Семена Сабурова, предпринятая при экс-губернаторе Алексее Гордееве, так и не была, к сожалению, доведена до конца. Я подчеркнул, что реализация подобных проектов повысит статус Воронежа как культурной столицы Центрального Черноземья, позволит улучшить качество культурной политики города, вывести ее на новый уровень, определить новые подходы в издательской политике, городской топонимике, краеведении. И т.д., и т.п.

Конечно, высказанные мною предложения носили в силу кратковременности встречи с губернатором фрагментарный характер. Системную и полную программу деятельности в области образования, науки, культуры, политики в отношении СМИ мы намерены сформулировать в ходе намеченной на октябрь конференции представителей воронежского интеллектуального сообщества, в своем творчестве ориентирующихся на традиционные ценности. Соответствующая идея в ходе предвыборной губернаторской кампании родилась в штабе региональной организации партии «Родина».

1.jpg

2.jpg

По аугсбургскому счету. Воронежский лютеранский пастор Анатолий Малахов вышел на тропу войны с УФСБ

Почему на воронежских губернаторских выборах не случилось Приморья

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mHSe4


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вот хлебнули бы мы с таким губернатором, как Минаков.
Имя Цитировать 0
0
кац
Да уймитесь Вы доктор Побыли клоунам для альтернативы . И хватит Вернитесь К Консервации ( ох к консерватизму) И Сабуров тут не НУЖЕН ( хватит душегубов советских на табличках и в парках.)... Город не сабуров Создал А крепостные мужики с бабами .... и Померло их тут без меры . Не Пора ли им Должное Воздать ..А то Федотов ...Филонов Федоров ... Все они доболтались.... до 17 года... А дальше их ОИМЕНИЛИ... и знать про них никто не знает ... и не хочет знать ( да и не нужно)
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы