Аркадий Минаков наступает на пятки Александру Гусеву. Кандидаты в губернаторы объезжают Воронежскую область одними маршрутами

Аркадий Минаков наступает на пятки Александру Гусеву. Кандидаты в губернаторы объезжают Воронежскую область одними маршрутами
28 Августа 2018

В ходе кампании по выборам губернатора Воронежской области кандидат от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков в буквальном смысле наступает на пятки врио главы региона, официальному выдвиженцу «Единой России» Александру Гусеву. Только Гусев побывал в Павловском районе 24 августа, как туда же 27 числа отправились Минаков и лидер воронежского реготделения «Родины» Любомир Радинович.

Александр Гусев, будучи в Павловском районе, ознакомился с работой зернокомплекса и с ходом строительства комбикормового завода от свиноводческой группы «Агроэко» предпринимателя Владимира Маслова. Маслов долго считался зятем бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева, с чем наблюдатели и связывали успехи проектов компании. Но в конце 2017 года, дав интервью «Коммерсанту», он опроверг родственные связи с Гордеевым.

Гусев-Павловск-2.jpg

Другим крупным проектом «Агроэко», планируемым к реализации на территории Павловского района, является мясокомбинат. Он заявлен как якорь для территории опережающего социально-экономического развития «Павловск». Постановление о создании ТОР было опубликовано правительством РФ в марте 2018 года. Размещение предприятий на территории ТОР «Павловск» позволит компаниям-резидентам воспользоваться целым рядом налоговых преференций.

Гусев-Павловск.jpg

Кроме того, будучи в Павловском районе, Александр Гусев побывал на маслоэкстракционном заводе «Елизаветовский» АО «Павловскагропродукт» и провел в районной администрации совещание по социально-экономическому развитию муниципалитета. Само собой, что с участием павловского префекта Юрия Русинова и мэра Павловска Вячеслава Щербакова. «Мы рассматриваем Павловск как новую точку роста», - заключил Гусев.

Обращает на себя внимание, что врио губернатора общался с верхами, местной элитой, топ-менеджментом крупных предприятий - инвесторов.

Минаков-Павловск2.jpg

А вот крупнейший исследователь и идеолог русского консерватизма Аркадий Минаков и его соратник, лидер воронежского реготделения «Родины» и президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянской дружбы» Любомир Радинович пошли, что называется, в народ. В частности, Минакову удалось пообщаться с рядовыми тружениками муниципального предприятия «Павловскводоканал». На встрече он затронул ключевые темы, которые поднимает в ходе избирательной кампании. А именно - проблемы образования, медицины, лукавое исполнение майских указов президента Путина, отсутствие правосубъектности у русского большинства, его отчужденность от власти и собственности на территории РФ. «Мы поговорили о низких зарплатах, потребностях людей и необходимых переменах в стране, - сообщил Радинович. - Всеобщим решением было принято, что перемены к лучшему возможны только с приходом к власти русских патриотов».

Минаков-Павловск.jpg

Также Радинович и Минаков встретились с работниками МУП ЖКХ города Павловска и побывали в поселке Придонской. Их общение с людьми было живым, проходило в форме диалога. Всякая новая встреча начиналась с вопроса: «Устраивает ли вас жизнь в Павловском районе?» А ответом было дружное «Нет!» Опять же затрагивался широкий круг тем - актуальные вопросы экономики, культуры, медицины, образования. Минаков и Радинович еле-еле успевали записывать жалобы и наказы граждан. Они типовые: плохие дороги, низкие зарплаты, неподходящее расписание в школах.

Минаков-Павловск4.jpg

«Мы должны обратить особое внимание на проблемы местного самоуправления, - заявил Минаков. - Оно прекратило развиваться, задавлено бюрократизмом и отсутствием нормального финансирования. Вертикаль сильной государственной власти только тогда по-настоящему сильна, когда опирается идущую от земли самоорганизацию. Нет ничего более актуального, чем собирание общества, которое хочет и может выдвигать инициативы, направленные на решение местных проблем и само их решать».

Минаков-Павловск3.jpg

Стоит добавить, что после посещения Павловского района Александр Гусев уже 27 августа отправился в Верхний Мамон. А Аркадий Минаков и Любомир Радинович в тот же день, когда Гусев был в Павловске, открывали в Семилуках футбольный турнир «Дети Родины». Вместе с ними в мероприятии участвовали кандидат в депутаты Семилукского райсовета от «Родины» Юрий Алексеенко, лидер воронежского отделения родинской молодежки «Тигры Родины» Артем Чекмарев и звезда «Факела» Геннадий Семин.

Другие кандидаты в губернаторы тоже активничают. Например, депутат Воронежской гордумы, выдвиженец ЛДПР Олег Бурцев недавно провел вместе с соратниками малочисленный пикет против пенсионной реформы у бывшего Дома офицеров в областном центре. А коммунисты готовят митинг аналогичной тематики у Цирка. Естественно, акция станет презентацией их выдвиженца в губернаторы, депутата облдумы и пенсионера Николая Воронина. В принципе, такого же малоизвестного широкой публике, как и председатель подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин до президентских выборов 2018 года. «А что же Перевезенцев, бизнесмен из Нововоронежа и кандидат в губернаторы от Партии Роста?» - спросит иной читатель. А то же, что и Титов во время президентской кампании.

Либерал-демократы как спойлеры партии власти на воронежских губернаторских выборах

Идеолог защиты Белого дома Виктор Аксючиц поддержал программное заявление кандидата в воронежские губернаторы Аркадия Минакова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~i7fcd


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Если этот человек решил, что сможет работать губернатором, то мне даже комментировать не хочется.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вы, безусловно, правы. Гусев разочаровал многих воронежцев, еще работая мэром.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы