Арестован бывший заместитель директора Фонда капитального ремонта Воронежской области Вадим Коробков

Арестован бывший заместитель директора Фонда капитального ремонта Воронежской области Вадим Коробков
23 Июля 2016

В Воронеже возбуждено уголовное дело против бывшего заместителя директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вадима Коробкова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, - уже второе дело, возбужденное в отношении руководства организации.

О возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора региональной специализированной некоммерческой организации по признакам превышения должностных полномочий рассказала официальный представитель регионального следственного управления Елена Мануковская. Ему инкриминируется часть 1 статьи 286 УК РФ. Она предполагает до четырех лет лишения свободы. Мануковская, по сообщению газеты «Коммерсантъ», не стала называть имя подозреваемого, но пояснила, что дома у него и в организации следователи провели обыски, изъяли необходимую документацию, а сам фигурант уголовного дела арестован. По словам источника в правоохранительных органах, речь идет о бывшем заместителе директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вадиме Коробкове. Минувшей осенью к нему якобы обратился некий Баринов, представляющий интересы ООО СТФ «Скиф», с просьбой помочь одержать победу в конкурсе на право ремонта дома №35/1 на улице Куцыгина. «Вадим Коробков, имеющий право решающего голоса в связи с занимаемой должностью председателя конкурсных комиссий, прямо в своем служебном кабинете в середине ноября склонил остальных ее членов к принятию решения о победе ООО в конкурсе, - объяснил источник. - Хотя компания не соответствовала условиям по нескольким критериям, в том числе, по стажу работы сотрудников и количеству выполненных работ на аналогичных объектах». Своими действиями чиновник, по версии следствия, нанес ущерб на 6,6 млн рублей из-за упущенной выгоды ООО «Жилстройпроект». Оно тоже участвовало в конкурсе.

ООО СТФ «Скиф» зарегистрировано в 2005 году, его уставный капитал - 10 тыс. рублей. Единственный владелец и гендиректор компании - Владимир Тупицин. Выручка фирмы в 2014 году составила 25,1 тыс., чистая прибыль - 413 рублей. В свою очередь, ООО «Жилстройприоритет» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году, его уставный капитал - 15 тыс. рублей. Учредители - Татьяна Скрипкина (66,67%, владеет также несколькими компаниями, занимающимися управлением эксплуатацией жилых домов) и ООО УК «Прогресс» (33,33%, бенефициар - Валентина Мудрая). Директор - Валерий Жеглов. Выручка компании в 2013 году составила 14,9 тыс., чистая прибыль - 3,6 тыс. рублей.

Коробков стал не первым заместителем директора Фонда капитального ремонта, против которого возбуждено уголовное дело. В конце 2015 года был задержан Михаил Гольцов, которому вменили получение взятки в 180 тыс. рублей от ООО «Строй-Холдинг-Воронеж». Затем его обвинили во втором эпизоде. По версии следствия, в обмен на покровительство при проведении фондом тендеров бюрократ потребовал от ООО «Строй-Холдинг-Воронеж» построить вокруг своего земельного участка забор стоимостью 316 тыс. рублей. Показания на добровольной основе дал проводивший с Михаилом Гольцовым переговоры представитель организации. В июне ее директора Андрея Обиденко приговорили к трем годам лишения свободы условно, ему назначили миллионный штраф. Расследование уголовного дела Гольцова продолжается.

Чего вице-губернатор Геннадий Макин хочет от детища Андрея Маркова
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9SCiL


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы