Антирусская коалиция Киева

Антирусская коалиция Киева
21 Ноября 2014

Парламентские партии на Украине подписали коалиционное соглашение. Они договорились отменить депутатскую неприкосновенность, расследовать расстрел активистов Евромайдана, обеспечить экономическое развитие страны, обеспечить интеграцию с Евросоюзом. Также достигнуто соглашение о распределении властных полномочий. Документ подписали представители пяти партий - «Народного фронта» Арсения Яценюка, Блока Петра Порошенко, «Самопомощи» Игоря Коломойского, Радикальной партии Олега Ляшко и «Батькивщины». Вне коалиции остался только Оппозиционный блок, куда вошли бывшие представители Партии регионов.

«Вполне ожидаемо не оправдались робкие надежды, что украинская олигархия передерется между собой за портфели и властные полномочия, что премьер Арсений Яценюк и олигарх Игорь Коломойский будут жрать президента Петра Порошенко, - комментирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Они, может, и хотели бы сожрать друг друга, но Соединенные Штаты сейчас совсем не заинтересованы в таком жестком сценарии, поэтому всех усадили за общий стол и заставили договориться в интересах американского курса на Украине. Искомая коалиация, составленная из осколков прежней оранжевой команды, будет подчеркнуто антироссийской и будет служить основой (путем выхода на конституционное большинство) для зачистки оставшихся связей между Россией и Украиной с превращением последней в удобный американцам инструмент воздействия на Россию и Евросоюз. Бывшая Партия регионов при таком раскладе станет решать задачи спасения собственности и успокоения населения юго-восточных областей.

Из заявленных целей наверняка не будут расследованы расстрелы в Киеве, вряд ли будет обеспечено внятное экономическое развитие. Депутатскую неприкосновенность, скорее всего, таки отменят - так же, как и станут трубить в трубы евроинтеграции. Само собой, продолжающаяся война на Донбассе будет поддержана большинством участников данной коалиции экс-оранжевых и фашистов. Разумеется, внутренние конфликты неизбежны - как по тем или иным решениям, так и по вопросам власти и собственности. Но пока США будут сохранять управляемость процессом, коалиция будет относительно прочной для проведения необходимых киевской хунте и США решений». Из смешного обращает на себя внимание, что известную русофобку Ирину Фарион фактически обвинили в том, что она агент ФСБ, который провел коварную спецоперацию по отделению от Украины трех областей - Крыма, Луганска и Донбасса. «Действительно, после заявлений в Верховной раде о запрете русского языка полыхнуло так, что мало не показалось, - отмечает Рожин. - Правда, стоит уточнить, что заявление относительно Фарин - плод больного разума не только Фарион, но и ее коллег по фашистской партии «Свобода» Олега Тягнибока. Разумеется, ФСБ тут не причем - злым умыслом здесь пытаются объяснить самую откровенную и банальную глупость. Впрочем, «Свободу» отстегнули от демократического - в кавычках - каравана, мавр свое дело сделал».

Интересные события тем временем происходят в Европе. Сербы оказались союзниками России и русского народа не только на словах, но и на деле. Комиссар ЕС по региональной политике Йоханнес Хан заявил: или Белград присоединяется к санкциям против России, или страна не попадает в Евросоюз. Правда, он уточнил, что на Сербию особо сильно давить никто не собирается. «Наша стратегическая цель - путь в ЕС, но мы не будем вводить санкции в отношении России», - заявил в ответ премьер-министр Сербии Александр Вучич. «Сербам, конечно, не позавидуешь, - пишет Борис Рожин. - Пережив грандиозное национальное унижение, выдачу своих лидеров на позорное судилище в Гаагу и триумф партии национальной измены, в настоящее время они холопски стоят в предбаннике Евросоюза, вынужденные выполнять различные условия, причем зачастую - откровенно глумливые. И требования ввести санкции против России - из разряда систематически выдвигаемых требований вроде выдать своих лидеров, запретить те или иные организации, согласиться с распадом страны и уходом Косово и т.д. Однако нет никакой прямой зависимости от ввода санкций против России и приемом Сербии в ЕС. В таком плане Сербия, где достаточно сильны русофильские настроения (что для Балкан ныне - редкость) и имеются довольно значимые для местной экономики проекты с Россией, постаралась уклониться от европейских комбинаций. Несмотря на сугубо проевропейское правительство, которое фактически проводит безальтернативный проевропейский курс, Сербия на захотела вступать на путь конфронтации с Россией, дав для России хоть какую-то осязаемую поддержку из Европы. Мелочь, а приятно».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EzaDy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com