Антинатовское шествие в черногорской столице прошло под российскими имперскими флагами и знаменами ЛДНР

Антинатовское шествие в черногорской столице прошло под российскими имперскими флагами и знаменами ЛДНР
30 Ноября 2015

Вслед за Никшичем масштабное шествие против вступления страны в НАТО вечером 29 ноября состоялось в черногорской столице Подгорице. Акция прошла под флагами Российской империи, Российской Федерации и Сербии, знаменами ДНР и ЛНР. У посольства США сербы скандировали «Россия, Россия! Путин, Путин! Слава Путину, слава Черногории!» и пели «Катюшу».

Поскольку новая акция протеста в Подгорице проходила накануне 1 декабря, когда Черногория должна получить официальное приглашение о вступлении в НАТО, антиправительственная и внутриэкономическая тематика черногорских митингов и шествий, продолжающихся уже больше двух месяцев, отошла на второй план. Призывов отправить кабинет Мило Джукановича в отставку, сформировать переходное правительство и назначить новые и честные выборы в парламент практически не звучало. Зато усилилась риторика за союз с Россией и русскими.

Акция проходила в форме мирного шествия - мимо площади Свободы, к зданиям Скупщины и американского посольства. «Если Черногория вступит в НАТО, она потеряет свою самостоятельность, - заявляли участники акции. - Наша власть уничтожила армию!» «Вместо того чтобы защищать интересы граждан, власть в Черногории защищает единицы людей, - сообщили организаторы шествия из движения «Свобода народу», хотя ключевым двигателем протестного движения в стране является Демократический фронт. - Подавляющее большинство черногорцев против вступления в Североатлантический альянс». У одного из участников шествия на спине была оригинальная расшифровка аббревиатуры «НАТО» - Нацистская американская террористическая организация, в общем, что-то сродни ИГИЛ.

НАТО.jpg

Так Черногория встречала генсека НАТО Йенса Столтенберга.

«Членство в НАТО - вред интересам Черногории, - говорили сербы, составляющие этническое большинство страны. - Яркий тому пример - Болгария, которую заставили отказаться от сотрудничества с Россией и «Южного потока», хотя он мог бы поднять болгарскую экономику на новый уровень»; «Мы интересуем НАТО только как кусок территории, который надо взять под контроль»; «Вступление в НАТО заставит нас быть против России, с которой мы бок о бок последние 300 лет»; «Теракт в Париже показал, что членство в НАТО - далеко не залог мира и безопасности. Политически оправдана только военная нейтральность. В НАТО до сих пор не извинились за бомбардировки Югославии»; «Страшно, что в Черногории есть люди, которые за вступление в такую страшную и агрессивную организацию, как НАТО. Нападением на нашу страну без разрешения ООН НАТО создало новую мировую действительность, которая основана на нарушении международного права. Они открыли ящик Пандоры»; «Мы против власти и лично премьер-министра Мило Джукановича, которые затягивают нас в агрессивный союз НАТО!»

Один из участников шествия, державший в руках флаг ДНР, сказал: «Все, кого я знаю, категорически против НАТО, они против преступного и террористического Альянса, который нас бомбил. Я выступаю за самые близкие отношения с Россией. Русский народ - единственный, кто на протяжении истории всегда приходил на выручку сербам, а мы, в свою очередь, приходили на выручку русским».

«НАТО - террористическая организация, которая производит террористов и теракты, а не мир, - отметил другой участник шествия. - Американцы хотят, чтобы Черногория посылала свои самолеты и своих людей на бойню. Я надеюсь на самое тесное сотрудничество с Россией и уверен, что нам удастся помешать планам Мило Джукановича. В Сирии Россия борется с террористами, которых произвело ЦРУ».

У здания Скупщины были озвучены лозунги: «НАТО нам не братья», «НАТО мечтает прибрать к рукам природные богатства всего света», «НАТО - Саурон, которому Черногория должна противостоять!», «Нет - НАТО, да - человечности, да - демократии в хорошем смысле, да - миру», «Наше материальное состояние от членства в НАТО не изменится», «НАТО - вопрос не политики, а существования Черногории». «Мы дошли до того, что вынуждены защищать Черногорию от вступления в террористическую организацию, которая уничтожает людей и даже детей, - объявил представитель Компартии Югославии (сохранилась, оказывается). - 24 марта НАТО начало бомбить Югославию, и первая бомба упала в Черногории».

У черногорского парламента кто-то из участников акции предложил маршировать в сторону посольства США. Идея вызвала всеобщую поддержку. Колонна дружно повернула в сторону американского посольства. Там участники акции скандировали «Россия! Путин! Слава Путину, слава Черногории!» и исполняли знаменитую «Катюшу». Один из сербов сказал: «Мы должны быть только с Россией и русскими! Но для того, чтобы так было, в Черногории должен смениться режим. Отказ от ее членства в НАТО будет самой большой победой сербов за последние годы».

эфир2.jpg

Милан Кнежевич, Федор Бирюков и Любомир Радинович.

Добавим, что, несмотря на антироссийскую политику и риторику черногорских властей, между Россией и Черногорией сохраняются не только экономические, но и культурно-духовные связи. Например, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий на днях освятит накупольные кресты и комплект колоколов для звонницы новостроящегося храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Специально для церкви в Ватопедском монастыре на святой горе Афон пишется икона Пресвятой Богородицы «Всецарица». Нижний храм будет освящен в честь пророка Иоанна Предтечи. А его икону привезут - внимание! - из Цетинского монастыря Черногории. Кроме того, уроженец Черногории и президент общества русско-сербско-черногорской дружбы Любомир Радинович издает в Воронеже замечательный культурно-исторический журнал «Славянская душа».

«По переписи 2011 года, в Черногории проживает 623 тыс. человек, - говорит Радинович. - Черногорцы всю жизнь чувствовали себя гораздо выше своей территории, и их историческое значение на Балканах, в том числе для остатка сербского народа и в том числе во взаимоотношениях с Россией, несравнимо превышает их географическую величину. На самом деле было бы не так уж страшно, что Сербия и Черногория стали отдельными странами, если бы их разделение не сопровождалось ложной пропагандой, похожей на ту, которая идет на Украине о разделении русских-великороссов и русских-украинцев (малороссов), единого русского народа. Черногорцы - коренной сербский народ, и он всегда считался лучшей частью сербского народа. Наш философ, поэт Негош сказал о черногорцах, что они больше всех были готовы заплатить цену свободы, и та часть, которая не приняла оккупацию Турцией во времена Османской империи, все-таки собралась в Черногорских горах и веками жила по своим законам. Она не признала власть турков, хотя турки считали Черногорию своей освоенной территорией».

эфир.jpg

26 ноября в Москве состоялась неформальная встреча члена бюро президиума политического совета партии «Родина» Федора Бирюкова с одним из лидеров черногорской оппозиции, председателем Демократической народной партии и депутатом Скупщины Миланом Кнежевичем. В беседе принял участие Любомир Радинович, с которым в дальнейшем Бирюков записал программу «Стальной эфир». В свою очередь, у Радиновича - хорошие отношения с воронежским региональным отделением Национально-демократической партии. Так что идеологическая и информационная поддержка черногорских протестов - наше общее дело.

«Нет Черногории без сербов!»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cbbQl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com