Антиликаторовгейт состоялся. Администрация Воронежа потеряла самого молодого и самого скандального вице-мэра

Антиликаторовгейт состоялся. Администрация Воронежа потеряла самого молодого и самого скандального вице-мэра
29 Января 2019

Самый молодой и самый скандальный вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов, в прошлом - дублер экс-губернатора Алексея Гордеева в молодежном правительстве области, уходит в отставку. Он написал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию, а официально покинет администрацию города 13 февраля. 29-летний чиновник прославился благодаря реформе уличной торговли со сносом киосков, закрытием рынков и реконструкцией подземных переходов, а также близостью к бывшему руководителю областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», теперь заместителю главы Минприроды РФ Владимиру Логинову.

Антиликаторов курировал в городской администрации предпринимательство, экологию, административно-технический контроль. А с 30 января обязанности вице-мэра будет исполнять руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина. Сам Алексей Антиликаторов заявил «Коммерсанту», что считает успешными все свои проекты за время работы в мэрии.

«Удачной была пилотная концессия подземного перехода у Цирка, через год горожане уже увидят реконструированный объект, - рассказал уходящий чиновник. - Был упорядочен механизм проведения ярмарок, фактически он повернут на 180 градусов. Своим достижением я считаю работы по благоустройству городских скверов и парков, снижение недоимок в городской бюджет от нестационарных торговых объектов. Очень горжусь фестивалем «Город-сад» и воронежской фан-зоной на Адмиралтейской площади во время чемпионата мира по футболу-2018, организацией которых я занимался».

Впрочем, Алексей Антиликаторов прославился не только благодаря реформе уличной торговли Воронежа со сносом киосков, закрытием рынков и реконструкцией подземных переходов, но и близостью к бывшему директору областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» Владимиру Логинову. Ведь свою административную карьеру он начинал в АИРе под руководством Логинова, назначенного в конце ноября 2018 года заместителем главы Минприроды РФ.

Владимир Логинов известен как бывший заместитель министра сельского хозяйства при министре Алексее Гордееве, теперь аграрно-природном зампреде правительства Дмитрия - «Денег нет, но вы держитесь» - Медведева, а также как бывший глава федерального казенного предприятия «Росспиртпром». Поэтому вполне логично, что Гордеев выписал Логинова в Москву вслед за другим близким ему чиновником, бывшим имущественно-земельным вице-премьером области Максимом Увайдовым. Увайдов вернулся в Минсельхоз на позицию заместителя главы ведомства, а Логинов был назначен в Минприроды, чтобы курировать там мусорную реформу.

После ухода из администрации города Алексей Антиликаторов рассчитывает продолжить работу на госслужбе. И нельзя исключать, что Гордеев и Логинов трудоустроят мальчика. «Последние пять лет я посвятил городу, - сообщил он сам. - Я человек служилый и хотелось бы продолжить, хотя предложения по дальнейшей работе поступали не только из госорганов, но и из бизнеса».

Официальная причина отставки Алексея Антиликаторова - вроде бы карьерный рост. Но его уходу из мэрии предшествовало совещание под председательством губернатора Александра Гусева, на котором Гусев устроил мягкий разнос АИРа, то есть логиновского наследия. Оно состоялось 25 января, и в мероприятии помимо других чиновников принял участие Антиликаторов, юридически не имеющий к АИРу вообще никакого отношения - кроме того, что там работал. Поэтому напрашивается предположение, что его трудоустроят не Гордеев с Логиновым, а Гусев. И как раз в АИР.

«Губернатор определенно держит политическую остроту своих инициатив на уровне, - комментирует телеграм-канал «Abyrvalgvrn». - Недавнее обращение бывшего подчиненного Логинова (а ныне целого замминистра от мусорных войск), чью фамилию последний десяток лет лучше было всуе не произносить, к генпрокурору Юрию Чайке на предмет несоблюдения законодательства по тарифам никак главу региона не опечалило. Даже наоборот. Ответная претензия (иначе посыл интерпретировать сложно) адресована учреждению, название которого - АИР - редко появляется в медиапространстве. Надо оценить подачу и тональность крайне деликатного Александра Викторовича: «Требуется повысить эффективность и результативность». Представим, что те же мысли хотели бы донести бывший политический вице-губернатор Геннадий Макин или глава управы Советского района Иван Аристов. Но если разобраться, к АИРу действительно много вопросов. Кажется, нет ни одного завершенного им проекта. Так что налицо зарождающееся административно-политическое противостояние. На чьей стороне окажутся известные нам персоны и какова будет развязка? Раньше все было… не то чтобы скучнее - более предсказуемо. Аппаратные интриги имели легкий сельский флер и никогда не покидали границ ранчо».

Преподавателей журфака сковал паралич. Ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого просят защитить студентов от рэп-пошлятины

Сергей Рудаков и Ко слились в экстазе с сектой Кургиняна по вопросу двойных наименований улиц Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7070b


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Алексей, ты хороший человек, у тебя добрые глаза, пожалуйста, забери с собой в Москву Сухачеву Э. Ведь завалит она театр оперы и балета, спасай гиганта российской культуры. На тебя уповаем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Рано мальчонка протиснулся на такую должность. Ум может быть у него и есть, но головы нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Замусоленую колоду (или кодлу) тасуют бесконечно. И скачут эти кузнечики из одного кресла в другое бесконечно. Это мафиозные разрастания во власти похожие на злокачественную опухоль пора оперировать. Власть занимается только своим благополучием. Самые большие провалы в экономике. Даже строительство, как в нормальных странах, не является драйвером роста экономики. Мы деградируем...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте