Антиликаторовгейт-3. Что объединяет самого молодого вице-мэра Воронежа с Виталием Шабалатовым

Антиликаторовгейт-3. Что объединяет самого молодого вице-мэра Воронежа с Виталием Шабалатовым
13 Марта 2017

Коррупционный скандал, разгоревшийся в Воронеже вокруг 27-летнего вице-мэра Алексея Антиликаторова с подачи межрегиональной общественной организации «Общественный контроль», вынуждает напомнить, что Антиликаторов уже не впервые становится мишенью гражданских активистов.

Недавно общественная организация «Дорожный контроль» выложила в Youtube видеоролик «История о наглых чиновниках. Неотвратимость наказания в действии». Рейд гражданских активистов проходил в середине февраля у здания администрации Воронежа. Под знаком, запрещающим парковку, были зафиксированы автомобили вице-мэров Вадима Кстенина, Алексея Антиликаторова и главы города Александра Гусева. Причем Антиликаторов пострадал от внимания общественников больше коллег.

Его пришлось долгое время дожидаться после того, как руководитель «Дорожного контроля» Вадим Серов сообщил на вахте администрации, что Hyundai нарушителя будет эвакуирован. Когда же Антиликаторов вышел из здания мэрии, он попытался попросту уехать с места преступления. Но Серов встал перед машиной чиновника, в то время как другие активисты позвали инспектора, который и пригласил самого молодого вице-мэра в свой автомобиль. В итоге чиновник заплатил штраф в размере 515 рублей.

Что касается «Общественного контроля», то организация стала широко известна в Воронеже летом 2016 года, когда выложила на видеохостинге Youtube ролик «О платных парковках». Фильм пытался уличить в коррупции Виталия Шабалатова, на тот момент - руководителя управления делами области, а теперь - вице-премьера, курирующего строительство, ЖКХ и энергетику. В ролике утверждалось, что Шабалатову принадлежит участок площадью 5,6 тыс. кв. м под автошколой «Лидер» и парковкой на улице Выборгской, 37. Но, как объяснял сам Шабалатов, земля оказалась в его собственности до того, как он стал чиновником. Так что нарушений закона нет.

Напомним, что «Общественный контроль» уличил вице-мэра Алексея Антиликаторова, в прошлом - дублера губернатора Алексея Гордеева, в коррупции. По информации главы общественной организации Алексея Воробьева, владелец местной сети «Табакерка» и бывший депутат облдумы Илья Ерихонов оплачивает чиновнику годовой абонемент в фитнесс-клуб «Х-Fit Платинум» стоимостью 30 тыс. рублей в обмен на создание благоприятных условий для развития его бизнеса. Причем вице-мэр грабит не только Ерихонова, но и других предпринимателей. Материалы о коррупционной деятельности Антиликаторова на предмет уголовного дела изучают силовики.

1f7a58af18fd294ef442c03392b00eb9-0.jpg
1f7a58af18fd294ef442c03392b00eb9-1.jpg

А вот в горадминистрации, по словам Воробьева, его обращение уже рассмотрено. Смысл ответа за подписью вице-мэра Сергея Глазьева, курирующего аппаратные дела, сводится к тому, что чиновнику Алексею Антиликаторову сказали «Ай-яй-яй».

Антиликаторовгейт. В чьих интересах действует вице-мэр Воронежа, готовя передачу подземного перехода у цирка в концессию

Антиликаторовгейт-2. В Воронеже входят в моду ролики, уличающие чиновников в тех или иных нарушениях

Нездоровый образ жизни. Владелец сети «Табакерка» оплачивает вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову абонемент в элитный фитнес-клуб

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~j0PBD


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы