Аноним под псевдоним «Тарас Макин» атаковал главу воронежского облздрава Александра Щукина и депутата Ивана Мошурова

Аноним под псевдоним «Тарас Макин» атаковал главу воронежского облздрава Александра Щукина и депутата Ивана Мошурова
10 Апреля 2018

Вслед за телеграм-каналом «Андрей Иосифович Макин» атаку на руководителя воронежского облздрава Александра Щукина повел аноним, неоригинально представившийся Тарасом Макиным. Он разослал по районным управлениям здравоохранения, медицинским учреждениям региона и другим инстанциям электронное письмо. В нем Макин-3 утверждает, что между Щукиным и Иваном Мошуровым, главой комитета облдумы по охране здоровья и главным врачом областного онкодиспансера, разворачивается настоящая война. Прежде всего - за контроль над торгами и закупками, а в конечном счете - за кресло главы облздрава.

Помимо прочего электронное письмо от анонима, скрывающегося под псевдонимом «Тарас Макин» (фамилия позаимствована у политического вице-губернатора Геннадия Макина), отправлено на электронную почту официального куратора Александра Щукина в правительстве врио губернатора Александра Гусева - социального вице-премьера Владимира Попова, а также, по заверению Макина-3, в администрацию президента.

Макин-3 сообщает, что главврач и депутат Иван Мошуров, бывший на недавних президентских выборах одним из руководителей воронежского общественного штаба Владимира Путина, считается самым влиятельным человеком в региональном Минздраве. А затем пишет: «Элиты Щукина ненавидят, потому что улыбаться в лицо, а за спиной вести грязные игры и интриги - его стиль поведения», - говорят чиновники департамента здравоохранения. Для правительства области тоже не секрет, что основные решения по закупкам и торгам принимает не глава департамента здравоохранения, а депутат Воронежской облдумы Иван Мошуров».

Впрочем, попытки главы облздрава произвести закупки по собственному усмотрению всем на удивление «оборачиваются провалом, - утверждает Макин-3. - Как только Александр Щукин пытается продвинуть свои фирмы на тендеры, Мошуров сразу же начинает свою игру через СМИ и социальные сети. Наличие двух центров принятия решений при существовании самостоятельных кланов во всех структурах департамента фактически серьезно дестабилизирует ситуацию в департаменте здравоохранения».

Обстановку, по версии Тараса Макина, осложняет открытое вмешательство Ивана Мошурова в борьбу за контроль над самым крупным строительством - онкологическим диспансером Воронежа. Стоимость объекта - не менее 8 млрд рублей. И далее приводится история 2015 года, когда для действующего диспансера якобы по завышенной цене был закуплен томограф Philips, с намеком на то, что Ивану Мошурову тоже перепало от сделки. Медицинскому учреждению, по сообщению Макина-3, томограф обошелся в 142,2 млн рублей, тогда как его цена составляет в России порядка 70 миллионов.

«Между Щукиным и кланом Мошурова идет борьба за кресло главы департамента здравоохранения, - констатирует Тарас Макин. - По имеющимся данным, клан Мошурова перехватил контроль над закупками ВОКБ-1 (главврач - Виктор Вериковский (сын областного депутата Александра Вериковского. - ред.)), организует попытки отстранить руководителя БСМП-1 Игоря Банина. Последний считается чуть ли не личным врагом Мошурова».

Анонимное письмо от Тараса Макина получило хождение в медицинских кругах региона на фоне скандала, связанного с итальянской забастовкой работников Воронежской станции скорой медицинской помощи (они отказываются выезжать на вызовы граждан поодиночке). Не исключено, что его цель - свалить Щукина. Или, напротив, не допустить назначения Ивана Мошурова руководителем облздрава в команде Александра Гусева. В любом случае очевидно, что в воронежской системе здравоохранения есть недовольные как Мошуровым, так и Щукиным. Ведь дыма без огня не бывает.

Но Тарас Макин уже далеко не первый, кто делится с общественностью информацией о проблемах руководителя облздрава. «Врио губернатора (Александр Гусев. - ред.) чуть ли не с первого дня начал всячески щемить Щукина - то контрольное управление на него нашлет, то прокуроров, - сообщил недавно телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». - Щукин - парень резкий, врагов себе нажил немало, поэтому и недобрых шептунов про его душу у Александра Викторовича достаточно. И никакая поддержка имени Андрея Иосифовича (депутата Госдумы Андрея Маркова. - ред.) тут не спасет - все в рамках административной пищевой цепочки. Есть подозрения, что причину непоняток между двумя Александрами - Гусевым и Щукиным - стоит искать не в хозяйственной деятельности, а в личностной плоскости. Как известно, Щукин рулил областной больницей, а теперь рулит вообще всеми больницами, многие из которых находятся в черте Воронежа. А поскольку, как уже говорил Андрей Иосифович, он парень резкий, то с овощным Александром Викторовичем случались большие непонятки».

Прокуратуре Центрального района Воронежа не дали обследовать Marriott после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»

Минфин обнуляет грантовую поддержку воронежского проекта ТОС имени Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OI2Xo


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
...а,Попов сидит в сторонке и...блаженно за этим наблюдает... :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Полнейшая глупость. Уважаемые перья, не перепечатывайте больше подобный бред. Этим вы подрываете интерес к вашим публикациям.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень хорошо, что есть "Четыре пера". Руководитель МЧС Пучков В.А. был в Воронеже по поводу пожара в селе Алферовка. Это был декабрь 2015 года, тогда заживо сгорели 23 человека. Попов В.Б., отвечающий за культуру и медицину в области, тогда усидел в кресле. Пучков В.А. приедет в наш город и проинспектирует несколько объектов (детский дом № Н, интернат №Х, больницу №У и театр оперы и балета). И будет это очень скоро. Русский человек - он алкает справедливости. Сейчас очень нужны виновники-разгильдяи. Вот они! На рею их!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Компании, учавствующие в закупках в Воронежской области: ООО "Мегаторгмед" (За последний отчетный год: 363 млн), ООО Компания "Интенсивная Медицина" (За последний отчетный год: 90 млн), ООО "Исида" (За последний отчетный год: 129 млн), ООО "Медсервис", ООО "Фармлайф", и совсем свежая, но весьма успешная ООО"Силвермед". Просветите ощественность, чьи они? Мошурова или Щукина?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте