Андрей Зоткин уступил мандат депутата Воронежской гордумы Домостроительному комбинату

Андрей Зоткин уступил мандат депутата Воронежской гордумы Домостроительному комбинату
31 Июля 2015

Компартия понесла заметную потерю на выборах в Воронежскую гордуму-2015. Бывший депутат облдумы от партии «Родина» и экс-директор муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» Андрей Зоткин отказался от участия в кампании во втором одномандатном округе (Железнодорожный район). Таким образом, с убедительной победой в округе можно заранее поздравить действующего депутата Алексея Пинигина и Домостроительный комбинат сенатора Сергея Лукина, где он работает.

Андрей Зоткин выделяет три причины, побудившие его cойти с дистанции. Но наиболее убедительным выглядит тот факт, что, пытаясь некоторое время назад порвать с воронежскими коммунистами, он возглавил реготделение партии «Российский общенародный союз» известного политика Сергея Бабурина. Но из КПРФ тоже толком не вышел, там у него приостановленное членство. В общем, если верить Зоткину, получается, что сейчас он как бы числится и там, и там, и если на двухпартийность обратит внимание избирком, его, по идее, выгонят из кандидатов.

Зоткин - яркий, если не сказать эпатажный, воронежский политик, но всю политическую карьеру мечется между правыми и левыми, не находя себе места. Впрочем, во многом оправданно. Его вхождение в политику было связано с правой партией «Родина» Дмитрия Рогозина, нынешнего оборонного вице-премьера РФ, по спискам которой в 2005 году он попал в Воронежскую облдуму. Тогда «Родина» набрала в регионе 21% голосов избирателей. Однако большая часть из восьми избравшихся со временем перебежала во фракцию «Единой России». Первой естественным образом была Марина Андрейчук, помощник депутата Госдумы-единоросса Сергея Чижова (но мы не беремся утверждать, что Чижов купил ей место в списке). В дальнейшем примеру Андрейчук, в частности, последовал бизнесмен Алексей Бажанов: сейчас он обвиняется в мошенническом хищении выделенных «Росагролизингом» на покупку оборудования для группы компаний «Маслопродукт» 1,1 млрд рублей. Ну а затем проект «Родина» был до поры до времени свернут через указивку из Кремля, и Зоткина, вложившего в него душу, постигло разочарование.

Следующим его партийным проектом была компартия, за ней - Российский общенародный союз Бабурина, который, в принципе, если судить по официальной программе, является русской националистической партией. В ней говорится, что Россия - государство русских, единственное место в мире, в котором на совершенно законной основе, в самых разнообразных формах (экономической, социальной, политической и культурной) и абсолютно беспрепятственно реализует себя русский народ и породненные с ним коренные народы России, используя данные Богом природные и иные неотчуждаемые ресурсы. Православие в РОС считают основой духовно-нравственной жизни страны и народа, а Русскую православную церковь - главной хранительницей устоев жизни нации, ее вековых традиций и обычаев. Также Российский общенародный союз исходит из концепции триединого русского народа (великороссы, малороссы и белорусы), бытовавшую в Российской империи, но похеренную большевиками, распилившими единую русскую нацию на части и осуществившими насильственную украинизацию Малороссии и Новороссии.

Вся проблема в том, что Бабурин блокируется с коммунистами. Но именно такая установка импонирует Зоткину. Он за синтез идеологий. Не порывая с коммунистами, он пытался, насколько мог, институционализировать русский национализм.

Вторая причина отказа Андрей Зоткина от участия в избирательной кампании выглядит хотя и логично, но не настолько весомо, как первая. На выборах в гордуму он заручился поддержкой известного левого депутата Галины Кудрявцевой (в прошлом - и КПРФ, и «Справедливая Россия», и «Альянс зеленых и социал-демократов»). Но у Кудрявцевой случилась традиционная закусь с коммунистами. Они обиделись на газету «Эхо месяца» местного экономиста и публициста Владимира Бренделева, где полоскался обком КПРФ, сочли, что она стоит за выпуском. Дали ей жесткий ответ. А Зоткин - сторонник не только синтеза идеологий, но и альянса оппозиционеров. В условиях конфликта коммунистов с Кудрявцевой он, будучи товарищем и коммунистов, и Кудрявцевой, по его словам, не считает этичным баллотироваться от КПРФ в парламент при кудрявцевской поддержке. А без ее электората не верит, что сможет обыграть депутата-единоросса Алексея Пинигина.

Третья причина отказа Зоткина от выборов - в его недовольстве первым секретарем обкома компартии философом Сергеем Рудаковым. Когда бывшего депутата Воронежской областной думы и экс-главу Каширского района Юрия Матвеева судили по обвинению в растрате бюджетных средств (Матвеев недавно приговорен к полутора годам лишения свободы), Рудаков, говорит Андрей Зоткин, его публично поддерживал и ходил в суд. «А мои просьбы о помощи Сергей Иванович игнорирует, - заявляет он. - Я уже несколько дней не могу связаться с ним по мобильнику, хотя точно знаю, что, когда ему звонят другие люди, трубку он обычно снимает».

Политическая поддержка нужна Андрею Зоткину в противостоянии с бывшим партнером по воронежскому ночному клубу «Фламинго-стар» - гражданином Германии Андреем Чембарцевым. Тот, как он утверждает, имея связи в криминальном мире, пытается вымогать у него 8 млн рублей. Бизнес Чембарцев и Зоткин начинали совместно с Дмитрием Крутских, бывшим директором департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок мэрии Воронежа. Но Зоткин не согласился с концепцией заведения как порноклуба и вышел из соучредителей, продав долю Чембарцеву. Вскоре, после скандала, связанного с употреблением во «Фламинго-старе» то ли спермы, то ли какой-то другой жидкости, клуб закрыли. А с недавних пор от Зоткина требуют вернуть деньги. «Я боюсь, что со мной что-то может случиться, рассчитывал на поддержку Рудакова и других соратников, а он трубу не берет», - рассказывает бизнесмен и политик. Не найдя правды в Воронеже, Зоткин собирается обратиться к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Также он боится вброса компромата от оппонентов.

Таким образом, вырисовывается комплекс причин, из-за которых Зоткин решил не баллотироваться в депутаты гордумы на выборах-2015. Впрочем, источник в воронежском обкоме КПРФ привел газете «Коммерсантъ» другую версию: «Он просто не захотел нормально вкладываться в избирательную кампанию». Так или иначе, а схождение Зоткина с дистанции делает незакрытым у коммунистов целый округ. Впрочем, они на выборах в Воронежскую гордуму не первые. Единороссы после скандала с анонимками, связывающими их выдвиженца Алексея Климова, президента региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР», с эскорт-услугами, его как кандидата лишились. Теперь Климов баллотируется в седьмом округе (Левобережный район) в качестве самовыдвиженца.

Итак, Зоткин был единственным серьезным конкурентом у единоросса Алексея Пинигина, директора дирекции коммерческой недвижимости Домостроительного комбината воронежского сенатора Сергея Лукина. Но после схождения Зоткина с дистанции задача Пинигина упростилась. На округе никакого Зоткина, никакой Кудрявцевой, никакого креатива. Можно смело устанавливать во дворах лавочки и обещать русским темное многонациональное будущее одного из 666 народов РФ.

Воронежский ночной клуб «Фламинго Стар» снова в деле

Вымогательство денег у воронежского бизнесмена Андрея Зоткина - звонок из 90-х?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WkZAR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com