Андрей Зоткин бросил вызов воронежской Фемиде

Андрей Зоткин бросил вызов воронежской Фемиде
3 Ноября 2016

В Воронеже развивается противостояние известного политика и бизнесмена Андрея Зоткина, бывшего депутата Воронежской областной думы и директора ряда муниципальных предприятий, с Фемидой. Как считают официальные представители Зоткина, он стал одной из жертв целой серии мошенничеств, которые свидетельствуют о коррупции в региональной судебной системе.

В данный момент в Воронежском облсуде рассматривается апелляция Андрея Зоткина на решение Железнодорожного райсуда о взыскании с бывшего депутата 23 млн рублей необоснованного обогащения по иску его экс-партнера по бизнесу Андрея Чембарцева. Железнодорожный райсуд (судья - Станислав Романенко) вынес свой вердикт 13 мая.

Однако вердикту Железнодорожного райсуда предшествовала попытка аналогичного разбирательства в Ленинском районном суде. «В исковом заявлении Чембарцев А.В. намеренно указал неправильное место моего жительства для изменения подсудности и рассмотрения дела в Ленинском районном суде, чтобы я не знал о судебном процессе, - говорится в обращении Андрея Зоткина в правоохранительные органы. - В случае моей неявки в суд два раза было бы вынесено заочное решение, и я бы узнал о том, что с меня взыскано 23000000 рублей, на стадии исполнительного производства, когда судебные приставы стали бы реализовывать мое имущество. Знакомый адвокат сказал мне, что в Ленинском суде Воронежа увидел на информационном стенде мою фамилию. Я подал жалобу, и рассмотрение дела передали в Железнодорожный районный суд Воронежа, в котором у Чембарцева А.В. также очень хорошие связи. Гражданское дело рассматривал судья Железнодорожного райсуда Романенко С.В.».

Между тем в конце октября снят арест с имущества Андрея Зоткина - автомобиля Ford Explorer. Соответствующее решение было вынесено в качестве обеспечительной меры судьей Ленинского райсуда Евгением Щербатых по ходатайству Чембарцева. Но к ходатайству, как утверждает защита Зоткина, были приложены подложные документы. Фактически отменой ареста машины признано, что Щербатых в свое время вынес незаконное решение. Интересно, что, по словам юристов, представляющих интересы Зоткина, судьи Евгений Щербатых и Станислав Романенко - хорошие и давние знакомые. А отец Романенко, предприниматель из Россоши Воронежской области, дружит с Виталием Богомоловым, бывшим председателем Воронежского облсуда. В мае 2016 года Богомолов со скандалом ушел в отставку вместе с заместителем Владимиром Масловым. Основанием стали оперативные материалы регионального управления ФСБ об их коррупционной деятельности. Они были направлены в Верховный суд России. Из данных УФСБ следует, что Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов вымогали через особо приближенных людей деньги за вынесение судебных решений в интересах обвиняемых. Как мы видим, в случае с Андреем Зоткиным тоже прослеживается определенная ангажированность судей.

Кроме того, отделом УВД Воронежа в Советском районе возбуждено и расследуется уголовное дело по факту нападения на Юрия Волченкова, основного свидетеля со стороны Зоткина по делу о взыскании с него 23 млн рублей. Им занимаются дознаватель Елена Махортова, а также областной уголовный розыск (Михаил Свиридов). В своем обращении в правоохранительные органы Андрей Зоткин подозревает в организации нападения на Волченкова авторитетов с кличками Нос (Валерий Михалев) и Гусь (Александр Гусев). «Криминальный авторитет по кличке Нос - Михалев Валерий Павлович, криминальный авторитет Александр Гусев по кличке Гусь в открытую вымогают у меня 23000000 рублей, представляясь от имени Чембарцева А.В., угрожая убить и причинить тяжкий вред здоровью мне, членам моей семьи и близким мне людям, - говорится в обращении Зоткина. - В настоящее время Михалев арестован Интерполом в Германии за подделку документов и экстрадирован в Венгрию».

Защита Андрея Зоткина акцентирует внимание на том факте, что его апелляцию в областном суде рассматривает судья Андрей Данцер. Данцер известен как бывший заместитель теперь уже бывшего председателя Рамонского райсуда Виталия Зубова. Зубов же вроде бы является лучшим другом Валерия Михалева (то есть Носа).

Виталий Зубов имеет довольно сомнительную репутацию. В его профессиональной пригодности в связи с исками со стороны акционеров скандально известного ЗАО «Подгорное» к администрации Воронежа на сумму около 500 млн рублей открыто усомнился в 2011 году губернатор Алексей Гордеев. Гордеев тогда добивался дисквалификации Зубова, но так и не довел свое начинание до конца. Виталий Зубов ушел в отставку позже, но продолжает оставаться рядовым судьей Рамонского райсуда.

В связи со всеми изложенными фактами защиту Андрея Зоткина вполне обоснованно беспокоит, вынесет ли Андрей Данцер из областного суда справедливое решение. Но, с другой стороны, история Зоткина может стать ниточкой, которая позволит ФСБ и другим правоохранителям доразмотать коррупционный клубок в воронежской Фемиде.

«Начиная примерно с мая 2015 года и по настоящее время мне постоянно звонят на мобильный телефон ранее неизвестные мне лица (но впоследствии их личность была установлена) из числа лидеров и членов криминального организованного преступного сообщества Воронежской области, представляясь, что они от имени Чембарцева А.В., и вымогают у меня 23000000 рублей, - говорится в обращении Андрея Зоткина в правоохранительные органы. - За мной организована настоящая охота, за мной следят, меня караулят у дома, мне постоянно поступают угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью мне, членам моей семьи и моему окружению».

Как воронежская Фемида осрамилась на всю страну

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ggKEB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте