Андрей Зоткин бросает вызов воронежскому губернатору

Андрей Зоткин бросает вызов воронежскому губернатору
11 Апреля 2014

и выходит из КПРФ.

Не успела депутат Воронежской городской думы, лидер фракции «Альянса зеленых и социал-демократов» Галина Кудрявцева отказаться от участия в выборах губернатора, которые пройдут в сентябре, как у Алексея Гордеева появился с высокой долей вероятности интересный противник, один из немногих ярких политиков Воронежа Андрей Зоткин. Андрей Юрьевич объявил нам о выходе из компартии, обвинив бывших однопартийцев в отсутствии оппозиционности.

«У меня с руководством обкома КПРФ уже давно продолжается недопонимание на тему, почему мою кандидатуру не стали поддерживать на губернаторских выборах, - рассказывает Зоткин. - Меня фактически сослали в Железнодорожный район, откуда я вроде бы должен баллотироваться в Воронежскую гордуму в 2015 году. Абсолютно не мой уровень как политика. Тем более в свете реформы местного самоуправления, связанной с отменой выборов мэров городов, формированием районных советов, из которых будет собираться, в свою очередь, городская дума. Я не хочу и не могу быть одним из 200 депутатов Воронежа. К тому же в Железнодорожном районе сильны позиции депутата-областника Николая Послухаева, владельца «Мебели Черноземья».

Повторюсь: главная причина моего выхода из компартии - недопонимание по вопросу моего невыдвижения на губернаторских выборах. Официально федеральное и местное руководство КПРФ поддержало депутата облдумы Константина Ашифина. Хотя относительно консультаций в Москве насчет выдвижения кандидата в губернаторы у меня была другая информация. Там могли поддержать меня, а не Ашифина.

За время членства в КПРФ я дослужился до кандидата в члены обкома, что меня, разумеется, не устраивает. Понятно, что кандидат от компартии едва ли победит - обойти Алексея Гордеева трудно. Но в ситуации моего увольнения из «Воронежпассажиртранса» коммунисты, выдвинув меня в губернаторы, могли бы таким образом меня морально поддержать. А меня вместо того, чтоб поддержать, пытались  делегировать то в Орел, где губернатором стал член КПРФ Вадим Потомский, то в Новосибирск, где выборы мэра выиграл член КПРФ Анатолий Локоть. Увы, на словах.

В отличие от руководства обкома КПРФ, занимающего соглашательскую позицию с губернскими властями, я не считаю, что в Воронеже у нас все хорошо. Все ужасно. И, к сожалению, в городе остался всего один настоящий политик - Галина Кудрявцева. Все политическое поле зачистили, стерилизовали. Воронежское реготделение КПРФ по риторике часто напоминает мне «Единую Россию». Партия потеряла остроту и не борется за власть, она не оппонирует власти, что должна делать как оппозиция.

Кроме всего прочего, прошлогодние выборы мэра Воронежа разделили воронежских левых. Я понял, что в обкоме КПРФ ничего изменить не могу, а устраивать изнутри революцию не хочу. Не хотел бы что-то плохое делать партии. Но выходом из нее, можно сказать, снимаю с ног батарею, раскрепощаюсь, возвращаюсь в политику. Буду играть на том же фронте, но в другой партии. Надеюсь выдвинуться в губернаторы».

Андрей Зоткин не говорит, какую партию выбрал. Но намекает, что его выбор связан с событиями вокруг «Родины», когда ее лидером перестал быть действующий вице-премьер России, бывший депутат Госдумы от Воронежской области Дмитрий Рогозин. Тогда «Родину» сначала возглавил Александр Бабаков, а затем она влилась в состав «Справедливой России». Впрочем, Зоткин отрицает, что речь идет о «Справедливой России». Предположим, что речь идет об его выдвижении от партии Сергея Бабурина «Российский общенародный союз». Андрей Юрьевич ничего такого нам не говорил, выводы мы делаем сами. В свое время он был депутатом облдумы от «Родины».

Андрей Зоткин, безусловно, - большая потеря для воронежского обкома КПРФ, который не смог направить его неуемную энергию в нужное русло, и находка для Сергея Бабурина. Зоткин относится к числу наиболее ярких воронежских политиков. Андрей Юрьевич является сторонником объективного анализа истории, в частности, применительно к фигуре Иосифа Сталина, является человеком исключительно левых взглядов, а у него в кабинете в «Воронежпассажиртрансе» можно было встретить портрет Ленина или бюст Сталина. Во многом именно благодаря Зоткину бывший мэр Воронежа Сергей Колиух обязан своим избранием главой города в 2008 года. Зоткин отлично справлялся на тех выборах с ролью кандидата-спойлера, регулярно судясь с оппонентами Колиуха и инициируя всевозможные скандалы с участием тогдашнего депутата гордумы Виктора Витиника, который тоже участвовал в кампании. При мэре Колиухе Зоткин сначала возглавлял Производственное объединение по обращению с отходами (на многих мусорных контейнерах Воронежа в ту пору было написано «Вас обслуживает депутат Зоткин»), затем - спорткомплекс «Олимпик», а затем - и «Воронежпассажиртранс». У и.о. главы города, основателя мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадия Чернушкина руки до Зоткина не дотянулись. Или оказались коротки. Но мэр Воронежа Александр Гусев спустя полтора месяца после своей победы на выборах уволил его с поста руководителя «Воронежпассажиртранса». В дальнейшем он возглавил МБУ «Центр энергосбережения и энергоэффективности».

Конечно, для выдвижения в воронежские губернаторы от бабуринской партии Андрею Зоткину потребуются подписи депутатов и глав местного самоуправления «Единой России», но губернатор Алексей Гордеев уже давал понять, что партия поделится с представителями серьезных политических структур. Официально кроме коммунистов со своим бизнесменом Константином Ашифиным с кандидатом в губернаторы, депутатом Госдумы Сергеем Журавлевым определилось федеральное руководство либерал-демократов. «Единая Россия» проводит праймериз по выбору выдвиженцем Алексея Гордеева. «Справедливая Россия» должна определиться в мае. Из других партий раздумывает «Яблоко», заявляли о желании принять участие в кампании русские националисты, высока вероятность выдвижения представителя от «Родины».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yag9J


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com