Андрей Юров и неизвестные в балаклавах

Андрей Юров и неизвестные в балаклавах
2 Июля 2014

Воронежский политик Андрей Юров, давно известный русофобскими взглядами, по его собственному заявлению, оказался жертвой нападения неизвестных в черных балаклавах и облит зеленкой. Вне зависимости от того, сам ли он обливался зеленкой или его облили подражатели обожаемых им Pussy Riot, но Юров получает новый козырь в борьбе за сохранение за Молодежным правозащитным движениями и другими организациями Дома прав человека на улице Цюрупы на халявных основаниях.

Воронежский политик Андрей Юров ополчил против себя разные силы - и «Молодую гвардию «Единой России», и русских националистов, и вообще патриотов. Дело в том, что его деятельность, официально декларируемая как правозащитная, мало имеет отношение собственно к правозащите. Например, когда президент России Владимир Путин просил разрешение Совфеда на использование армии для защиты русского населения Новороссии, его подопечные - вместо того, чтобы защищать русский народ от дискриминации по национальному признаку, - вышли на политическую акцию - Марш мира (или Марш подлецов). Их требования выполнены. Многими считается, что Путин слил Донбасс. Но ни один юровский не вышел на действительно нужный Марш мира, когда на Донбассе стали использовать самолеты, установки «Град», фосфорные мины и химическое оружие против мирного населения. Чем в Молодежном правозащитном движении подтвердили свою установку: русские - не люди, в защите они не нуждаются.

На странную позицию МПД, по сути, политической организации, деятельность которой, в частности, направлена против ценностей русского большинства и в защиту ЛГБТ-сообщества, на использование мягкой силы для переформатирования духовного состояния русских, обратила внимание одна из активисток Русской весны в Луганске Анастасия Пятерикова, вынужденная скрываться в Воронеже от боевиков неонацистского «Правого сектора». «Меня срочно пригласил телеканал «Россия» в Москву, - обращалась она к члену МПД Ольге Гнездиловой, супруге бежавшего в Германию в поисках больших западных грантов Алексея Козлова, в начале мая. - Московские журналисты интересуются нашей с вами реакцией по вопросам нарушений прав граждан на Украине. Ведь, по сути, киевская власть устроила геноцид русскоязычного населения. События в Одессе 2 мая с сожжением 40 человек подчеркнули, что права человека ничего не значат для киевских назначенцев и их хозяев. «Правый сектор» остается безнаказанным и продолжает убивать людей за их убеждения. Мировое сообщество молчит. Вы назвали меня сестрой по несчастью, и многие стали надеяться, что вы станете независимым экспертом, мнение которого много значит для мировой общественности. Что мне делать?» Ответ не последовал.

Сам Юров приложил руки к Евромайдану и, будучи в Киеве, в частности, помогал раскручивать в общественном мнении дело лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова, которого, по версии бывшей уже оппозиции, якобы похитили и пытали Янукович и Ко. То есть в целом занимал, очевидно, сторону главных бенефициаров украинского кризиса - Вашингтона. «В Воронеже работа с проблемами преимущественно русских беженцев, прибывающих в регион, силами МПД и других организаций, базирующихся в Доме прав человека, практически полностью отсутствует, - констатировал недавно политолог, член экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков. - Такая ситуация выглядит особенно странно в преддверии Всемирного дня беженцев, дата которого решением генеральной ассамблеи ООН установлена 20 июня. Помощь беженцам (в основном попадающим в регион из Луганской области) в Воронежской области наряду с официальными органами власти оказывают целый ряд предприятий, некоммерческих общественных организаций, политических партий. Можно уверенно говорить о том, что государство и общество не оставили беженцев без своей заботы. Тем не менее людям, оказавшимся в тяжелейшей ситуации, никакая поддержка не была бы лишней».

Его озабоченность естественным образом поддержал национально ориентированный интернет-портал «Четыре пера» и русские националисты Воронежа. Кроме того, в борьбу с русофобией МПД включилась (и уже не в первый раз, ряд акций наблюдалось в прошлом году, в частности, был пикет Дома прав человека) «Молодая гвардия «Единой России». Ее активисты под видом неформального сообщества «Группировка перемен» вывесили в центре города плакаты, содержимое которых взято с интернет-ресурсов, находящих в открытом доступе. «Плакаты наглядно характеризовали деятельность жителей Дома прав человека, - говорилось в сообщении «Группировки перемен». - В их число входят МПД, Конфедерация свободного труда и небольшое количество индивидуальных правозащитников, ведущих «социально-ориентированную» деятельность на средства западных фондов. Известно, что на протяжении двух лет сеть МПД получила на свою деятельность 22 млн американских рублей. Члены «Группировки перемен» отмечают, что цель проведенной ими акции заключается в демонстрации антироссийской деятельности правозащитных организаций и показывает, что в Воронеже существует пятая колонна, которая подрывает устои государства».

Вот в таком контексте поздно вечером 1 июня была совершена хулиганская выходка в отношении Андрея Юрова в областном центре. Его, по собственной версии, облили зеленкой, и тогда он, несмотря на свои взгляды, достоин сочувствия, но не исключено, что Юров облился сам. Смысл самоозеленения политика может быть, например, таким. Губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев решили, наконец, уступить требованиям общественности и прекратить халявное существование юровских подопечных в Доме прав человека. Но инцидент с двумя неизвестными в черных балаклавах естественным образом вызвал федеральный резонанс. На ситуацию в Воронеже обратил внимание главный десталинизатор России Михаил Федотов, глава президентского совета по правам человека, в который входит Юров, а значит, выселение МПД исключено. Власти едва ли будут ссориться с Федотовым. Вообще надо сказать, что истории с имитацией нападения неизвестных - не редкость в Воронеже. Например, в 2008 году нечто подобное пытался изобразить тогдашний кандидат в мэры Виктор Витиник. А соратник Юрова Алексей Козлов накануне отъезда в Германию выдавал себя за жертву угроз телефонных спамеров, придавая себе, похоже, ореол мученика.

Ради справедливости, впрочем, заметим, что в последние дни в Доме прав человека открыли свой пункт для помощи беженцам с Донбасса. Видимо, продолжать замалчивать геноцид русского народа оказалось слишком для Юрова, который, будучи членом президентского совета, явно не хочет потерять новый источник грантов - Кремль.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6aEHc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com