«Андрей Викторович Макин» вывел на чистую воду депутата Князева и хохольского украинца Колядина

«Андрей Викторович Макин» вывел на чистую воду депутата Князева и хохольского украинца Колядина
10 Июля 2018

Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» проявил интерес к происхождению капиталов депутата Воронежской облдумы Александра Князева. Князев - глава крупнейшего в субъекте Федерации крестьянско-фермерского хозяйства. Да к тому же он имеет статус самого обеспеченного регионального парламентария. За 2017 год его официальный доход составил 263,2 млн рублей.

«Александр Князев стал фермером в 1998 году, а сегодня, спустя двадцать лет, он самый обеспеченный по размеру личных активов областной депутат, - подтверждает телеграм-канал «Андрей Викторович Макин». - По всей видимости, в успехе ему помогали не только дружба с ныне идущим под суд бывшим главой администрации Хохольского района Павлом Пономаревым, но и грубовато исполненное сельское рейдерство». Попутно заметим для тех, кто не в курсе. C тех пор как имущественно-земельный вице-премьер области Максим Увайдов перебрался в Минсельхоз поближе к шефу, бывшему воронежскому губернатору, а теперь аграрно-природному вице-премьеру РФ Алексею Гордееву, телеграм-канал изменил отчество с «Иосифович» на «Викторович» - в честь врио главы региона Александра Гусева. 

Кроме того, следует напомнить, что бывшему хохольскому префекту Павлу Пономареву, о котором написал «Андрей Викторович Макин», инкриминируется превышение должностных полномочий. По версии следствия, Пономарев принуждал бизнесмена Алексея Ширкова внести спонсорскую помощь. Одну часть средств в общем размере 450 тыс. рублей предполагалось потратить на социалку, другую - на храм. Причем Пономарев не просто принуждал бизнесмена, а препятствовал коммерческой деятельности его торгового объекта. Он перегородил бетонными плитами подходы-подъезды к павильону Ширкова - работай, пока не заплатишь.

Уголовное дело в отношении Пономарева было возбуждено по заявлению Алексея Ширкова. 17 мая 2017 года в Хохол нагрянули оперативники УФСБ и сотрудники регионального следственного управления, после чего теперь уже экс-чиновник загремел в СИЗО. В дальнейшем, в начале июня, по решению облсуда он был переведен по домашний арест, где находится до сих пор.

3.jpg

Но вернемся к теме Александра Князева и сельского рейдерства. «С 2002 года работал в Хохольском районе бодрый по местным меркам кооператив «Великий Октябрь», - продолжает телеграм-канал. - На месте ссыпавшегося в труху советского колхоза там держали больше 500 коровок, лошадок и прочей копытной живности, а также много гектаров растениеводческой земли. И жил бы кооперативчик себе вполне нормально, если бы Князев не понял, что его крыша сильнее кооперативской. А коровы красивые. А чернозем кооперативский жирный. И весной 2006 года член кооператива и, как выясняется, потенциальный шпион враждебного государства Алексей Колядин подбивает людей, и те шлют главе кооператива Виктору Трофимову требование уйти в отставку, пока цел. Рассказывают, что он назаключал левых договоров на 5 миллионов рубликов и вообще вел контору в могилу со скоростью Усейна Болта (знаменитого ямайского легкоатлета. - ред.).

4.jpg

И все бы хорошо, вот только Трофимов в тот момент лежал в областной больничке с неоднозначными перспективами на выживание. В лечении ему очень помогли: требование свалить в отставку от 18 апреля, а также решение о его увольнении от 20 мая 2006 года. Пока Трофимов пытался понять, что вообще происходит, Алексей Колядин, внезапно назначенный вместо него, действовал и выводил активы. Но при чем тут Александр Князев? Так вот же он, дорогие подписчики! Уже 22 мая Алексей Колядин продает Князеву коровок и лошадок за 2,5 миллиончика при их реальной цене в разы больше (по крайней мере так утверждал Виктор Трофимов, когда пришел к дорогим оперативным работникам). Членов кооператива обо всем извещают лишь через несколько дней. Александр Князев лично объяснял на собрании, что коровок забирает в обмен на выплату им зарплат и других долгов.

5.jpg

Здесь нельзя не вспомнить «Кому на Руси жить хорошо»: «Кушай тюлю, Яша, молочка-то нет.// Где ж коровка наша?// Увели, мой свет!» Коровок Князев увел, но недалеко. Он тут же заключил с «Великим Октябрем» договор, по которому кооператив за ними ухаживает, как за своими. Ребята все делали так топорно и в спешке, что под тем же номером заключили соглашение о том, что люди Князева будут убирать на кооперативских землях зерно. Дашь на дашь, деньги, коровы и услуги идут из стороны в сторону, и в итоге кооператив, ушедший в банкротство, даже остается Александру Князеву что-то должен. Но ему ничего не надо - весь ликвид он уже забрал себе.

6.jpg

Виктор Трофимов пытался добиться от местных прокуроров уголовного преследования для черного рейдера Александра Князева. Они заставляли хохольских оперативных работников (дорогих ли?) дважды проверять заявление Трофимова на Князева. Но в итоге возбуждать уголовное дело отказались. Трофимов остался без активов и без сатисфакции. Князев и Колядин в показаниях в милиции говорили, что Виктор Трофимов врет и пытается опорочить князевскую деловую репутацию. Им поверили.

Алексей Колядин получил свои 30 серебренников гонорара. С 2007 года он крайне успешно работал бригадиром по уборке зерновых у Александра Князева. На бывших кооперативских землях. Да так удачно работал, что в 2007-м и 2008 годах получал награды за лучшую уборку от бывшего губернатора Владимира Кулакова, а в 2010-м - уже от дорогого Алексея Васильевича Гордеева. А сейчас у Алексея Колядина совсем все хорошо. В 2015 году, при еще работавшем префектом Павле Пономареве, Колядин стал главой поселка Хохольский. Купил себе Kia Ceed и зарабатывает на пару с женой 1 миллион рубликов в месяц. Очень неплохо по местным размерам.

Что до Князева, тут все очевидно: минимум хорошей землей он точно разжился. Но у Андрея Викторовича есть три обращения. Дорогой Александр Князев! Может быть, с правовой точки зрения у тебя там и ровно все, да и срок давности почти прошел. Но теперь историю «Великого Октября» будут знать не несколько человек, а многие. Не очень дорогой Алексей Колядин! Как у тебя дела? Кресло главы не жмет? А то, может, обратно в родные поля, к комбайну? Дорогие оперативные работники! Помимо очевидной мутности истории «Великого Октября», ваше внимание может привлечь один замечательный факт. Колядин официально возглавляет национальную культурную автономию украинцев в поселке Хохольском. Не настораживает?»

Костенки под угрозой. Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков выступил в защиту памятника мирового значения от вандализма

Квота для Алексея Гордеева. Владимир Логинов может десантироваться в Минприроды, как Максим Увайдов - в Минсельхоз

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2yAQx


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте