«Андрей Викторович Макин»: Воронежские коммунисты во главе с Сергеем Рудаковым сливают пенсионный референдум

«Андрей Викторович Макин»: Воронежские коммунисты во главе с Сергеем Рудаковым сливают пенсионный референдум
21 Августа 2018

Вокруг референдума по реформе повышения пенсионного возраста в стране развернулась настоящая война между КПРФ и ее, скажем так, недоброжелателями, близкими к органам власти.

По сообщению «Коммерсанта», более чем в 20 регионах зарегистрированы альтернативные формируемым КПРФ группы по проведению референдума. Там коммунисты уже не смогут зарегистрировать свои группы. Но, согласно закону, для проведения всероссийского референдума необходимо создать подгруппы более чем в половине субъектов Федерации. Поэтому КПРФ теряет шансы на проведение в стране плебисцита по реформе повышения пенсионного возраста (практически во все региональные избиркомы поступило по несколько уведомлений о формировании подгрупп по проведению референдума).

Кто же ставит коммунистам палки в колеса? Альтернативные группы в Свердовской области заявили жители Московской области, в Ульяновской - реготделения «Родины» и «Гражданской платформы». Избирком Приморского края зарегистрировал подгруппу вологодской инициативной группы, избирком Коми - подгруппу нижегородской группы. А в Чувашии коммунистов обошла группа активистов во главе с исполнительным директором Совета муниципальных образований республики Станиславом Николаевым. 

Избирком Омской области зарегистрировал подгруппу, которую возглавляет руководитель местного отделения Союза садоводов России и одновременно член «Единой России» Виктор Бобырь. Томский избирком принял решение о регистрации подгруппы, один из уполномоченных которой - ответственный секретарь Совета ветеранов Томска Владимир Томилов. В Липецкой области коммунистов обошла подгруппа, организаторами которой стали уборщица и водитель областного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания». И совершенно не удивляет, что центр напрямую подчиняется управлению внутренней политики региональной администрации.

А в Воронежской области за троллинг КПРФ взялся телеграм-канал «Андрей Викторович Макин». По его сведениям, обком КПРФ подал главе облизбиркома Сергею Канищеву заявку на регистрацию местного отделения инициативной группы по проведению пенсионного референдума. В числе инициаторов - лидер воронежских коммунистов и вице-спикер облдумы Сергей Рудаков («самый принципиальный оппозиционер в истории области», как назвал его телеграм-канал), депутат облдумы от КПРФ Андрей Рогатнев и несколько молодых (в сравнении с Рудаковым и Рогатневым) активистов вроде Дениса Рослика. «Но в число заявившихся организаторов, - замечает «Андрей Викторович Макин», - не вошли депутаты Воронежской гордумы Померанцев, Ашифин, Калинин и даже кандидат в губернаторы от КПРФ Николай Воронин и бывший депутат Госдумы Руслан Гостев».

«Что здесь: клановость и фракционность внутри обкома, спешка или изначально работа для галочки? - задается вопросом телеграм-канал и признает, что ответа не знает. - Вопрос для референдума коммунисты продвигают такой: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (60 и 55 лет), повышаться не должен?» Его инициировала инициативная группа с Алтайского края, подконтрольная коммунистической партии. Одна из пяти, зарегистрированных Центризбиркомом.

Теперь коммунистам предстоит самое веселое. После регистрации надо будет собрать до 50 тыс. подписей в поддержку референдума. Чтобы было понятно, речь идет о половине того, что КПРФ набрала в 2015 году на выборах в облдуму и больше трети от голосов за Павла Грудинина в Воронежской области на президентских выборах. А ведь тогда люди голосовали в организованной государством системе, а не ставили подписи и сдавали паспортные данные у мутных и необученных, наспех собранных сборщиков».

«Андрей Викторович уже давно понял, что воронежским политическим менеджерам очень повезло с обкомом КПРФ и его первым секретарем, - резюмирует телеграм-канал. - Сергей Рудаков - золотой парашютист, который даже партийные решения принимает, советуясь не только с шефами в облправительстве, но и со своим думским благодетелем Владимиром Нетесовым (спикером облдумы и лидером воронежской «Единой России». - ред.). Друзья говорят Андрею Викторовичу, что Рудаков прекрасно понимает: подписи ему не собрать. Он будет торговаться только за размер и форму премии за слив протеста. А в подобных делах Рудаков уже набил руку. 

Поэтому чиновникам нет необходимости, как в других регионах, придумывать подставные инициативные группы в пику коммунистам. Сергей Рудаков все сделает сам. Хотя если сильно попросят, конечно, наплодят и фейков».

Заявка на пенсионный референдум направлена воронежскими коммунистами главе облизбиркома Сергею Канищеву на фоне кампании по выборам губернатора. Но напомним, что не все кандидаты сформулировали свое отношение к реформе. Например, официальный выдвиженец в губернаторы от «Единой России», врио главы региона Александр Гусев признавался, что не определился, как относиться к повышению пенсионного возраста, поскольку соответствующий законопроект окончательно не утвержден.

«Я не думаю, что он сохранится в нынешнем виде, - отмечал Гусев. - Скорее всего, его смягчат». В то же время, по мнению Гусева, в планах повышения пенсионного возраста, озвученных премьер-министром РФ и лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым, есть и положительные стороны. Речь идет об увеличении количества трудоспособного населения, необходимого для достижения высоких экономических показателей на уровне государства. «Без увеличения трудовых резервов мы не сможем развивать экономику теми темпами, которые необходимы, - говорил врио губернатора. - Нам не хватает квалифицированных кадров. У нас 40% работающего населения и 60% - неработающего. Конечно, есть сложности и в формировании Пенсионного фонда. Либо государство должно похоронить какие-то социальные проекты. Но тогда мы станем отставать еще больше, чем сейчас, появится неудовлетворенность граждан уровнем жизни».

А одним из наиболее последовательных критиков реформы является кандидат в губернаторы от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. «Наверное, денег в стране и правда нет, - рассуждает он, - но реформу по повышению пенсионного возраста можно было бы понять, если бы она сопровождалась бы такими мерами со стороны российской власти, как жесткая борьба с коррупцией и оттоком капиталов за рубеж, как введение ступенчатой шкалы налогообложения. Если бы власть перестала списывать долги государствам ближнего и дальнего зарубежья. Если бы власть заставила олигархов платить в бюджет налоги со своих реальных доходов. Если бы она реформировала механизм распределения природной ренты, принадлежащей народу. И т.д., и т.п. Но ничего подобного мы не видим. Поэтому, в том числе, и поднимаем вопрос отчуждения русского большинства от власти и собственности. Наша главная задача - наладить связь русского большинства с центром, которая, увы, не работает. Можно, конечно, проводить раз в год блистательные прямые линии с президентом, но их недостаточно. Нужно создавать систему связи большинства с центром».

«Даже в лихие 1990-е годы мне как-то не доводилось слышать от вполне законопослушных граждан, совершенно далеких от политики и митингов с красными флагами, фразы вроде «Пора браться за топоры и вилы», - добавляет Минаков. - А вот за последнее время я их услышал. И не один раз. Может быть, здесь только эмоции. Но тем не менее я настоятельно рекомендую расслышать слова про вилы тем, кто принимает и одобряет соответствующие решения, чей уровень доходов составляет не 4900 рублей (официальное пособие по безработице), не 8500 (грязная зарплата санитарки в больнице) и не 12000-15000 рублей, как у значительного большинства».

«Воронежу нужно вернуть прямые выборы мэра». Алексей Журавлев и Аркадий Минаков собирают наказы воронежцев

Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Россия должна отказаться от глупых и поспешных педагогических экспериментов»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ib8iO


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
политолог
Неужели непонятно, что ни КПРФ, ни кому бы то ни было ещё из партий (хоть прикормленым, хоть супероппозиционным, т.е. т.наз "несистемным") Кремль не даст карт-бланш на, априори, победный референдум? Отсюда и распределение ролей между регионами у КПРФ: Липецку Зюга дал добро "собирайте подписи", соседние регионы "тихо курят в сторонке". Собственно, реальная отмашка на референдума рассматривается в АП в качестве наиболее отдалённого сценария, этакого последнего "спасательного круга", когда уже будет понятно: "земля уходит из-под ног".
Имя Цитировать 0
0
Guest
До референдума власти лучше не доводить. Это очевидно. На референдуме подавляющее большинство проголосует против повышения пенсионного возраста. И тогда этот возраст уже в будущем повышать будет нельзя. Если бы во власти не сидели дебилы, то они бы отменили повышение пенсионного возраста. Власти могут помочь только коммунисты, слив народный протест в унитаз...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы