«Андрей Огиевский в первую очередь - не дирижер балета»

«Андрей Огиевский в первую очередь - не дирижер балета»
15 Февраля 2016

Воронежцы не оценили худрука оперного театра.

Группа воронежцев, являющихся почитателями Театра оперы и балета, обратилась к главному балетмейстеру культурного учреждения Александру Литягину. Текст их своеобразного привета Литягину и, что, пожалуй, более важно, худруку театра Андрею Огиевскому прислал на электронную почту «Четырех перьев» Георгий Уланов.

«Уважаемый Александр Александрович Литягин! - говорится в обращении. - Надеемся, что вы просматриваете Интернет и увидите то, о чем мы вам пишем. Мы не можем больше молчать после того, как побывали 11 февраля на спектакле «Дон Кихот». Пишу вам от целой группы любителей нашего балета. Спасибо за фестиваль и за замечательных ребят, которых вы пригласили! Идея великолепная, но вас не мучает совесть, когда вы отдаете на растерзание свой коллектив такому ничего не смыслящему в балете дирижеру, как Андрей Огиевский? Нам, зрителям, все равно, художественный руководитель он театра или министр культуры. Но Андрей Огиевский в первую очередь - не дирижер балета. Он вам портит спектакль за спектаклем, а вы молчите! Как долго вы будете не любить свой коллектив и приглашенных вами замечательных артистов балета? Подумайте! Вы же руководитель балета и должны быть его первым заступником. Надеемся на то, что вы не обидитесь на сказанное и сделаете правильный вывод. Спасибо».

балет.jpg

Напомним, что с конца 2015 года Андрей Огиевский находится в конфликте с ведущими солистами оперной части коллектива театра. Вот вкратце их ключевые требования к Огиевскому: создать комиссию для выработки четких критериев оплаты труда и назначения категорий, которая будет включать в себя дирижеров театра, непосредственно работающих с артистами, режиссеров и помощников режиссеров; наделить художественный совет реальными полномочиями; убрать из худсовета людей, не имеющих отношения к театру; прекратить использовать квартирный вопрос как рычаг давления на артистов: при несогласии с руководством и его политикой каждый раз делается упоминание, что их могут выселить на улицу. Тогда как зарплата не позволяет взять кредит или вступить в ипотеку; Огиевский должен извиниться. Он назвал бунтующих солистов пятой колонной. Вместо сплочения труппы на творческих принципах работы Огиевский пытается внести раскол в театр; прекратить жесточайшее психологическое давление на артистов со стороны администрации театра; прекратить заниматься репрессиями по отношению к Назарию Немченко и другим актерам; прекратить практику замещения труппы приглашенными артистами практически на 100%; разобраться, что такое оперетта; дать сотрудникам возможность общаться со СМИ в стенах театра; профессионализм; уволиться. Особняком стоит история с постановкой худруком Камерного театра Михаилом Бычковым моцартовского «Дон Жуана». На нее бюджет выделяет беспрецедентные 9 млн рублей. Предшественник Андрея Огиевского Дмитрий Морозов отказал Бычкову в постановке. Так что во многом скандал вокруг оперного - из-за Бычкова, фаворита губернатора Гордеева и его супруги, монополизировавшего большинство процессов в культурной сфере Воронежа.

Огиевский.jpg

По словам источников в театре, «Мосфильм» выставил Театру оперы и балета такой ценник для декораций «Дон Жуана», что опера находится под угрозой срыва. То есть в марте обещанной худруком Андреем Огиевским премьеры уже, очевидно, не будет. А на своей ответной пресс-конференции на выступление солистов он заявлял, что проданы все билеты. Гонорар грузинского тенора, Народного артиста СССР Зураба Соткилавы, возглавившего комиссию по переаттестации актеров, которую в режиме пожарной команды сформировали областные власти и Андрей Огиевский, только за его выступление в Воронеже составит полмиллиона рублей.

Театр одного художественного руководителя. Открытое обращение ведущего солиста Алексея Иванова

Михаил Бычков надувает худрука воронежской Оперы с «Золотой маской» для «Дона Жуана»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PUeVG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com