Андрей Марков, Сергей Чижов и Алексей Журавлев могут праздновать победу на выборах в Госдуму

Андрей Марков, Сергей Чижов и Алексей Журавлев могут праздновать победу на выборах в Госдуму
9 Сентября 2016

Представитель Независимого центра региональных исследований социолог Евгений Полковников, побывавший в Воронеже, утверждает, что население разочаровано партией власти. По стране в целом в сравнении с выборами в Госдуму-2011 упали рейтинги трех парламентских партий - «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». Выросли, напротив, они у ЛДПР. Из непарламентских партий высокие шансы на преодоление пятипроцентного барьера и формирование фракции в Госдуме имеет «Родина».

Первой по количеству набранных голосов будет, разумеется, «Единая Россия», второй - КПРФ. Впрочем, у «ЕР» все плохо настолько, что в ее кампанию вынужден был вмешаться президент Владимир Путин. Ресурса лидера партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, очевидно, не хватает. Плохи дела у справороссов. Они придут к финишу четвертыми после либерал-демократов - с результатом в 5-7% голосов.

В Воронежской области, по словам Полковникова, рейтинги ЛДПР вдвое меньше, чем по стране. Ее очки утекают «Родине». Также партия понемногу откусывает у «Единой России» и своего главного идеологического противника - «Справедливой России». А «Коммунисты России» (видимо, за счет фактора участия в их кампании Галины Кудрявцевой, бывшего депутата гордумы Воронежа) хорошо отнимают голоса у КПРФ.

Что касается одномандатных округов на территории Воронежской области, то в трех из них никакой интриги нет, сообщил представитель Независимого центра региональных исследований. Таким образом, можно, видимо, утверждать, что первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков (Павловский округ), действующий депутат Госдумы олигарх Сергей Чижов (Правобережный округ) и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев (Аннинский округ) - без пяти минут победители предвыборной гонки. Заметим, ожидаемо. Так что можно наполнять бокалы шампанским. Ну или чем покрепче. Вице-губернатор Геннадий Макин, курирующий политику в команде главы региона Алексея Гордеева, как говорят, любит текилу.

А вот в Воронежском одномандатном округе, по версии Евгения Полковникова, действующий депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов может обойти своего коллегу-единоросса и молочного олигарха (холдинг «Молвест») Аркадия Пономарева, больше известного как мужа председателя региональной Общественной палаты Нели Пономаревой. Впрочем, учитывая фактор Галины Кудрявцевой (она баллотируется в том же округе от «Коммунистов России») и в меньшей степени бывшего мэра Воронежа Бориса Скрынникова («Патриоты России»), а также близость Пономарева к губернатору Алексею Гордееву, скорее всего, победу одержит таки супруг очаровательной Нели.

Видимо, из-за неопределенности с раскладами в Воронежском одномандатном округе незадолго до голосования Воронеж захлестнула волна черного PR. Его целью стал Гаврилов. Сначала левый берег Воронежа усеяли листовками-анонимками, якобы разоблачающими депутата Госдумы. А в дальнейшем кто-то оставил на билбордах с изображением Сергея Гаврилова разводы несмываемой черной краски.

Народ против воронежского вице-премьера Максима Увайдова. Накануне выборов в Госдуму накалилась атмосфера в Семилуках и Шилово

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4pjzz


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы