«Андрей Иосифович Макин»: Врио губернатора Александр Гусев, вероятно, сидит на крючке у вице-премьера РФ Алексея Гордеева

«Андрей Иосифович Макин»: Врио губернатора Александр Гусев, вероятно, сидит на крючке у вице-премьера РФ Алексея Гордеева
21 Мая 2018

Если бывший воронежский губернатор и бывший полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев получит в ранге вице-премьера контроль над двумя министерствами - Минсельхозом и Минприроды, а соответственно семью федеральными агентствами и службами, по весу он станет третьим чиновником в российском правительстве. И четвертым, если учитывать нового-старого премьера Дмитрия Медведева.

Первый по весу после Медведева - первый зампред правительства Антон Силуанов, одновременно возглавляющий министерство финансов. Второй - рядовой, как и Гордеев, вице-премьер Дмитрий Козак. Впрочем, Дмитрий Медведев до конца так и не распределил полномочиями между заместителями, поэтому полный функционал Гордеева остается неясен.

Дело в том, что при утверждении нового состава правительства сферы ответственности вице-премьеров были установлены без детальной расшифровки. Так, полномочия Аркадия Дворковича, не сохранившего пост в новом кабинете Медведева, разделены сразу между тремя вице-премьерами: Дмитрий Козак теперь курирует промышленность и ТЭК, Алексей Гордеев - сельское хозяйство, Максим Акимов - транспорт. Нераспределенными остаются полномочия также покинувшего правительство Александра Хлопонина, который курировал Северный Кавказ, сферу оборота алкогольной продукции и природопользование. Однако Гордеев официально представил коллективу ведомства нового главу Минприроды Дмитрия Кобылкина, поэтому с высокой долей вероятности за ним закрепят два министерства.

Минприроды.jpg

Минсельхоз.jpg

Между тем воронежский телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» сообщил, что «вознесшийся на федеральный Олимп дорогой Алексей Васильевич не отпускает из своей ловко сплетенной паутины дорогого Александра Викторовича (то есть преемника - врио губернатора Александра Гусева. - ред.). Еще ни один губернатор в Центральном федеральном округе не преклонял колено по два раза в неделю перед полпредом президента, а теперь вице-премьером РФ. Когда Алексей Васильевич в Воронеже, то сразу видно, кто рулит регионом и основными процессами. Он. Да и из Москвы усатый нянь дает всем понять, что в реальности он остался сверхгубернатором Воронежской области, а покорный Александр Викторович продолжает исполнять роль космонавта-дублера.

ГАВы.jpg

Причем должность полпреда во многом номинальная и не давала ему никаких законных оснований нагибать врио Гусева. Но гуттаперчевый Александр Викторович гнулся и не ломался. Что будет теперь, когда дорогой Алексей Васильевич получил не только критически важное для Воронежа кураторство за АПК, но и ведет Минприроды, а вместе с ним все, что связано с разработкой недр. Почему? Знакомые Андрея Иосифовича еще в далеком 2013 году рассказывали байку, что после воцарения Александра Викторовича последним всенародно избранным мэром Воронежа Алексей Васильевич показал ему папку, где отражены сомнительные экономические действия Александра Викторовича в «Воронежсинтезкаучуке», срок давности по которым истекает аж в 2019-м. Но и на посту мэра Александр Викторович успел наделать много дел, о которых, прикрываясь именем сверхгубернатора, могла успешно попросить даже уборщица с площади Ленина, 1. Так что, возможно, наш врио Александр Гусев давно и надежно сидит на крючке».

Бывшему воронежскому чиновнику Александру Калтыкову предъявлено обвинение по делу о хищениях в группе компаний «Основа»

Бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев оказался на посту аграрного вице-премьера РФ ставленником Ротенбергов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~B8mc5


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Всё, что делают люди записывается в информационную матрицу планеты. Люди на земле ученики. Всю жизнь учатся быть лучше . Прошедшим обучение - новые возможности.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы