«Андрей Иосифович Макин» подозревает, что у председателя воронежского облизбиркома после выборов Путина случился нервный срыв

«Андрей Иосифович Макин» подозревает, что у председателя воронежского облизбиркома после выборов Путина случился нервный срыв
19 Марта 2018

По сведениям председателя облизбиркома Сергея Канищева, которыми он поделился на планерке у врио губернатора Александра Гусева, наибольшее число жителей Воронежской области на президентских выборах проголосовало за действующего главу государства-самовыдвиженца Владимира Путина (78,88%). Второй результат - у кандидата от компартии Павла Грудинина (11,3%), а третий - у вождя ЛДПР Владимира Жириновского (5,37%). Уточненная явка в регионе - 64,56%, в Воронеже - 56,37%.

По России в целом первая четверка финалистов предвыборной гонки выглядит так: Владимир Путин - 76,6% голосов, Павел Грудинин - 11,8%, Владимир Жириновский - 5,66%, Ксения Собчак - 1,67%. Явка - почти 68%.

Никаких серьезных нарушений в Воронежской области (да и по стране в целом) вроде бы не зафиксировано, о чем в ночь с 18 на 19 марта заявил, посещая офис реготделения «Единой России», врио губернатора Александр Гусев. Но вот скандальный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» обратил внимание на не совсем адекватное поведение Сергея Канищева.

«Андрей Иосифович удивлен манерами новобранца на посту председателя облизбиркома, - сообщил телеграм-канал. - Он взял, да и не пришел на пресс-конференцию по итогам выборов президента в Воронежской области. Акулам пера посоветовали зайти на сайт областной избирательной комиссии и там почерпнуть для себя цифры и аналитику. Событие само по себе потрясающее. Прежний председатель Владимир Селянин даже после того, как его уличили в фальсификациях (на госдумских выборах-2016. - ред.), все равно общался с журналистами и отвечал на самые неприятные вопросы. Андрей Иосифович недоумевает: в чем же причина неявки? В самом низком результате Путина среди соседних регионов? Или у Сережи нервный срыв? Или низкий результат как раз перешел в срыв? Андрей Иосифович считает, что неустойчивая психосоматика может привести новобранца Канищева к дембельскому аккорду». В других регионах Черноземья результат у Путина и правда выше. В Тамбовской области - 81,8%, Курской - 81%, Липецкой - 80,84%, Белгородской - 79,7%. А вот в Орловской он ниже - 76,77%.

Скрин1.jpg

Скрин2.jpg

Между тем депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев обратил внимание на тот факт, что граждане РФ, находящиеся на территории Украины, не смогли принять участие в выборах. «Украина повела себя так, как и должна была себя повести, учитывая ее русофобскую сущность, - заявил Журавлев. - Другой вопрос в том, что они стремятся в Евросоюз, так вот, пускай наши партнеры видят, кого они приглашают к себе. Сегодня Украина так реагирует на Россию, а завтра начнет точно так же реагировать на Италию, депутаты которой приезжают в Крым, на Францию, на Германию, которая стремится к партнерству с РФ. Но выборы - всего лишь цветочки, ягодки происходят на Донбассе».

«Властям удалось добиться резкого снижения фальсификаций на местах, - констатирует политолог Павел Святенков, Национально-демократическая партия. - В результате, несмотря на замечания по поводу вбросов на отдельных участках, результаты выборов были признаны не только представителями власти, но и оппозиции. Стандартный упрек в адрес избирательной кампании - обвинение в скуке и предопределенности. Даже официальные СМИ больше интересовали драки политологов, а не президентские выборы. Однако в последние две недели кампании властям удалось вернуть интерес к выборам со стороны массового избирателя. Все было сделано за счет ярких столкновений кандидатов и их доверенных лиц в ходе дебатов, а также ряда громких заявления Владимира Путина, в том числе в ходе послания президента к Федеральному Собранию РФ.

С точки зрения агитации на местах, властям удалось создать у избирателей впечатление, что сходить проголосовать стало значительно проще. Если в ходе предыдущих кампаний граждане часто путали, где их участок (особенно в крупных городах), то на президентских выборах такой проблемы не было, в том числе благодаря кампании по массовому информированию избирателей и созданию системы «Мобильный избиратель». Большинство избирателей знало, куда идти голосовать, и заинтересовалось появившейся в последние пару недель перед выборами новой технологической повесткой - образом Путина как русского Илона Маска, обещающего полет на Марс и возрождение величия России с помощью разработки высокотехнологического оружия.

Знаменитая кампания Алексея Навального по бойкоту выборов сыграла на повышение процента голосов за Владимира Путина. Сторонники Навального не пришли на выборы, уронив рейтинг либеральных кандидатов, таких как Ксения Собчак. Позиции Навального оказались под ударом, а сам либеральный лагерь - расколотым, что прекрасно продемонстрировал обмен обвинениями между Навальным и Собчак в поствыборную ночь».

Ключевыми бенефициарами уверенной победы Владимира Путина в первом туре президентских выборов внутри Политбюро 2.0 политолог Евгений Минченко, глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», называет следующие группировки и персоналии: 1. Коалиция Ковальчуков, включая первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко и «Росатом» (программа корпоративной мобилизации; медийная кампания; программная ставка на высокие технологии). 2. Коалиция Сергея Чемезова, включая главу кремлевской администрации Антона Вайно (событийная канва кампании, график президента как инструмент влияния; демонстрация достижений ВПК в качестве козыря в геополитической игре и в кампании в целом; корпоративная мобилизация на предприятиях). 3. Группа Сергея Собянина (рост явки и результата главного кандидата в Москве, приемлемые результаты в курируемых регионах; отсутствие скандалов в ходе выборов; комфортная городская среда и жилищное строительство в программе). 4. Ротенберги (относительно высокий результат в Санкт-Петербурге у Георгия Полтавченко и приемлемые результаты в курируемых регионах; мобилизация сети РЖД; ставка на инфраструктурные проекты в программе). 5. Сергей Шойгу (внешнеполитическая мобилизация и новое качество армии как один из ключевых предвыборных аргументов; приемлемые результаты в курируемых регионах). 6. Алексей Кудрин (использование ряда программных положений в президентской риторике; мизерный результат Бориса Титова). 7. Сергей Лавров (высокие явка и процент голосов за президента на зарубежных избирательных участках).

Избиратель согласился на замену Крыма Марсом. В Воронежской области Владимир Путин набрал порядка 80%

Как воронежские VIPы выбирали президентом России Владимира Путина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XQYCd


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Резво взял старт новый чиновник. С первых выборов начал борзеть.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы