«Андрей Иосифович Макин» мыслит как Андрей Марков, а действует как противник Владимира Нетесова

«Андрей Иосифович Макин» мыслит как Андрей Марков, а действует как противник Владимира Нетесова
21 Ноября 2017

Скандальный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» поделился двумя любопытными инсайдами. Первый из них касается спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова, который через помощницу Оксану Красных якобы пытался развести трех депутатов Госдумы от Воронежской области - одномандатников Андрея Маркова, Аркадия Пономарева и Сергея Чижова - на деньги для пиара «Единой России». Второй - масштабной проблемы с декларациями о доходах сельских депутатов. Она действительно актуальна. Ее регулярно поднимает депутат Андрей Марков.

«У председателя областной думы и главаря воронежской «Единой России» Владимира Нетесова есть помощница Оксана Красных, - сообщает «Андрей Иосифович Макин». - Она же вроде как работает в Домостроительном комбинате у Сергея Лукина. Так вот, Оксана Красных - при полном попустительстве Нетесова - решила необычным образом пополнить и без того пухлую партийную кассу, а может, и свой тугой кошелек. Объявила депутатам Госдумы от одномандатных округов, что им нужно платить за пиар на лучшем юмористическом ресурсе Воронежской области - сайте реготделения «Единой России». Цена вопроса - 100 тысяч рубликов в месяц с каждого. То есть с Аркадия Пономарева, Сергея Чижова и имени Андрея Иосифовича (имеется в виду депутат Госдумы Андрей Марков. - ред.). Неплохо. А не заплатите - не будем про вас писать на сайте «Единой России», а будем постить только про Евгения Ревенко, который избран в Госдуму по партийному списку. Насколько известно Андрею Иосифовичу, депутаты юмора не поняли и пожаловались на Оксану Красных с Владимиром Нетесовым в Москву».

Заметим, что телеграм-канал фамильярно называет спикера Воронежской областной думы Вовой, хотя доподлинно неизвестно, пили ли создатели (или создатель) «Андрея Иосифовича Макина» не брудершафт с Нетесовым. А в завершение обращается к Нетесову с пожеланием фильтровать свое окружение и свои инициативы, если, конечно, он «еще не расхотел стать губернатором» и если его окружение не под стать ему самому.

Второй инсайд от телеграм-канала поднимает действительно серьезную проблему, на которую не раз обращал внимание депутат Андрей Марков. «Плановые надзорные мероприятия выявили по местным советам в сельских районах области массовые косяки с декларациями депутатов, - делится «Андрей Иосифович Макин». - Речь идет не о какой-то далекой Репьевке или Воробьевке, а о цивильных пригородных районах Воронежа. Где-то большая часть из них просто не сдавала бумажки, а где-то не сдавал никто и уже несколько лет. В ведомстве Николая Шишкина (то есть в облпрокуратуре. - ред.) говорят, что при первой же жалобе от кого угодно они обязаны будут внести представление в совет и даже пойти в суд, чтобы обезмандатить косячников, а значит - распустить примерно половину всех сельсоветов».

21 ноября ту же тему, что и скандальный телеграм-канал, Андрей Марков поднял в интервью «Коммерсанту». «Я избран как раз от сельских районов (Павловский одномандатный округ. - ред.), - рассказал Марков, - и на каждой встрече с местными депутатами их декларации - одна из главных тем. Все говорят, что декларации для сельского фельдшера или учителя - нечто излишнее, ведь они и так ничего не скрывают от односельчан. Ситуация такова, что издержки от подачи деклараций перевешивают общественную, по сути, работу в местном совете. В большинстве случаев местные депутаты собираются один раз в несколько месяцев, чтобы распределить скудный бюджет поселения. Даже чтобы собрать справки из банка, налоговой службы или других структур, депутату нужно в лучшем случае доехать до райцентра».

В некоторых случаях, констатирует Андрей Марков, требования законодательства о необходимости заполнять декларации о доходах становятся инструментом местных политических войн. «В крупных муниципалитетах, находя неизбежные ошибки в декларациях, нередко расправляются с депутатами-оппонентами», - объяснил народный избранник.

Законопроект, избавляющий сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах и имуществе, Андрей Марков подготовил около полугода назад. Но координационный совет при фракции «Единая Россия» в Госдуме так и не удосужился его рассмотреть и одобрить. Соответственно нормативный акт не может поступить на утверждение депутатского корпуса.

Тот факт, что Андрей Марков и «Андрей Иосифович Макин» дуют в одну дуду, позволил наблюдателям предположить, что за скандальным телеграм-каналом стоит кто-то из его окружения. И действительно, трансляции Маркова («Декларации для сельского фельдшера или учителя - нечто излишнее») и телеграм-канала («Декларации трактористов и медсестер из сельсоветов - ересь и ад») несложно перепутать между собой. Но все-таки многие склоняются к версии о том, что здесь работа спецслужб. Впрочем, есть также мнение, что за телеграм-каналом стоит политтехнолог Сергей Борисов. Мотивация его создателя (создателей) может иметь широкий диапазон - от баловства до создания сливного бачка и зарабатывания на нем денег.

Информационный ресурс Михаила Ходорковского атаковал воронежского сенатора Сергея Лукина

Подключение Генри Резника и Андрея Тарасова к процессу о сносе отеля Marriott вызвало в Воронеже большой резонанс

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~szx4u


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы