«Андрей Иосифович Макин»: Кремль согласовал кандидатуру Вадима Кстенина как мэра Воронежа

«Андрей Иосифович Макин»: Кремль согласовал кандидатуру Вадима Кстенина как мэра Воронежа
12 Февраля 2018

Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» сообщил, что администрация президента согласовала врио мэра Вадима Кстенина в качестве сити-менеджера Воронежа, и предрек проблемы политическому вице-губернатору Геннадию Макину и строителям.

Макину и так называемому строительному клану посвящены два свежих поста телеграм-канала. «Андрей Иосифович узнал, что в АП (администрации президента. - ред.) согласовали Вадима Кстенина на пост сити-менеджера Воронежа, - говорится в первом из них. - Выборы проведут и все оформят. Хуже всего от наделения Кстенина полномочиями главы города будет фамилии Андрея Иосифовича и его друзьям-строителям. Кстенин - не боец, как и Гусев (врио губернатора Александр Гусев. - ред.), но ребятам, имеющим расчетные счета в Московском индустриальном банке, все же придется преодолевать препятствия на пути оптимизации издержек в виде обнуления налога на землю и всех остальных радостей, зависящих от администрации города. Андрей Иосифович ожидает, что ребята начнут нервничать ближе к лету и вы, дорогие подписчики, получите массу поводов удивляться и развлекаться, глядя на их дрыгания. Зато фамилию Андрея Иосифовича согласовали на орден «За заслуги перед Отечеством».

Второй пост тематически связан с первым: «Эльвира Сахипзадовна (глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. - ред.) забрала лицензию у Расчетно-кредитного банка. При чем тут Воронеж? А все очень просто. Реальным совладельцем конторы был еще один друг фамилии Андрея Иосифовича, еще один чеченский банкир Ваха Абуевич Агаев. В чеченском табеле о рангах его ставят выше владельца МИБа Абубакара Арсамакова. К тому же Ваха Абуевич более успешен в политике, не первый созыв заседает в Госдуме во фракции КПРФ. В департаменте имущественных и земельных отношений области, вотчине отчества Андрея Иосифовича (областного вице-премьера Максима Увайдова. - ред.), ходили слухи, что он - через номиналов - имеет большие земельные интересы в Воронежской области, в том числе в части разработки недр. Конечно же, при участии фамилии Андрея Иосифовича и его любви к чеченским банкирам. Андрей Иосифович полагает, что для вкладчиков МИБа, не попадающих под лимиты Агентства по страхованию вкладов, прозвенел тревожный звоночек. Если отозвали лицензию у банка влиятельного Вахи Абуевича Агаева, то проблемы могут сгуститься и у учреждения не столь удачливого в политике Абубакара Алазовича».

Для тех, кто далек от политики, уточним, что, сообщая о неудачливости банкира Арсамакова, телеграм-канал напоминает о госдумских выборах-2016. Президент Московского индустриального банка возглавлял на них воронежскую региональную группу «Справедливой России» и уверенно шел в нижнюю палату при поддержке бывшего губернатора Алексея Гордеева, теперь - полпреда президента в ЦФО, и его заместителя Макина, который в свое время работал в МИБе. (МИБ считается ресурсом влияния Геннадия Макина.) Но разгорелся скандал, связанный с приписками справороссам в Воронеже 4 тыс. голосов жителей Тирасполя (они были прикреплены к Воронежской области), и Арсамаков лишился думского мандата.

Примечательно, что линию на прогнозирование проблем у строительного клана вслед за «Андреем Иосифовичем Макиным» проводит телеграм-канал «Жлоб». Вот что он, в частности, пишет: «Кстенин заявил, что примет участие в конкурсе на должность главы Воронежа. Очевидно, что главным противником его выдвижения будет главный строительный клан региона, самая вероятная ставка которого - спикер гордумы Владимир Ходырев, а запасным вариантом может быть бывший первый вице-мэр Сергей Крючков (заместитель гендиректора Домостроительного комбината. - ред.). Вечная оппозиционерка Галина Кудрявцева уже начала кампанию против Кстенина. Она требует открыть закрытый (по просьбе обвиняемых, а не потерпевшего) процесс по делу нынешнего врио мэра, у которого пытались вымогать деньги и даже похитили его. Есть версия, что таким образом с Кстенина требовали выкуп за компромат. О его существовании и на Алексея Антиликаторова (вице-мэр. - ред.), и на Вадима Кстенина уже намекали неоднократно. А Кудрявцева в данный момент представляет интересы именно Ходырева, который, вероятно, и использует ее против Кстенина».

Версия, которую транслирует «Жлоб», безусловно, красива. Но напомним, что первыми ее выдали «Четыре пера». Многие источники действительно подчеркивают, что Галина Кудрявцева, член Общественной палаты Воронежа и второй секретарь обкома «Коммунистов России», близка к Ходыреву, а отсюда несложно придти к выводу, что строители могут противодействовать Вадиму Кстенину и в его лице - группе влияния, включающей строительно-коммунального вице-премьера области Виталия Шабалатова и владельца фирмы «Выбор», депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня.

Другое дело, что Владимир Ходырев известен как осторожный политик, поэтому едва ли предпринимал бы какие-то действия, в том числе через Галину Кудрявцеву, не согласовав их с первыми лицами губернии. То есть с Александром Гусевым и/или Геннадием Макиным. Впрочем, источник в облправительстве напоминает, что Кудрявцева могла действовать и сама, без поводырей, она не всегда управляема. Поэтому версия о противодействии строителей Кстенину может не иметь никакого отношения к действительности.

Комментируя возможность согласования кандидатуры Кстенина на должность мэра в администрации президента, источник сообщил, что, вообще-то, подобные решения - об утверждении претендентов в главы города - принимают губернаторы. Именно они отвечают за экономическую, политическую и социальную стабильность подведомственных им территорий. «Неформальное согласование, конечно, происходит, но Кремль зарубает кандидатуры в редких случаях, например, если кандидат в мэры замешан в криминале, - говорит источник. - А Кстенин ни в чем таком не замечен».

Конкурс по выборам мэра Воронежа, которые впервые пройдут по новой схеме, когда главу города выбирает комиссия из десяти человек (по пять от городской думы и губернатора), намечен на 20 марта. Его фаворитом считается врио мэра Вадим Кстенин, чьи управленческие качества высоко ценил бывший губернатор Гордеев. Кстенин, напомним, два года работал первым заместителем Александра Гусева, пока сам Гусев, до конца 2017-го, занимал кресло всенародно избранного главы города. Возможно, последнего.

«Андрея Иосифовича Макина» и Галину Кудрявцеву объединил врио мэра Воронежа Вадим Кстенин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WGhpN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Неужели господина Макина могут подвинуть, что за сила такая, да ещё орденов дадут Господи, неужели подобный беспредел будет продолжен, вроде такую болотину взбаламутили в Дагестане, а там ситуация на несколько порядков сложнее чем у нас, пора везде наводить порядок, избавляться от князей да бояр, для которых мы все не люди, которые берега потеряли и никого, даже Президента, не боятся. Дай Бог выборы пройдут и Президент займётся этой обнаглевшей кодлой. Счастливого пенсионного жития "региональному боярину".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Политика в Вор. обл. просто уродлива. Их бог - золотой телец, он же Диавол (дивный вол), он же Люцифер. Поклоняются они сугубо желтому металлу.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы