Андрей Благов записал партнера по проекту в Ульяновске в неблагонадежные

Андрей Благов записал партнера по проекту в Ульяновске в неблагонадежные
8 Августа 2017

Депутат Воронежской облдумы предприниматель Андрей Благов прокомментировал ряду СМИ скандал, связанный со срывом проекта по строительству частного онкологического центра в Ульяновске. Своего партнера Алексея Ушкина (20% в уставном капитале ООО «Ульяновская онкологическая клиника», которое реализует проект) он назвал «не совсем благонадежным». Между тем, по данным ульяновских массмедиа, господин Ушкин - уже не первый «не совсем благонадежный» партнер Андрея Благова в регионе.

О конфликте соучредителей ООО «Ульяновская онкологическая клиника» (52% долей у депутата Благова и его дочери Виктории) стало известно от министра здравоохранения региона Рашида Абдуллова. Он привел к судебным разбирательствам и проблемам с оснащением клиники медицинским оборудованием. А здание не может быть введено в эксплуатацию без его установки, поскольку не будет обеспечено целевое назначение объекта.

Известно, что в июне 2016 года соучредитель ООО «Ульяновская онкологическая клиника» Алексей Ушкин (он же - гендиректор и владелец пензенского ООО «Строительная компания «Промышленное строительство») подал иск к Андрею Благову и его давнему партнеру Александру Кунцевичу об исключении их из состава ООО. По его версии, им выполнены все обязательства по возведению медицинской клиники. А вот ответчики не осуществили поставку необходимого, в том числе медицинского, оборудования и препятствуют реализации проекта. Более того, они вроде бы попытались продать свои доли в компании по необоснованно высокой цене, сознавая, что их обязательства к новому собственнику не перейдут. Однако арбитражный суд - вплоть до кассации - в удовлетворении иска отказал. В декабре 2016 года фирма Ушкина повторно обратилась в арбитраж, теперь - с требованием взыскать с ООО «Ульяновская онкологическая клиника» необоснованное обогащение - 7,8 млн рублей. Суд первой инстанции Ушкину отказал, но апелляция потребовала удовлетворить иск.

Деньги оппонентам близкие Андрею Благову структуры не перечисляют. А арбитражный суд уже приступил к рассмотрению заявления «Промстроительства» о банкротстве ООО «Ульяновская онкологическая клиника». К делу подключились представители Федеральной налоговой службы.

Сам Благов объясняет возникшие в Ульяновске сложности тем, что его партнер, а теперь и оппонент Ушкин оказался «не совсем благонадежным». Для проекта общей стоимостью 1 млрд рублей, по его утверждению, он намерен поставить оборудование на 800 миллионов, но после того, как будет достроено здание. Оборудование, говорит Благов, уже закуплено. А объект возведен на 90%.

Впрочем, по данным ульяновских СМИ, Ушкин - уже не первый «не совсем благонадежный» партнер Благова в регионе. Как сообщает Ulpressa.ru, когда Благов и его партнер Александр Кунцевич заходили в Ульяновскую область, «там у них не было никаких серьезных связей. Им нужен был свой толкач и лоббист из местных, который возьмет на себя самую трудную, начальную организационную часть работы. То есть - массированный пиар нового инвестиционного проекта в СМИ и органах власти, заключение с властью выгодных инвесторам договоров, выбор места под стройплощадку и отвод земли. Такую задачу возложили на ульяновского предпринимателя Олега Монина, которому в феврале 2011 года, по его словам, Благов и Кунцевич предложили трудовой договор. В соответствии с ним с 1 марта он был принят на должность исполнительного директора по продвижению бизнеса ООО «Медицинский центр «Черноземье-регион» в Поволжском федеральном округе с должностным окладом в 100 тыс. рублей в месяц и премиальным бонусом в 30 млн рублей (!) сразу после заключения официального соглашения с правительством Ульяновской области и начала строительства. Но так - только на словах. На деле же Монину перегнали авансом на карточку лишь небольшую сумму и не дали ни письменного приказа о его приеме на работу, ни договора. Не внесли записей и в его трудовую книжку.

Тем не менее, поверив солидным инвесторам на слово, Олег Монин активно взялся за работу. Упоминание именно о нем как об исполнительном директоре нового инвестпроекта можно найти во многих публикациях ульяновских СМИ того периода. Он выступал с презентацией проекта в гордуме Ульяновска и просил его поддержки. Вел переговоры с ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» и добивался вынесения правительством области решения о придании строительству клиники статуса приоритетного инвестпроекта с налоговыми и иными льготами. И, наконец, именно Монин согласовал удачное выделение под строительство клиники участка на проспекте Врача Сурова, 4, в Новом городе, рядом с уже действующим комплексом городской клинической больницы №1. От имени инвестора договор аренды земельного участка подписал Олег Юрьевич.

Вдохновленные ходом дела, Андрей Благов и Александр Кунцевич 29 декабря 2011 года официально регистрируют в заволжской налоговой инспекции ООО «Ульяновская онкологическая клиника», гендиректором которого становится Александр Апександрович. А один из соучредителей фирмы - глава компании «Промышленное строительство» Алексей Ушкин - выбирается в основные подрядчики строительства объекта стоимостью порядка 1 млрд рублей.

В 2011-м и 2012 годах наивному Монину продолжали вешать лапшу на уши, что его работой довольны, договор с ним продлен и он получит все обещанные деньги. И только в феврале 2013-го он случайно - от посторонних людей - узнал, что воронежцы разрывают с ним отношения… Монин предпринял отчаянную попытку получить свою зарплату и подал в Заволжский райсуд иск о признании факта наличия его трудовых отношений с ООО «Ульяновская онкологическая клиника», возложении на ООО обязанности внести запись в его трудовую книжку и выплатить ему задолженность по зарплате и премии в 32,4 млн рублей. Воронежцы стали утверждать, что знать его не знают. Они могли бы оказаться втянуты в очень некрасивую и скандальную тяжбу, если бы простак Монин сам не сделал им щедрый подарок. Три года ожидая обещанных ему денег, он пропустил предусмотренный законом срок исковой давности. И на формальном основании по ходатайству ответчиков бизнесмену отказали в удовлетворении иска».

Алексей Ушкин и Олег Монин - далеко не единственные, с кем у Андрея Благова и Ко не сложились нормальные партнерские отношения. Оппоненты Благова создали целый сайт - Pozakonu.net, посвященный непарадной жизни депутата, где утверждают, что предприятия благовской медицинской империи не выполняют своих обязательств перед юридическими лицами - покупателями медоборудования. И когда в результате проигранных в суде дел возникает необходимость возмещения ущерба, они банкротятся по отработанным схемам.

Необязательность воронежского депутата Андрея Благова привела к срыву проекта по строительству онкологического центра в Ульяновске

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BHsxn


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы