«Американцы недооценили русских». Лидер «Родины» - о решении Путина о приостановке членства России в ДРСМД

«Американцы недооценили русских». Лидер «Родины» - о решении Путина о приостановке членства России в ДРСМД
2 Февраля 2019

Президент Владимир Путин объявил о приостановке членства России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как Путин отметил на встрече с министрами иностранных дел и обороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу, ответ Москвы на действия Вашингтона будет зеркальным. Глава государства особо подчеркнул, что Россия не собирается размещать оружие средней и меньшей дальности в Европе или в других регионах мира до тех пор, пока его не разместят США.

Одновременно Путин поручил прекратить попытки инициировать переговоры по ДРСМД с американцами: «Мы подождем, когда наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог».

В качестве ответа США на встрече Путина с Лавровым и Шойгу объявлено о начале разработки новых видов российских ракет. Речь идет об адаптации к земле крылатой ракеты «Калибр-НК», устанавливающейся, в частности, на ракетные корабли Каспийской флотилии для стрельбы из транспортно-пускового контейнера. Соответствующей работой занимаются специалисты екатеринбургского ОКБ «Новатор», по оценке военных, основанной на боевом применении комплексов в Сирии. Дальность поражения модернизированной ракеты составит до 2600 километров. А новая гиперзвуковая ракета наземного базирования средней дальности будет создаваться на основе изделия 3М22 «Циркон» (разработки НПО машиностроения). Ее планируют запускать с тех же самых пусковых установок, что используются для «Калибров».

«США объявили, что они занимаются НИР и НИОКР (научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами. - ред.), и мы будем делать то же самое», - сообщил президент, а также призвал министра обороны Шойгу и его подчиненных уделять больше внимания внедрению новых комплексов «Сармат», «Авангард», «Кинжал» и «Пересвет».

ВВП.jpg

По заявлению Лаврова, впервые Вашингтон нарушил ДРСМД в 1999 году: «Тогда США начали испытывать боевые беспилотные летательные аппараты, которые по характеристикам совпадают с запрещенными договором крылатыми ракетами наземного базирования». Впоследствии американцы, по словам главы МИДа, допускали и другие нарушения: использовали ракеты-мишени, баллистические ракеты-мишени для испытания системы ПРО, а с 2014 года размещают в Европе пусковые установки Mk 41 для своих позиционных районов противоракетной обороны. Они, кстати, «абсолютно пригодны без каких-либо изменений и для запуска ударных ракет средней дальности «Томагавк». «Установки Mk 41 уже развернуты в Румынии, готовятся к развертыванию в Польше, а также в Японии», - уточнил Лавров. А Шойгу добавил, что США не просто не первый год нарушают ДРСМД, но уже на практике приступили к производству ракет, запрещенных договором.

Штаты, в свою очередь, обвиняют РФ в том, что положения ДРСМД нарушает крылатая ракета 9М729, введенная в состав оперативно-тактического комплекса «Искандер-М». Накануне встречи Путина с министрами они объявили, что приостанавливают членство в договоре со 2 февраля.

«Россия зеркально ответила США, приостановив участие в ДРСМД, - комментирует решение руководства страны телеграм-канал «Россия в глобальной политике». - Шаг предсказуемый и неизбежный. Никаких новых консультаций Москва инициировать не будет. Размещать ракеты средней и меньшей дальности где-либо без того, что их разместят американцы, Россия не собирается. Ну и «мы не должны и не будем втягиваться в затратную гонку вооружений». Хорошо, если так. Но вопрос дальнейших переговоров рано или поздно встанет. Проблема стратегической стабильности есть, равно как и необходимость согласования правил поведения в ядерной сфере. Между Россией, США, Китаем и прочими. Но не сейчас. В обозримое время каждый будет действовать так, как считает нужным. Опасно, но не смертельно».

Депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, реагируя на решение о приостановке членства России в ДРСМД, выразил мнение, что в Соединенных Штатах недооценивают потенциал России и русских. «Главная ошибка Вашингтона в том, - написал политик в Twitter, - что он явно недооценивает национальный дух, политическую волю и оборонную мощь России. Американцы думали, что мы в ответ на их выходки ограничимся только общими заявлениями. Но они ошибались».

«Действия США по разрушению ДРСМД, конечно, опасны, но и логичны, - уверен политолог Сергей Марков. - Для США критическими являются следующие пять лет. За пять или восемь лет они должны добиться полного военного доминирования над Россией и Китаем и навязать им свою волю в политике и экономике. Если не удастся, американское доминирование будет разрушаться. Обвалится политический блок США, обвалится и привилегированная роль США в глобальной экономике. Так как через десять лет быстро развивающийся Китай уже будет способен производить новейшие системы вооружения. США логично надеются, что Китай, имеющий хорошее развитие в сфере высоких технологий, еще лет пять не сможет реализовать их в полной мере в достаточно современное оружие. А Россия не выдержит гонку вооружений, потому что у России есть мощный современный ВПК, но слабы общая наука и общая база высоких технологий. Поэтому пять лет - то, что точно есть у США, чтобы добиться полного военного доминирования и навязать свою волю России и Китаю, чтобы потом, подчинив их себе, утвердить глобальное лидерство в мире. Сейчас или уже никогда. Есть точно пять лет. А примерно после 2025 года развернется большая битва».

Желание быть третьим. Сооснователь Starbucks Говард Шульц хочет попытать счастья на выборах президента США

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Y7NME


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы