Американский десант

Американский десант
16 Декабря 2013

16 декабря в Воронеж прибывают представители посольства США в России во главе с первым секретарем его политического отдела Патриком Хорном. Регион может интересовать американцев по нескольким причинам - и в связи с Евромайданом (все-таки Воронежская область граничит с Украиной), и в связи с предстоящими в 2014 году губернаторскими выборами, и в связи с проблемами у местных правозащитников с Домом прав человека.

О визите американский гостей стало известно из сообщения интернет-порталов «Блокнот-Воронеж» и «Время Воронежа». СМИ встречают их явно недружелюбно. «Время Воронежа» раскопало в социальных сетях радикальное предложение одного из горожан закидать американцев тухлыми яйцами. А «Блокнот» напомнил, как во время знаменитой голодовки справоросса Олега Шеина в Астрахани с ним пытался встретиться как раз Патрик Хорн, и Шеин наотрез отказался от диалога с Хорном: «У нас свои проблемы, но помощь от тех, кто демократизировал Ливию, нами не востребована».

Можно также вспомнить скандал с задержанием в Москве Райана Кристофера Фогла, сотрудника ЦРУ, который работал третьим секретарем политотдела американского посольства. Оперативники ФСБ взяли его в ночь с 13 на 14 мая при попытке вербовки одного из сотрудников спецслужб России, занимавшегося борьбой с терроризмом на Кавказе. Во время задержания у Фогла были обнаружены специальные технические средства, лист инструкции для вербовки, парики для изменения внешности и 100 тыс. евро. Так что у нас не должно быть иллюзий, чем занимается политический отдел.

На официальном сайте российского дипломатического представительства Соединенных Штатов говорится: «Политический отдел посольства занимается доведением до сведения правительства Российской Федерации позиции США по вопросам внешней политики и безопасности, а также информирует Вашингтон об основных положениях внешней и оборонной политики России. Кроме того, сотрудники политического отдела проводят анализ и дают заключения относительно важных событий и направлений российской внутриполитической жизни (включая выборы, деятельность политических партий, вопросы отношений между центром и регионами, положение СМИ, вопросы соблюдения прав человека) в свете их влияния на российско-американские отношения».

Тем не менее Воронеж - дружелюбный город европейской России, и нам, кажется, ничто не мешает нормально принять гостей. В планах Патрика Хорна и Ко - встречи с представителями органов власти (областного и/или муниципального уровня), религиозных и правозащитных организаций. Но, по большому счету, прежде всего американцев должна интересовать политическая ситуация в регионе накануне губернаторских выборов (антиникелевые протесты, создание «Культурного фронта» и т.д.) и в связи с Евромайданом, проблемы местных правозащитников и СМИ.

Впрочем, у правозащитников, и в первую очередь у ориентированного на западных хозяев Молодежного правозащитного движения, по идее, никаких проблем в последнее время нет. С помещением Дома прав человека им обещали помощь губернатор Алексей Гордеев и руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов. Также появилась определенность с финансированием после вступления в силу закона об иностранных агентах. В частности, МПД совместно с правозащитной организацией Сыктывкара «Комиссия по защите прав человека «Мемориал» запущен проект «Формирование гражданского общества в России» через развитие новых медиа-ресурсов и онлайн-платформы межрегионального проекта «7x7-Journal.ru». Его финансирует организация «OSAIF», одно из подразделений фонда Джорджа Сороса, а также, как говорится на сайте «7х7», The National Endowment for Democracy.

В «Википедии» читаем: «Фонд The National Endowment for Democracy был основан в 1983 году Конгрессом США… В его деятельности принимали участие деятели, связанные с американскими спецслужбами, - Отто Райх, Джон Негропонте, Генри Чеснерос, Эллиот Абрамс. Как сообщалось на официальном сайте фонда, NED финансировал оппозиционные движения «Солидарность» - в Польше, «Хартия 77» - в Чехословакии и «Отпор» - в Сербии. Деятельность The National Endowment for Democracy финансируется из государственного бюджета как часть расходов Госдепартамента для Агентства международного развития США... В 2011 году портал Wikileaks опубликовал данные, согласно которым фонд оказывал поддержку арабским молодежным движениям, принявшим активное участие в серии разразившихся на Ближнем Востоке революций».

А вот - то, чего в «Википедии» нет. По сведениям заместителя руководителя фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Олега Царева, политика, отражающего интересы пророссийских Юга и Востока незалежной, The National Endowment for Democracy является одним из главным инвесторов грантоедов в Украине. А Андрей Юров, почетный президент МПД, был замечен в Киеве, на который, если верить Цареву, пролился огромный поток европейского и американского финансирования.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SIrEI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com