Американские ястребы требуют русской крови Донбасса

Американские ястребы требуют русской крови Донбасса
13 Марта 2015

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту призывов к убийству граждан России от бывшего военного Соединенных Штатов. Речь идет об отставном генерал-майоре Роберте Скейлзе, который, выступая в эфире американского телевидения, объявил, что, только убивая русских, США смогут помочь Киеву победить в конфликте на Донбассе.

«Разумеется, заявление генерала Роберта Скейлза - не официальное мнение Пентагона и Белого дома, а скорее позиция ястребов, недовольных игрой в долгую, которую ведут президент Барак Обама и его окружение, - отмечает севастопольский блогер Борис Рожин. - Для американских товарищей, ушибленных Вьетнамом, нынешний темп развития украинского конфликта явно недостаточен. Они хотят немедленной эскалации, в рамках которой их мечтания про убийство русских обретут форму. Но Барак Обама не хочет идти у них на поводу и гнет свою линию, медленно прожаривая Украину на вертеле холодной войны и отгоняя от добычи всех тех, кто хочет ее сразу сжечь и помешать правильному изготовлению блюда. Поэтому пока ястребы пузырятся, а в Европе копошится канцлер Германии Ангела Меркель в тщетной надежде соскочить с американского крючка, американцы продолжают уверенно накачивать ситуацию. Заморозить конфликт они не дали руками хунты (своим главным инструментом в конфликте), поставив тем самым деятельность Меркель в зависимость от поведения Киева. По сути, США имеют опцию на подрыв минских соглашений в любой момент, что серьезно ударит как по европейской дипломатии, так и обеспечит удобный для США уровень войны. Чтобы показывать всю серьезность замыслов, в Прибалтику для поддержки сателлитов забрасывают новые американские части (под видом ротации на учения), а на саму Украину организовывается новая поставка вооружений (нелетального характера). Для ситуации на фронте она не очень критична (хотя по ряду позиций поможет войскам хунты повысить боеспособность) и скорее направлена на поддержание определенного курса, на военную поддержку хунты, где опция на поставку летального оружия будет открыта, когда, цитируя Скейлза, придет время убивать русских.

У американцев есть вполне ясное желание победить, не сражаясь, как завещал китайский классик. Но в силу ряда объективных причин победить Россию, не сражаясь с ней, у США не выйдет, отсюда и некоторые колебания в Белом доме. Опция «убивать русских» может потребовать ситуации, когда на Украине начнут убивать американцев. И если для Скейлза вопрос оружейных поставок или же прямого американского участия имеет очевидный ответ, то администрация Белого дома не прочь решить конфликт невоенными средствами в рамках минимизации рисков и издержек. Возможность более масштабной войны на Украине, к которой постепенно идет дело, скорее свидетельствует о том, что те методы, которыми США пытались добиться от России политической капитуляции, работают так себе или не работают вовсе. Поэтому голос ястребов, требующих убивать русских, звучит все громче, давление на Обаму со стороны радикальных кругов в Сенате и Пентагоне возрастает. Причем за ним скрывается не только внешнеполитический расчет, связанный с ослаблением России, но и мнение оборонного лобби, для которого конфликт с Россией и новое издание холодной войны - отличный способ получить необходимые контракты на годы вперед даже в условиях структурного кризиса в американской экономике, а также сокращения оборонных программ.

Как и перед Второй мировой войной, крупный конфликт в Европе рассматривается частью американского истеблишмента как удобный способ стравить пар в системе и пережить кризисные годы за счет ослабления других стран. Здесь у Белого Дома и пентагоновских ястребов нет принципиальных разногласий, вопрос лишь в методах реализации имеющихся целей. Такие товарищи, как Роберт Скейлз или Джон Маккейн, пытаются бежать впереди паровоза, требуя начать подчеркнуто прямые действия, в то время как администрация Барака Обамы и военно-промышленные круги, ее поддерживающие, пока что больше настроены действовать в рамках стратегии непрямых действий. Так что поджигатели войны вроде Скейлза и Маккейна скорее являются помехой уже работающему плану длительного конфликта с Россией средней интенсивности, в финале которого в РФ должны быть сменены политический режим и ликвидированы возможности России проведения субъектной внешней политики. России, разумеется, приходится учитывать оба возможных варианта американских действий, что, собственно, уже и происходит с октября-ноября 2014 года, когда в политическом руководстве страны наступило полное осознание американских целей в войне на Донбассе, лишивших смысла дальнейшие попытки замириться с Соединенными Штатами. Задача России состоит в том, чтобы ситуация на Украине развивалась по сценарию, в рамках которого генерал Роберт Скейлз и ему подобные товарищи остались наедине со своими желаниями».

МВФ тем временем отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов. «Как и ожидалось, наркоману торжественно вручили дозу, - иронизирует Рожин, - так что тем, кто рекламировал скорый дефолт Украины осенью, зимой и весной придется обождать с бравурными реляциями на тему, что скоро все само собой рухнет. Пока от хунты будет известный толк, ее будут подкармливать, но ровно в тех объемах, которые необходимы для выполнения поставленных перед ее заправилами задач. Симптоматичное замечание украинского премьера Арсения Яценюка, что жителям Украины надо подумать о будущих поколениях, выглядит циничной издевкой, так как очевидно, что ничего хорошего нынешнее поколение украинцев уже не ждет, а груз долга будет нарастать в прогрессирующих объемах и достанется и детям, и внукам. Без денег со стороны МВФ Киеву было бы крайне трудно вести войну, потому что при отказе во внешних заимствованиях Киев в ходе боевых действий просто бы надломился экономически. Но, получив дозу наркотика, можно готовится к тому, ради чего хунту, собственно, и приводили к власти».

Интересными новостями украинского кризиса поделился также русский националист Александр Жучковский, занимающийся поставками гуманитарки на Донбасс: «Пропускной режим на границе с Россией предельно ужесточился. Жесткий досмотр, проход грузов через длительные согласования, причем далеко не всех грузов и не для всех желающих. Ужесточение пограничного режима, как ни странно, я связываю не со сливом, а наоборот - с несливом Новороссии. В пограничной зоне идут некие подготовительные работы, и наши силовики стараются обеспечить максимальный контроль территории (чтобы никто под ногами не мешался). Хотя не пропускать безобидные частные грузы и особенно медикаменты все равно нехорошо, товарищи излишне, на мой взгляд, перестраховываются. Но подготовительные работы не могут не радовать, складывается ощущение, что наши готовятся дать серьезного пинка хохлам. Вероятность возобновления масштабных боевых действий в ближайшее время высока. Скорее всего - вторая половина марта и прежде всего в ЛНР, горячая фаза - после 25 марта. Таково мое видение динамики развития ситуации, как сложится в реальности - увидим. Безусловно одно: затяжного перемирия, как в прошлый раз, не будет. Нажать на спусковой крючок готовы, в общем, не только видимые противоборствующие стороны (ВСН/ВСУ), но и те, кто стоит за нами/ними».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IJnLc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com