Американские марионетки и каратели торжествуют на выборах в Верховную раду

Американские марионетки и каратели торжествуют на выборах в Верховную раду
27 Октября 2014

Итоги выборов в Верховную раду Украины существенно отличаются от прогнозных. Возникает вопрос к социологическим опросам или к ретивости тех, кто рисует результаты.

По предварительным данным, на первом месте - «Блок Порошенко» с гораздо более худшим результатом, чем ему пророчили, - 24%. Следом идет «Народный фронт» Арсения Яценюка - 21%. Третье место - «Самопомощь» (где вторым номером - Семен Семенченко, командир карательного батальона «Донбасс-1»), 13%. «Оппозиционный блок» Бойко, Добкина, Шуфрича - четвертый, 8%. Олег Ляшко и его Радикальная партия - пятые, 7%. «Свобода» Олега Тягнибока и «Батькивщина» - 6%.

Вот как участников избирательной кампании характеризует литератор Дмитрий Ольшанский: «Блок Петра Порошенко» - классическая жульническая номенклатура, партия власти, примерно как «Наш дом Россия» в РФ 1990-х годов. «Народный фронт» - несколько более идейная, последовательная, жесткая версия той же номенклатуры, примерно как Егор Гайдар и Анатолий Чубайс в РФ тех же 1990-х. Радикальная партия и «Свобода» - агрессивные клоуны, примерно как Владимир Жириновский в РФ 1990-х. «Батькивщина» - диктатор, которого никто не хочет, примерно как нынешний Владимир Путин, почему-то заброшенный в РФ 1990-х. «Самопомощь» и партия Гриценко - более или менее честные революционные радикалы, примерно как Валерия Новодворская в РФ 1990-х, но только намного, намного серьезнее и популярнее. «Оппозиционный блок» - большой бордель, бывшая партия власти, примерно как Компартия в РФ 1990-х. КПУ - маленький бордель, еще одна версия Компартии из РФ 1990-х, но поскромнее. И, наконец, «Сильная Украина» - интересный политик Сергей Тигипко, который оказался так интересен, что сам себя перехитрил, примерно как Александр Лебедь в РФ 1990-х».

«Трудно сказать относительно честности выборов и подсчета голосов, а также непонятно, насколько результаты экзит-пулов будут соответствовать реальному положению дел, - комментирует предварительные результаты выборов в Верховную раду Украины военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Однако сказать, что Арсений Яценюк неприятно удивил Петра Порошенко - значит не сказать ничего. Проевропейские и проамериканские шестерки де-факто идут ноздря в ноздрю. Радикализм парламента вырос приблизительно раза в полтора-два. Нужно также понимать, что нынешние данные - данные голосования по партийным спискам. Конечный результат серьезно изменится, когда станут понятны результаты выборов мажоритарных депутатов. Петр Порошенко не зря активно окучивал кандидатов-мажоритариев. Именно они должны определить окончательные расклады в парламенте».

«На украинских выборах традиционно не обошлось без неожиданностей, - отмечает Сергей Простаков, воронежский политолог из экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня». - В роли чертика из табакерки, похоже, выступили мэр Львова Андрей Садовый, каратель Сергей Семенченко и их объединение «Самопомощь». Судя по всему, блок взял часть голосов тех около 30%, которые соцопросы показывали как неопределившихся, а также немного у «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко. Поражение последнего, если говорить о личном отношении, не может не радовать - никогда не воевавший бывший министр обороны, громогласно рассуждавший о покушениях на первых лиц России и о диверсиях на ее территории, приложивший вместе с тем все усилия к разворовыванию и развалу украинской армии, казался одним из наиболее омерзительных персонажей. Ну а российской публике будут преподносить «Оппозиционный блок» как пророссийский, хотя говорить так об объединении бывших регионалов, за которым стоит коварнейший Сергей Левочкин (глава администрации у Виктора Януковича. - ред.), как-то язык у хоть что-то понимающих не повернется.

Похоже, что мажоритарные округа дадут «Блоку Петра Порошенко» большое итоговое преимущество в Верховной раде. «Народный фронт» Яценюка-Турчинова же извлек максимум из милитаристского имиджа, став вторым и повысив шансы своих руководителей попытаться остаться на занимаемых ими сейчас государственных постах. Так что ничего хорошего для России, что, впрочем, было бы при любых раскладах».

«Параллельно украинским состоялись парламентские выборы в Тунисе, - констатирует Несмиян. - Несмотря на то что в них принимает участие около 100 партий, реальная борьба идет между умеренно-исламистской партией «Ан-Нахда» и светской «Нидаа Тунис». Причем в программе «Нахды» достаточно много положений, которые учитывают светское развитие Туниса, а светская «Нидаа» учитывает стремление значительной части населения к исламским ценностям. И «Нахда», и «Нидаа» жестко и враждебно относятся к радикальным исламистам, которые в Тунисе в основном сконцентрированы вокруг группировки «Ансар аш-Шариа» - естественно, запрещенной.

Есть два сценария, которые считаются равновероятными - вряд ли любая из основных партий сможет набрать большинство, поэтому они будут искать союза с мелкими партиями, прошедшими в парламент. Кому удастся сформировать большинство - тот и будет формировать правительство. В случае, если такого сделать не удастся, возможен союз между «Нахдой» и «Нидаа». Он вполне реален, хотя сформированное таким образом правительство будет менее устойчивым. Так или иначе, но первая страна Арабской весны довольно благополучно прошла все революционные события и вышла из них с наименьшими потерями. По сравнению с соседней Ливией, Египтом или Сирией тунисцы проскочили в узкую щель и отделались почти что легким испугом.

На выборах проголосовало более половины избирателей - 51%. Такой относительно невысокий показатель явки говорит о постепенном затухании всеобщей политизации. Украинский показатель будет точно ниже, что можно объяснить скорее недоверием к институтам власти и разочарованием. Тотальное недоверие к примелькавшемуся политикуму и процедурам ротации одних и тех же лиц как раз и стал одной из причин Майдана. Итоги Майдана сейчас практически все оценивают крайне скептически - но доверия к выборам как не было, так и нет. По сравнению с Украиной в Тунисе парламентские выборы (а в ноябре и президентские) подводят черту под революцией. За три года все ведущие силы пришли к выводу, что проще найти взаимоприемлемое решение, чем продолжать пытаться нагнуть противника. На Украине выборы - лишь этап к новым боям, за которыми все более явно маячит развал страны. Вместо того чтобы стать механизмом нахождения консенсуса, украинские выборы продолжают разделять страну, что не может не закончиться новыми гражданскими столкновениями».

Легитимизация Рады

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xomOm


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com