Американская стратегия управляемого Эболы

Американская стратегия управляемого Эболы
9 Октября 2014

В Испании после довольно непростой борьбы с невменяемыми защитниками животных все-таки усыпили собаку медицинской сестры, которая заразилась лихорадкой Эбола. На два дня вся Испания разделилась и бурно обсуждала, нужно ли усыплять несчастное животное или проявить к нему вполне понятное сострадание. Столкновения защитников животных с властями королевства носили весьма нешуточный характер.

Эбола, на мой взгляд, может стать вполне серьезной технологией управления, прекрасно вписывающейся в американскую стратегию управляемого хаоса. Неважно, имеет ли нынешняя вспышка рукотворное или все-таки естественное происхождение, но подобного рода заболевания очень похожи на биологическое оружие, задача которого - максимально дезорганизовать управление атакованной страны или группы стран.

Пока распространение Эбола не носит фатальный характер, но уже можно составить примерное впечатление, что будет происходить в случае реальной атаки. Выживет тот, кто сумеет мгновенно отреагировать и создать карантинные зоны - безо всякой жалости и гуманизма к отдельному человеку действовать во имя спасения всех остальных.

Испанские защитники животных в таком смысле четко работают на агрессора, создавая препятствие для подобных мероприятий. Испанское правительство, в свою очередь, тоже демонстрирует преступную халатность, валандаясь с гуманистами. Нужно отчетливо понимать, что люди, отслеживающие тенденции, уже поставили напротив Испании крестик - в случае реальной атаки у страны слишком велики шансы, что она не успеет правильно отреагировать и за неделю-две обрушится в полный хаос.

Смертельные вирусы могут стать новым уровнем решения все той же задачи - взятия под контроль и переформатирования целых стран. Сейчас для такого используются террористы и цветные перевороты. Не слишком дорогое, но все-таки во многом неэффективное оружие с массой побочных эффектов. Кроме того, оно обладает чрезвычайно сложным аппаратом управления, постоянно выходящим из-под контроля.

Внедрение в жизнь сценария «Обители зла» (кстати, Голливуд отработал сценарии зомби-апокалипсисов на пять, со всех сторон рассмотрев проблему, не министерство ли обороны США спонсировало часть фильмов?) сейчас кажется полным бредом, но сугубо рационально выглядит вполне перспективно. Технология проста: заражение - распространение - развал управления, - и тут появляются спасители, проводят поголовную вакцинацию с голливудским хэппи-эндом. Вот только весь аппарат управления разрушен, население дезорганизовано, вводится внешнее управление - тот же самый результат, которого США пытаются достичь через цветную революцию.

Нюанс в том, что цветные революции - для дикарей. Ну, точнее, для тех дикарей, которые только-только встали на путь исправления и ввели у себя западную демократию, ломая все свои традиции. Вследствие чего стали уязвимыми и беспомощными перед всякими революциями роз и прочими майданами. Тоталитарные и авторитарные страны не очень поддаются им, так как обладают неплохими мобилизационными инструментами, позволяющими гасить шантаж креаклов в своих столицах. Иран и Китай, Минск и Москва пока справляются с подобными сценариями.

Те же тоталитарные и авторитарные страны вполне способны справиться и с Эбола. Просто потому, что они авторитарные, и провести мероприятия по локализации вспышки эпидемии для них проблемы не составит. А вот насчет европейцев есть сомнение.

Испанская история, когда два дня в чрезвычайной ситуации государство не могло исполнить свои обязанности, показывает, что агрессивное меньшинство способно затормозить мероприятия, от которых зависит безопасность миллионов человек. Высокопатогенный вирус, которому такие защитники дают два лишних дня, может запустить неконтролируемый процесс, с которым справиться будет уже невозможно.

Если нынешняя лихорадка Эбола - естественная эпидемия, то и в таком случае крайне полезно отследить, как именно на нее реагируют в разных государствах. Если же она имеет искусственное происхождение, то мы явно являемся свидетелями боевого применения и масштабного эксперимента по проверке работоспособности чрезвычайных и медицинских служб. И, похоже, что именно Европа не слишком готова к сценарию апокалипсиса. Если все именно так, то подобные технологии создаются именно против европейцев. Что логично: всяким грузинам-сербам-украинцам - цветные революции, а к испанцам-французам у Америки есть свой подход. Который создается прямо сейчас, на наших глазах. И если будет нужно, то его применят. Вне всяких сомнений.

Автор(ы):  Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), военный эксперт
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MaR0l


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com