Альтернатива западенскому концлагерю

Альтернатива западенскому концлагерю
1 Мая 2014

Российская партия «Родина» активно включилась в процесс самоопределения Новороссии (уже Новороссии, а не Луганской или Донецкой народных республик). В Евпатории (республика Крым), судя по всему, под ее патронатом, начался сбор лидеров Юго-Востока Украины. Как ожидается, будет создан координационный совет Новороссии, выбран его костяк и председатель.

По сообщению официального сайта «Родины», которую возглавляет депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, давний соратник нынешнего вице-премьера России Дмитрия Рогозина, в Евпаторию прибыли народный губернатор Луганской области Валерий Болотов, депутат Верховной рады Олег Царев, объявивший о снятии своей кандидатуры с заведомо нелегитимных выборов президента Украины, руководитель Донецкой народной республики Денис Пушилин, лидер николаевского отделения партии «Русский блок» Евгения Бондаренко и другие вожди русского движения Юго-Востока Украины (Новороссии). Интересно, что, будучи в Крыму, Журавлев постит в соцсетях фотографии, где он вместе с Дмитрием Рогозиным и координатором местной парторганизации Антоном Тицким. Присутствие Рогозина может означать как минимум политическую поддержку собравшихся со стороны Российской Федерации. Да к тому же надо учитывать место встречи. Крым уже в России.

Русские активисты уверены, говорится на сайте «Родины», что для отпора действиям украинских силовиков нужна четкая организация, поэтому на встрече-съезде планируют создать координационный совет Новороссии. Под таким названием могут объединиться народные республики, если «за» проголосуют их жители. «С самого начала Русской весны мы работали на объединение юго-восточных земель бывшей Украины под флагом Новороссии», - написал в Facebook воронежский депутат и глава «Родины» Алексей Журавлев. «Таков единственно правильный и эффективный ответ на действия киевской хунты, развязавшей русофобскую войну, - продолжил он. - Какими бы ни были результаты майских референдумов, главное - курс на создание республики Новороссия, которая рано или поздно обязательно вернется в состав Российского государства. Только так можно предотвратить развитие ситуации по югославскому сценарию. Задача западенцев - разделить и уничтожить русский мир. А наша цель - русское единство!»

«Вопрос обязательно надо выносить на референдумы, - соглашается с боссом член президиума «Родины» Федор Бирюков. - Объединенная Новороссия - единственная альтернатива западенскому концлагерю. Но важно, чтобы формируемый совет был настоящим фронтовым штабом, а не салоном для революционного бомонда».

Тем временем глава киевской хунты Александр Турчинов на встрече с главами областных администраций в Киеве заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боеготовность - в связи с угрозой со стороны России. Впрочем, Турчинов признал, что украинские силовые структуры не могут оперативно взять под контроль ситуацию в Луганской и Донецкой областях, и обвинил силовиков в беспомощности.

«Турчинов, кажется, почувствовал себя то ли Наполеоном, то ли Александром Македонским, - иронизирует публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - Раздает грозные приказы, дает команды организовывать территориальную оборону. Скоро в наступление перейдет. Только почему-то не носит треуголку и не гарцует на Буцефале, а целыми днями только сидит в кресле в Верховной раде, как будто опасаясь, что если хоть на час его покинет, то придет кто-то другой и займет кресло врио».

Виталий Третьяков также обнародовал в социальных сетях целую группу тезисов, «похожих на эпитафию», на тему «Кто похоронил единую незалежную Украину?»:

- Мы уже знаем имена тех, кто похоронил недолго существовавшее в искусственных границах 1991 (1954) года независимое государство Украина: Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Дмитрий Ярош, Александр Турчинов и Арсен Аваков. Такова первая пятерка. Ее можно дополнить, но они - главная похоронная команда незалежной Украины.

- Украинская элита не воспользовалась уникальным историческим шансом, который возник в 1991 году - получив территорию, в четыре раза превосходящую ту, с которой несколько областей запорожского казачества (а отнюдь не Украина, которой тогда не было) вошли в состав Российской империи, и сложенную благодаря Ленину, Сталину и Хрущеву, сохранить ее в виде единого и демократического государства.

- А что мы видим после свержения Виктора Януковича? Территориальной целостности Украины уже де-факто нет. Украинское государство и государственная власть вообще рухнули. Значительная часть территорий, входящих в Украину, либо не подчиняется, либо не желает подчиняться нынешним киевским властям. Экономический коллапс Украины далеко не за горами. Москва, наконец, сказала: все, ребята, теперь доите тех, к кому окончательно перекинулись. Но Запад, конечно, не будет спасать Украину десятками миллиардов долларов. «Братства» с ее «народом» он не чувствует, а деньги готов давать тем, у кого в руках реальная власть, а не подмайданникам. Наконец, Украина стремительно вползает в гражданскую войну. Вот почему я утверждаю, что незалежную Украину в границах 1991 года умертвили и похоронили Яценюк, Кличко, Ярош, Турчинов и Аваков. Где-то там рядом и Юлия Тимошенко, но она, видимо, во-первых, не хочет быть внесенной в список, каждое имя которого будет проклято будущими украинцами, а во-вторых, надеется стать эдаким украинским Пиночетом.

- Почему Запад не даст Киеву денег, нужных Турчинову-Яценюку-Авакову для проведения выборов в более или менее стабильной ситуации? Да потому, что сам Запад не верит руководящей тройке. Не верит, что они удержат власть как до 25 мая, так и после - в союзе с новым «президентом» Украины. Не верит, что они удержат власть на всей оставшейся территории Украины. Не верит, что Украина не распадется. Не верит, что люди, за месяц промотавшие то, что предыдущие президенты Украины хитростью и изворотливостью сохраняли 23 года, сумеет разумно распорядиться такими деньгами. И, конечно, Запад понимает, что бросать миллиарды евро или долларов в топку гражданской войны и распадающегося государства не есть «эффективная» трата.

- Запад поверил Киеву (и своим собственным иллюзиям, которые были столь сладостны) в том, что на Украине живут только украинцы и еще несколько (но немного) миллионов «русскоязычных москалей», которые, раз они 23 года терпели украинизацию и обман со стороны всех предыдущих президентов, то и сейчас ничего не сделают.

- Политика, построенная на невежестве, предрассудках и иллюзиях, рано или поздно кончается крахом. 20-25 млн русских можно сколько угодно украинизировать, но рано или поздно им надоест. Что и случилось, когда 20-25 млн русских увидели, что на смену постоянно их обманывавшему Януковичу пришли отъявленные националисты, почти нацисты, точно - расисты и шовинисты. Причем пришли они путем государственного переворота и вооруженного захвата власти с физическим подавлением всех несогласных. После 21 февраля 20-25 млн русских на Украине поняли, что теперь начнется уже не ползучая украинизация, а открытая и насильственная.

- Но к тому моменту Запад уже понял (не делясь пониманием со своими СМИ), что русских-то на Украине не 2 и не 22 человека, не 22 тысячи, а не менее 20 миллионов. И сдаваться Турчинову-Яценюку-Авакову, а тем более Ярошу они, русские, не собираются.

- Киевская власть ждет, когда «Запад поможет», а Запад, в свою очередь, хочет, чтобы киевская власть сама усмирила русских на Востоке Украины. Желательно, без большой крови. А деньги - потом. Но Киев не может усмирить Восток, тем более без крови. Он и с кровью-то не сможет. И что делать Турчинову-Яценюку-Авакову? Отступить? Тогда тюрьма - самое малое, что их ждет. Значит, надо идти на кровь, после которой, во-первых, они неизбежно будут дискредитированы и в глазах многих на Западе, который их, естественно, быстренько сдаст, а во-вторых, вынуждены будут устанавливать диктатуру. Иначе из крови не выходят - если только не в сторону скамьи подсудимых.

- А вы представляете, что такое установить диктатуру в громадной по площади стране с населением в 45 млн человек? Тут вам не Косово. И долго она, диктатура, все равно не продержится. А гарантий безопасности - вы сделайте свое дело, а мы вас потом в Брюсселе или Париже спрячем - Запад Турчинову с Яценюком не дает.

- Более того, может, кто на Западе до сих пор и не знает, но Путин, надо думать, Обаме и Меркель, а Лавров - Керри все-таки объяснили, что, вообще-то, и единой украинской нации нет. А есть, по мнению многих настоящих, а не прибалтийских и грузинских экспертов и Ющенко-Чумаченко, как минимум малороссы (практически русские или во всяком случае максимально к русским лояльные), собственно украинцы (типа Януковича и Кучмы) и есть галичане. И все три (а можно выделить и другие составляющие) части «единой украинской нации» между собою не очень-то ладят. Посему, раз уж начался реальный распад Украины, то распадется она в конечном итоге (через несколько лет хаоса и анархии) не на Восток (Новороссию) и все остальное во главе с Киевом, а на Новороссию (Харьков-Донецк), на Малороссию (с центром в Киеве), на Южные новороссийские земли (Одесса-Николаев), на собственно «Украину» (северные и восточные области) и на Галичину. Таков, очевидно, самый минимум.

- Запад хотел наказать Россию и, видимо, лично Путина. Сделал ставку на политических маргиналов из Киева (Турчинов, Яценюк, Кличко) и обещавших запугать москалей украинских шовинистов-русофобов (кстати, заодно и антисемитов) типа Яроша. А в результате создал 1). все необходимые условия для распада Украины; 2). получил в виде политических партнеров в Киеве певицу Руслану и ненавидимых половиной населения Украины ни на что не способных марионеток, думающих теперь только о сохранении своей жизни и равно боящихся и русских с Востока, и западенцев, и Запада, и Путина. В чем, видимо, и убедился прилетевший в Киев директор ЦРУ Джон Бреннан.

- Если на землю левобережной Украины вступят войска НАТО, то есть немцы (а кто еще там боеспособен?), то ситуация для всех русских (кроме разве что Андрея Макаревича и Лии Ахеджаковой) как в России, так и на Украине будет означать 22 июня 1941 года. Если на землю нынешней Украины вступят американцы, то будет прямой шаг к непосредственному военному противостоянию с Россией. Как если бы русские солдаты высадились в Канаде или в Мексике. Конечно, американцы могут высадить десант в Киеве. Так Турчинову и всей (почти) киевской политической тусовке будет спокойнее. Но, во-первых, Киев теперь контроль над территорией Украины не имеет. Во-вторых, накормить огороженный американскими штыками от остальной Украины привыкший вкусно есть и красиво жить киевский политикум - никаких денег не хватит.

- Создание (воссоздание) суверенной Новороссии (Донецко-Криворожской республики или чего-то подобного) теперь неизбежно. Ну и т.д. Запад, желая противоположное, сделал свое дело. Теперь бы ему в сторонку отойти и погрузиться в изучение истории России и Восточной Европы вообще. Так было бы всем, включая Украину, спокойнее.

- Но в сторону Запад отходить не привык. А потому нужен, нужен Западу демократический украинский диктатор. Но где он? Тимошенко, видимо, ждет, что Вашингтон, наконец, сделает ставку на нее. Даст сигнал. Однако и популярность Юлии Владимировны поизносилась, и гарантий и денег она потребует больше, чем Яценюк с Турчиновым вместе взятые. Да и проблема «не сильно кровавого усмирения Востока» остается - ее же нужно решить прежде всего. И для собственно «усмирения». И для того, чтобы вынудить Россию послать своих военных для спасения русских и малороссов в восточных областях Украины. И для того, чтобы в очередной раз свалить на Россию, русских и Путина вину за собственное невежество, за алчность, за провал.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cEEEC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com