Алексею Гордееву как полпреду в ЦФО официально назначили преемника

Алексею Гордееву как полпреду в ЦФО официально назначили преемника
26 Июня 2018

Президент России Владимир Путин провел назначения в корпусе своих полпредов в федеральных округах. В частности, преемником действующего аграрно-природного вице-премьера РФ и бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева как полпреда в ЦФО оказался экс-помощник главы государства Игорь Щеголев, бывший в 2008-2012 годах министром связи. Воронежский экономический вице-губернатор Евгений Юрченко считается его креатурой.

В разное время преемниками Алексея Гордеева как полпреда в ЦФО назывались: 1. Андрей Юрин, шеф управления внутренней политики администрации президента (он сохранил свою должность, в конце 2017 года считался преемником Гордеева - губернатора). 2. Бывший глава Минстроя Михаил Мень, перешедший на работу в Счетную палату под начало либерала Алексея Кудрина. 3. Борис Грызлов, являющийся полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине и председателем высшего совета партии «Единая Россия».

Но в результате Алексея Гордеева сменил Игорь Щеголев. С 1990-х годов Щеголев работал в аппарате российского правительства, был пресс-секретарем премьер-министра Евгения Примакова и советником премьеров Сергея Степашина и Владимира Путина, а также возглавлял управление пресс-службы президента. С 2008-го по 2012 год рулил Минсвязи, а затем перешел на пост помощника главы государства. В Кремле чиновник курировал управление по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. Но применительно к Воронежской области интереснее всего тот факт, что креатурой Щеголева считается экономический вице-губернатор, выходец из холдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко, сменивший в команде врио главы региона Александра Гусева, доставшейся ему по наследству от Гордеева, коекакера Андрея Ревкова. Звание коекакера Ревков заслужил с подачи политолога Дмитрия Нечаева. И здесь уместно поставить вопрос: зачем Алексей Гордеев держал у себя коекакеров?

«Назначение Юрченко вице-губернатором - гарантия кадровых перспектив Кириенко-младшего... - сообщал во время проводов Ревкова и утверждения Юрченко яндексовский канал «Коробка из-под ксерокса». - Ну, все, конечно, в курсе, что Кириенко-младший - очень талантливый парень и поэтому работает первым вице-президентом госкорпорации «Ростелеком»?» Таким образом, выходит, что у Гусева после назначения Щеголева полпредом в ЦФО есть на него хороший выход через своего экономического заместителя. Ну а хороший выход на правительство у него и так есть - через вице-премьера Гордеева.

Одновременно с назначением Щеголева полпредом в ЦФО президент Владимир Путин уволил полпредов в Северо-Кавказском и Уральском федеральных округах Олега Белавенцева и Игоря Холманских. Новый полпред в СКФО Александр Матовников занимал пост командующего силами специальных операций - заместителя начальника главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. Он принимал участие в спецоперациях по освобождению заложников и нейтрализации террористов, в том числе при захвате больницы в Буденновске, на Дубровке (захват «Норд-Оста») и в Беслане. Впоследствии был переведен в командование сил специальных операций Минобороны РФ, где занимался координацией действий личного состава во время присоединения Крыма к РФ, а позже принимал участие в операциях в Сирии. В свою очередь, полпредом в УФО стал экс-помощник президента по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов. Он работал полпредом президента в Северо-Западном округе с июля 2016-го по декабрь 2017 года, а ранее был губернатором Калининградской области.

Работники новоусманского ООО «Янберг Контейнер Системс» пожаловались Александру Гусеву на попытку рейдерского захвата производства

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fkk7D


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте