Алексея Мозгового лишили снабжения

Алексея Мозгового лишили снабжения
17 Ноября 2014

Внутреннее политическое напряжение в республиках Новороссии, судя по всему, нарастает. В Донецке арестованы трое министров. А у командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового в Луганской народной республике возникли проблемы со снабжением.

Об арестах трех министров в Донецке известно от Дарьи Митиной, представляющей в Москве МИД Донецкой народной республики. В их числе, по ее свидетельству, - глава Минтопэнергетики, «один из самых принципиальных и порядочных членов кабинета, жестко боровшийся с ахметовской мафией Алексей Грановский». Подробностей об арестах министров Грановского и Калюсского мало, обвинение им не предъявлено, поначалу они должны были проходить свидетелями, в итоге арестованы. «По имеющейся информации, Грановский, будучи министром, вскрыл серые схемы поставок угля со Старобешевской ТЭЦ, - констатирует Митина. - Кому-то, видимо, такое не понравилось. Мои информаторы сходятся в том, что на Калюсского действительно есть состав (вроде бы взятки за оформление разрешений на вывоз грузов из ДНР), а по поводу Грановского все убеждены в ошибке».

Что касается Мозгового, то о его проблемах известно от писателя Юрия Серба: «Комбриг Алексей Мозговой не позволил расформировать боеспособную - одну из самых сплоченных и боеспособных в Новороссии - бригаду «Призрак», которую власти Луганской народной республики собирались расбросать по разным подразделениям Вооруженных сил Новороссии. С 10 ноября перекрыто всякое снабжение. Нет еды, нет сухих пайков, нет ничего. Зимним обмундированием бойцы обеспечены на 30%. Уже сейчас надо срочно заменить две тысячи берцев у бойцов бригады. Прием новых добровольцев приостановлен. Чего ждут власти ЛНР и лично глава республики Игорь Плотницкий? Не того ли самого, чего ждали от бойцов Игоря Стрелкова в Славянске? - то есть полного израсходования боеприпасов и геройской смерти на поле боя. Не сумев раскассировать боеспособную бригаду по частям, они хотят ее устранить руками бандеровских оккупантов. За что такая немилость? Причина стара как мир: политическая конкуренция и зависть. Мозговой вырос в популярного военачальника и народного лидера, пользуется непререкаемым авторитетом среди ополченцев и населения, поэтому обитатели властных или номенклатурных кабинетов новой республики, их кураторы из олигархов стали рассматривать Мозгового и его бойцов как угрозу той будущей олигархической Новороссии, которая мерещится им как осуществимая мечта».

На ту же тему недавно высказывался бывший министр обороны ДНР, один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков: «Яркий и талантливый Мозговой слишком контрастирует с серым и невнятным Игорем Плотницким, главой ЛНР, ставленником Владислава Суркова (помощника президента РФ. - ред.). Но даже если предположить, что смена Алексея Мозгового целесообразна, то фактическое расформирование его бригады путем пуска ее на пополнение других соединений (особенно в войне на Донбассе себя не проявивших) нельзя объяснить ничем, кроме самого низкого интриганства. Аксиома военного искусства заключается в том, что сработанные, имеющие собственные боевые традиции и гордость воинские коллективы намного боеспособнее и устойчивее, чем свежесобранные формирования. С военной точки зрения, следовало бы переформировать бригаду «Призрак» целиком, снабдить ее штатным вооружением и приставить лично к Алексею Мозговому опытного военного советника».

На известном антикварном форуме Игоря Ивановича спросили: «Знаю, что вы воюете за идею. И до последнего солдата будете воевать не за деньги, а за веру, царя и Отечество. Вы действительно верите в то, что «братскую любовь и духовное единство» можно принести на стволах автоматов и снарядах гаубиц? Стерпится-слюбится?» «Такой же вопрос можно задать и вам, - отвечает он. - Вы всерьез полагаете, что русские Донецка и Луганска после того, как вы их умиротворяли, полюбят назалэжную? Которая даже их язык (на котором весь регион от своего заселения говорит) не считает возможным признать достойным использования в государственном делопроизводстве? И прославляет в качестве героев тех, кто призывал москалей на нож пускать без всякой жалости? А, в общем, не передергивайте. Я воевал на Донбассе не за веру, царя и Отечество (хотя мне близок такой лозунг, и от своих монархических взглядов я никогда не отрекался), а за воссоединение русского народа, за его честь. Потому как народ без чести не может оставаться народом. Так, навоз для произрастания других этносов. И в защиту нашего народа, потому что защита народа - не только защита физического выживания его отдельных представителей, но и его культуры, истории, права на дальнейшее существование в качестве именно народа, а не быдла второго сорта. Вот вы, вероятнее всего, тоже русский человек (имеется в виду - не западэнец), то есть говорите и думаете на русском, живете по традициям русской культуры. Подумайте на досуге: что ждет наш народ в той эвропейской Украине, ради которой вы разносите гаубицами русский Донецк? Сведомая (с примитивно-местечковой идеологией вечно обиженных и озлобленных западэнцэв) Украина стала раковой опухолью на теле русского народа. Она должна быть ликвидирована. Именно государство, а не народ и не этнокультурная общность, сложившаяся исторически вокруг Днепра и Киева».

Между тем премьер ДНР Александр Захарченко отреагировал на угрозу Петра Порошенко финансово блокировать Донбасс. «Линия разграничения должна быть по границе бывшей Донецкой области, другой границы мы не признаем, - таково первое важное его заявление. А вот второе: «Экономическая блокада на самом деле уже есть. Мы в ней живем месяца два. Социальные пособия и пенсии мизерные и точечные. Но блокада нам не страшна… Более того, она означает, что Киев нас скоро признает».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qwjHZ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com