Алексея Гордеева и Андрея Вершинина не отпускают вертолетные ролики. Они встретились с их фигурантом из Венгрии

Алексея Гордеева и Андрея Вершинина не отпускают вертолетные ролики. Они встретились с их фигурантом из Венгрии
14 Февраля 2017

Воронежский губернатор Алексей Гордеев и его подчиненные, в том числе бывший руководитель секретариата, выходец из Минсельхоза РФ Андрей Вершинин, встретились с директором Центра сердца и сосудов университета Земмельвайса, доктором наук, профессором Бела Меркели и директором медико-диагностического центра MDC Clinic Ференцем Радичем. Господин Радич широко известен местной общественности по фактуре знаменитых вертолетных роликов - как сосед чиновника Вершинина по апартаментам в Будапеште.

Во встрече помимо Гордеева, Меркели, Радича и Вершинина, теперь губернаторского советника, принимали участие глава облздрава Александр Щукин, заместитель главного врача Воронежской областной клинической больницы №1 Олег Азарин, заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ №1 Сергей Ковалев и ректор Воронежского государственного медицинского университета имени Николая Бурденко Игорь Есауленко. По сообщению пресс-службы области, Алексей Гордеев и директор Центра сердца и сосудов университета Земмельвайса Бела Меркели обсудили вопросы развития сотрудничества Венгрии с регионом в сфере сердечно-сосудистой медицины.

Программа пребывания господина Меркли в Воронеже включала в себя посещение кардиоцентра ОКБ №1 и Воронежского государственного медицинского университета. В беседе с Гордеевым Бела Меркели отметил, что техническое оснащение кардиоцентра отвечает современным стандартам. Кроме того, господин Меркели рассказал о том, что ВГМУ ему присвоено звание «Почетный профессор». Основанием для присуждения послужил значительный вклад Бела Меркели в развитие мировой кардиологии и кардиохирургии, а также активное участие в педагогическом процессе вуза.

венгрия.jpg

Впрочем, за визитом в Воронеж венгров может стоят нечто большее, чем проблемы развития мировой кардиологии и даже кардиохирургии. Ференц Радич стал известен местной общественности после выхода серии вертолетных роликов, терроризировавших команду Алексея Гордеева всю осень 2015 года. По версии их авторов, губернатор, его супруга Татьяна, бывший теперь уже глава гордеевского секретариата Андрей Вершинин и Виталий Шабалатов, бывший управделами области, а в данный момент строительный вице-премьер области, летали по своим делам на вертолетах ООО «ЗМТ-Логистик» депутата Воронежской областной думы Андрея Благова, работавшего по контракту с региональным Центром медицины катастроф.

Во втором из трех роликов Вершинин обвинялся в том, что на заработанные на решении определенного круга вопросов деньги якобы приобрел две просторные квартиры в курортной зоне Будапешта ориентировочной стоимостью 175-200 тыс. долларов каждая, а недвижимость оформил на супругу. Наиболее интересный момент - фотография со стрелочками и подписями, на которой Алексей Гордеев, Андрей Вершинин, Андрей Благов и главный врач воронежского онкодиспансера Иван Мошуров общаются с венгром Ференцем Радичем. Из того, что в Будапеште чиновник Вершинин вроде бы является соседом Радича, следовал вывод: «Понятно, почему поставки оборудования для областного онкодиспансера идут через фирмы Андрея Благова в Венгрии. Не кажется ли вам, что квартиры в Будапеште - форма отката?»

Информация о заграничной недвижимости Андрея Вершинина, в отличие от деятельности ООО «ЗМТ-Логистик», правоохранительные органы никак не заинтересовала, за что их неоднократно критиковал бывший главный инспектор по Воронежской области Юрий Хорошильцев. А в 2016 году Железнодорожный райсуд Воронежа прекратил уголовное дело против Анатолия Мячина, сотрудника «ЗМТ-Логистик». Ему инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере при получении платы из областного бюджета за аренду вертолета Eurocopter EC-135.

Анатолий Мячин ушел от наказания, поскольку возместил облбюджету ущерб в размере 10 млн рублей. Но руководитель МОО «Против коррупции» (Химки Московской области) Альберт Пчелинцев, бравший на себя ответственность за выход вертолетных роликов и являющийся автором доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1», заявил, что следственные органы халатно отнеслись к расследованию. Как считает Пчелинцев, Мячин взял вину на себя и сказал, что он расписывался за получение средств из бюджета без проведения полетов вместо директора ООО «ЗМТ-Логистик» и депутата Благова. Поэтому именно его, а не народного избранника привлекли к уголовной ответственности. Между тем по законодательству всю ответственность за хозяйственно-финансовую деятельность организации несет только руководитель ООО. Андрей Благов был директором компании «ЗМТ-Логистик». Когда летом 2015 года он баллотировался в облдуму, то указал в документах, что занимает такую должность.

«Город» греха. Мэр Воронежа Александр Гусев увидел в действиях коммунальщиков признаки преднамеренного банкротства

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XlCy3


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы