Алексея Гордеева бросили на Владимир, Рязань и Липецк. Три парламентские партии определились с кандидатами на госдумских выборах

Алексея Гордеева бросили на Владимир, Рязань и Липецк. Три парламентские партии определились с кандидатами на госдумских выборах
28 Июня 2016

Съезды трех парламентских партий - «Единой России», КПРФ и «Справедливой России» - не изменили раскладов по выборам в Госдуму-2016 на территории Воронежской области. Партия власти победит в трех одномандатных округах (олигархи Аркадий Пономарев и Сергей Чижов, первый замруководителя аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков), уступив Аннинский округ лидеру «Родины» Алексею Журавлеву. КПРФ проведет по воронежско-белгородскому списку Сергея Гаврилова. Также шанс на списочное избрание есть у новоиспеченного справоросса Абубакара Арсамакова - банкира и горнороссиянина.

Пожалуй, единственной интригой трех партийных съездов стал финт ушами, проделанный «Единой Россией» с бывшим министром сельского хозяйства, воронежским губернатором Алексеем Гордеевым, имеющим имидж сислиба (то есть системного либерала). Он возглавил не воронежско-липецкий список единороссов, как предполагалось ранее, а региональную группу №24. Она включила в себя Воронежскую, Липецкую, Рязанскую и Владимирскую области, порядка 4,87 млн избирателей. И если оппонентам «Единой России» хватит пороха в пороховницах, то липчане, рязанцы и владимирцы узнают, в частности, как Алексей Гордеев и его ближайшее окружение пользовались вертолетами Центра медицины катастроф в личных целях.

Горди2.jpg

Второй номер гордеевской группы - председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, выигравший праймериз «Единой России» в Рязанской области. На третьей строчке - заместитель гендиректора ВГТРК, известный тележурналист Евгений Ревенко. Он выиграл предварительное голосование в Воронеже. Четвертый номер - 81-летний депутат нижней палаты российского парламента Геннадий Кулик. В нынешнем созыве Госдумы Кулик представляет Курскую область, но праймериз партии власти он выиграл во Владимире. Первый кандидат от Липецкой области - бывший мэр Липецка Михаил Гулевский - оказался пятым. Кроме того, в список гордеевской региональной группы вошли воронежская профсоюзница Татьяна Сапрыкина и бывший летчик липецкого авиацентра Владимир Богодухов.

В качестве кандидатов по одномандатным округам в Воронежской области единороссы утвердили действующих депутатов и олигархов Сергея Чижова (ассоциация «Галерея Чижова») и Аркадия Пономарева (холдинг «Молвест»), больше известного как мужа председателя воронежской Общественной палаты Нели Пономаревой, а также первого заместителя руководителя аппарата губернатора и облправительства Андрея Маркова. Как и ожидалось, чижовский округ - Правобережный, пономаревский - Воронежский, марковский - Павловский. Аннинский округ в «Единой России» уступили лидеру «Родины» Алексею Журавлеву, пойдя таким образом на договорной матч.

Чиж.jpg

Напомним, что Воронежский одномандатный округ (494,3 тыс. избирателей) включает в себя Центральный, Левобережный и Железнодорожный районы Воронежа и три сельских территории - Лискинский, Каширский и Новоусманский районы. В Правобережный округ (438,9 тыс. избирателей) вошли Советский и Ленинский районы Воронежа, Нововоронеж, Нижнедевицкий, Острогожский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы. К Коминтерновскому району областного центра в рамках Аннинского округа (487 тыс. избирателей) присобачена вся северо-восточная часть Воронежской области - вплоть до расположенного в 250 километрах от региональной столицы Поворино. Также в округ вошли Борисоглебский, Аннинский, Верхнехавский, Грибановский, Панинский, Рамонский, Терновский и Эртильский районы. 

Что касается Павловского одномандатного округа (463 тыс. избирателей), то территориально он занимает до половины Воронежской области. Он сугубо сельский, а деревенское население консервативно и зачастую выдает чеченский для «Единой России» результат, как, скажем, у Василия Авдеева в Анне. В него включены Бобровский, Богучарский, Бутурлиновский, Верхнемамонский, Воробьевский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Новохоперский, Ольховатский, Павловский, Петропавловский, Подгоренский, Россошанский и Таловский районы.

У КПРФ региональную группу №17, включающую Белгородскую и Воронежскую области, возглавил депутат Сергей Гаврилов. Так что мандат гарантированно у него в кармане. Одновременно Гаврилов побьется в Воронежском округе с мужем Нели Пономаревой. Троллить его призвана экс-депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева, она собирается баллотироваться от партии «Коммунисты России». Но мы не будем утверждать, что молочный олигарх дал ей немного денег. Один из старейших воронежских коммунистов Руслан Гостев попытается сымитировать конкуренцию Андрею Маркову, депутат гордумы Воронежа Андрей Померанцев - Сергею Чижову, а первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков - Алексею Журавлеву.

Марков-Поном.jpg

В свою очередь, воронежский список справороссов возглавил горнороссиянин Абубакар Арсамаков, руководитель и владелец Московского индустриального банка. Цена вопроса по удалению теперь уже бывшего лидера реготделения «Справедливой России» Олега Пахолкова из Воронежа составила, по данным источников в партии, 100-150 млн рублей. Вроде бы Арсамаков отгрузил их вождю справороссов Сергею Миронову. Так что операция губернатора Гордеева и его заместителя Геннадия Макина по замене Пахолкова на Арсамакова имела и политический, и меркантильный аспект.

Отношения Олега Пахолкова с руководством Воронежской области не складывались всегда. Но накала достигли во время избирательной кампании 2015 года. «После наглого кидалова, устроенного чиновниками на выборах в Воронежскую областную думу-2015, все мосты между мной и областными властями сожжены, - заявлял депутат Госдумы. - Я считаю вице-губернатора Геннадия Макина одним из главных организаторов фальсификаций выборов в Воронежской области. И если раньше между нами было возможно сотрудничество, то теперь мы будем идти лоб в лоб». Также можно вспомнить, как минувшей осенью губернатор Алексей Гордеев выступил в защиту выходцев из Минсельхоза - руководителя своего секретариата Андрея Вершинина и вице-премьера области Максима Увайдова. Гордеев попытался убрать материалы негативного свойства о Вершинине и Увайдове с «Блокнота-Воронеж», позвонив партийному начальнику его владельца Олега Пахолкова Сергею Миронову. Но ничего Гордеев в итоге так и не добился. Давить на самого Пахолкова пытался Макин. И когда давление не помогло, они пошли, как Ленин, другим путем - через Арсамакова.

«Воронежтеплосеть» выдавала миллионные кредиты фирмам, связанным с вице-губернатором Геннадием Макиным

Семилукский префект Ирина Кокорева лоббирует интересы Владимира Филипцова и Павла Евсеева
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~j0gfK


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте