Алексей Журавлев встретился в Борисоглебске с ветеранами Вооруженных сил и правоохранительных органов

Алексей Журавлев встретился в Борисоглебске с ветеранами Вооруженных сил и правоохранительных органов
2 Сентября 2016

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев провел в Борисоглебске Воронежской области предвыборную встречу с членами местного филиала всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. «Серьезные люди, серьезные вопросы. Ответил честно и по существу», - сообщил Журавлев. В частности, были вопросы о льготах военным пенсионерам, людей интересовало, почему отменили большинство льгот.

«Будем восстанавливать, - пообещал лидер «Родины». - Гарантированная и незыблемая система социальной защиты не только военнослужащих, но и граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей - одна из основ сильной и боеспособной армии. Люди просто не пойдут служить. Так что подобные меры - подрывная деятельность. В период пресловутой монетизации льгот имени Михаила Зурабова именно военные пенсионеры во многом были зачинателями той волны протеста, которая заставила власть пересмотреть свой подход. Мы, «Родина», были противниками монетизации тогда, придерживаемся той же позиции и теперь».

«С капитальным ремонтом получилось как всегда - хотели как лучше, вышел очередной побор, - прокомментировал Журавлев другую актуальную для населения тему. - Сформирована система, являющаяся аналогом финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, но туда деньги несли добровольно, а тут люди обязаны их платить. Даже те, кто живет в новостройках. Деньги отдать нужно прямо сейчас, а результат, то есть ремонт, будет неизвестно когда. Очередь на проведение капремонта в Воронежской области расписана аж до 2044 года. Наша позиция - прекратить взимание с граждан взносов и пересмотреть механизм финансирования капитального ремонта. Должна быть ясность: за что я плачу, почему именно столько, когда получу то, за что плачу. Система ЖКХ нуждается в серьезном контроле со стороны государства. Тарифы нужно заморозить до тех пор, пока схема их формирования не станет прозрачной».

«Объявив об отмене индексации пенсий, либералы в правительстве, по сути, объявили дефолт пенсионной системы, - заявил Журавлев. - Между нынешним главой Минфина Антоном Силуановым и бывшим премьером Сергеем Кириенко нет никакой разницы - итог их работы, по сути, одинаков. Говорят, что нет денег. Вранье! Чтобы проиндексировать в 2016 году пенсии хотя бы на 4%, нужно было порядка 100 млн рублей. Их не нашли. Значит - плохо искали. Премьер-министр Дмитрий Медведев на днях озвучил следующие цифры: 200 млрд рублей нужно на придуманную правительством единовременную выплату в начале 2017 года, а на индексацию запланировано дополнительно примерно 260 млрд рублей. Итого выходит 460 миллиардов. Но на содержание Пенсионного фонда тратится в три раза больше!»

Об обеспечении инвалидов и ветеранов медицинскими предметами первой необходимости лидер «Родины» заметил: «Действующая схема такова. Врачи собирают заявки, когда их накапливается минимально необходимое количество, передают в область. В результате проходит не менее года. Год, а то и более ждать выполнения заявки в ситуации, когда промедление подобно смерти, - недопустимо. Тем более нельзя взваливать покупку всего необходимого на самих нуждающихся. А ведь субвенции выделяются: на 2016 год правительство предоставило Воронежской области 437 млн рублей для обеспечения инвалидов и ветеранов средствами реабилитации».

Естественно, что членов борисоглебского филиала всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов интересовала безопасность страны. «За нее мы можем быть спокойны, - констатировал Алексей Журавлев. - Мы видим, как растет мастерство наших военных, как оно совершенствуется. Регулярно проводятся учения, внезапные проверки, что очень нервирует наших западных партнеров, которые почему-то считают, что мы должны сидеть сложа руки и смотреть, как НАТО подползает к нашим границам.

Удалось поднять престиж воинской службы. Идет плановое перевооружение армии. К 2020 году, в соответствии с указаниями верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина, в Вооруженных силах будет более 70% современной техники. Наша оборонка благодаря вице-премьеру Дмитрию Рогозину работает и будет работать. Без сильного военно-промышленного комплекса существование России невозможно».

Стоит напомнить, что именно Дмитрий Рогозин, будучи депутатом Госдумы от Аннинского одномандатного округа в Воронежской области, выступил наряду с известным экономистом Сергеем Глазьевым отцом-основателем партии «Родина».

Война логотипов. «Родина» требует снять «Справедливую Россию» с госдумских выборов

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Из власти нужно выгнать всех либералов»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YmMS2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы