Алексей Журавлев в Воронеже: «Пора убрать тело Ленина с Красной площади. Время пришло»

Алексей Журавлев в Воронеже: «Пора убрать тело Ленина с Красной площади. Время пришло»
20 Августа 2016

Лидер «Родины», депутат Госдумы Алексей Журавлев высказался за то, чтобы убрать тело Владимира Ульянова-Ленина с Красной площади. Поскольку он баллотируется в нижнюю палату российского парламента от Аннинского одномандатного округа Воронежской области и является уроженцем Воронежа, было бы неплохо начать с переноса памятника Ленина с центральной площади столицы Черноземья в другое место. Очевидно, что его инициатива относительно Красной площади направлена против левых и прежде всего, разумеется, коммунистов.

«Пора убрать тело Ленина с Красной площади, - заявил председатель партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Время пришло». Соответствующее предложение прозвучало в ходе его беседы с кандидатом из федеральной десятки партии «Родина», которую возглавляет сам Журавлев, - Заслуженным артистом России и Приднестровья Александром Михайловым. Актер из любимых многими фильмов «Любовь и голуби», «Мужики!..» и т.д. прибыл в Воронежскую область для встреч с избирателями. «2017 год - столетие революции, хороший повод прекратить дискуссию и решить-таки ленинский вопрос, - написал Алексей Журавлев в социальной сети Facebook. - Но Мавзолей без Ленина тоже не имеет смысла. Поэтому следует вернуть Владимира Ульянова-Ленина вместе с Мавзолеем на его историческую Родину - в Ульяновск. Там Мавзолей будет привлекать туристов со всего мира, регион станет зарабатывать дополнительные деньги. А Ленин наконец-то вернется на родную землю после стольких лет эмиграции. Красная площадь и центр Москвы вздохнут по-новому». Как отметил, в свою очередь, артист Михайлов, в праздники не надо будет больше прикрывать Мавзолей срамным сарафаном.

Михайлов.jpg

В «Родине» уже не раз высказывались за вынос тела Ленина с Красной площади. В частности, по мнению члена бюро президиума и идеолога «Родины» Федора Бирюкова, перезахоронение Ленина не станет поводом для раскола общества. «Лично я к Ульянову-Ленину отношусь с уважением, - заявлял Бирюков. - В юности увлекался левыми идеями, но потом сильно поправел. Так что здесь уважение к сильному противнику. Но в определенный исторический период - очень трудный и мрачный - Ленина и его партию поддержали русские и нерусские массы бывшей Российской империи. Налицо был национальный выбор, и его не изменить. Владимир Ленин достоин прославлений и проклятий в равной мере. Он - воплощение конфликта».

Идеолог «Родины» уверен, что вопрос о местонахождении трупа не имеет значения. И перезахоронить его можно в любой момент без серьезных последствий. Склоки вызывает Мавзолей с телом вождя, а не сам вождь. А «нет тела - нет проблемы. Вынесли же коммунисты Сталина из Мавзолея и ничего, гражданской войны не случилось». «Если Ленина убрать с Красной площади, все успокоятся, - убежден Федор Бирюков. - Условные белые отслужат молебны у Кремля, красные споют «Интернационал» на новой могиле кумира, но большинство жителей России грустно пожмет плечами: не до того. Власть же продемонстрирует политическую волю».

Бирюков.jpg

«Можно, конечно, оставить все как есть, - рассуждал родинец. - Навсегда признать Мавзолей с Лениным внутри исторической достопримечательностью. И прекратить диспуты. Но в таком случае общество продолжит делиться на условно красных и белых именно по отношению к телу». А чтобы избежать раскола в отношении тела, Федор Бирюков высказывал идею разместить саркофаг с вождем большевиков в Музее современной истории России, который открыть к 100-летию революции, в 2017-м.

Впрочем, лучшей памятью вождя являются созданная им и полыхающая Украина и Российская Федерация, построенная в административно-территориальном плане по ленинскому этнотерриториальному принципу. Президент Владимир Путин уже сравнивал его с атомной бомбой, которая заложена под здание России. В случае серьезного кризиса РФ с высокой долей вероятности распадется по границам национальных республик, как СССР. А на оставшейся территории начнут плодиться новые квазигосударственности. Всяческие Помории и Казакии. Фактически зафиксированная в Конституции РФ левая многонациональная и ленинская парадигма - механизм расчленения России на части, а РФ - уменьшенная копия СССР.

Минаков.jpg

«Советский Союз - проект, реализация которого и привела к расколу единого русского народа. И такой факт необходимо честно признать, - отмечает доктор исторических наук, руководитель Центра изучения консерватизма при Воронежском госуниверситете Аркадий Минаков. - Собственно говоря, когда Путин говорил об идеях Ленина по национальному вопросу, которые оказались своего рода атомной бомбой под советской государственностью, он явно имел в виду большевистскую национальную политику. Создание в рамках советской модели государств - или псевдогосударств - Украинской Советской Социалистической Республики, Белорусской Советской Социалистической Республики, РСФСР, Казахской ССР - политика, направленная на раскол большого русского народа, традиционно состоящего из трех ветвей - малороссов, белоруссов и великороссов. В итоге большой русский народ оказался искусственно поделенным сначала условными, а ныне реальными границами. И сейчас в некогда условных границах формируются разные национальные идентичности. То есть советский проект - волей или неволей, невзирая на все идеальные мотивации, которые обычно вспоминаются в таких случаях, - и породил грандиозный раскол русской нации, русского народа с пока непредсказуемыми, но очень опасными последствиями».

k2.jpg

Что касается Алексея Журавлева, то для него, как уроженца Воронежа, - нужно начать с малого и малой Родины - инициативы по переносу памятника Ленина с центральной площади столицы Черноземья в другое место. А потом можно и нужно взяться за Москву. На воронежскую площадь Ленина напрашивается, к примеру, монумент основателю города воеводе Семена Сабурова. Очевидно, что инициатива Журавлева относительно Красной площади направлена против КПРФ, представляет собой эдакий троллинг левых. Для коммунистов труп Ленина - фетиш. Заметим, что одним из конкурентов Журавлева в Аннинском одномандатном округе, где он баллотируется в Госдуму, является первый секретарь воронежского обкома компартии, вице-спикер областной думы и философ Сергей Рудаков. Он явно не пропустит удара по Владимиру Ленину от оппонента и ответит ему, как только предоставится возможность.

Основателю Воронежа воеводе Семену Сабурову уготовили Советскую площадь, тогда как его памятнику место на Университетской

Этнократия в национальных республиках РФ всегда делала ставку на региональную этническую идентичность и собственное нациестроительство

Воронежскую региональную идентичность нужно проектировать с опорой на русско-православную доминанту - как в Белгородской области

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~y5qvo


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте