Алексей Журавлев ищет в Воронеже на кого опереться

Алексей Журавлев ищет в Воронеже на кого опереться
4 Марта 2015

Воронежское реготделение партии «Родина» лишилось своего лидера и главного инвестора Дмитрия Большакова, возглавляющего девелоперскую фирму «БиК», подтвердил газете «Коммерсантъ» сам бизнесмен. Большаков написал заявления о сложении с себя полномочий руководителя местной партийной организации и члена центрального совета «Родины», а также прекратил членство в партии. О формальностях ухода Дмитрия Большакова стало известно после визита в Воронеж лидера «Родины» Алексея Журавлева и его встречи с губернатором Алексеем Гордеевым.

В столице Черноземья депутат Госдумы от Воронежской области Журавлев, прошедший в нижнюю палату с «Единой Россией» по квоте для Народного фронта, побывал по дороге из Новороссии, где, в частности, посетил Дебальцево и Донецк. На Донбассе Алексей Журавлев от своего имени и от имени «Родины» признал Донецкую и Луганскую народные республики. Хотя гораздо резоннее было бы потребовать их признания от России, как недавно сделал лидер незарегистрированной Национально-демократической партии, русский националист и философ Константин Крылов. Ведь признание ДНР и ЛНР со стороны Журавлева и даже всей «Родины» - не более чем популистский, ничего не значащий шаг.

Будучи на Донбассе, Алексей Журавлев активно комментировал текущую политическую обстановку в России и за ее пределами, связанную с убийством в центре Москвы заукраинского ультралиберала Бориса Немцова. «Убийство Немцова партия «Родина», безусловно, осуждает, но мы также осуждали и осуждаем его русофобскую позицию, которую он неоднократно демонстрировал, - заявил уроженец Воронежа. - И мы уверены, что циничное оплакивание Немцова в момент, когда тысячи невинных людей погибают от пуль и бомб украинской хунты, - недопустимо. Десятки тысяч погибших не менее достойны подобных оплакиваний, нежели Немцов. Но двойные стандарты либералов таковы, что они хотят поддерживать только тех, кто разделяет их позицию и западный образ жизни». «Именно партия «Родина» в 2003 году сделала так, чтобы его либеральный СПС навсегда покинул Госдуму и вообще российское политическое пространство», - добавил Алексей Журавлев, хотя думается, что Борис Немцов, будучи жив, с ним бы не согласился.

Особенно гневно лидер «Родины» отнесся к решению киевского фюрера Петра Порошенко посмертно наградить Немцова орденом Свободы. «Ранее тот же орден получили первый президент Леонид Кравчук (участник Беловежского сговора) и бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен (лютый враг России), - констатировал Журавлев. - А учитывая украинский след в деле убийства Немцова, пафосное посмертное награждение выглядит особенно цинично. Надеюсь, что оставшиеся в России либералы не станут гнаться за наградами Петра Порошенко. Овчинка выделки не стоит!» Упоминая украинский след в деле убийства Немцова, воронежский депутат Госдумы явно имеет в виду версию следствия, вброшенную в СМИ, что Немцов убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления могли быть боевики из батальона имени Джохара Дудаева, воюющего против ДНР и ЛНР. По плану украинских спецслужб, убийство должно было дискредитировать руководство РФ и дестабилизировать политическую ситуацию.

Собственно в Воронеже Журавлев пообщался с губернатором Алексеем Гордеевым о выполнении предприятиями региона гособоронзаказа и что-то рассказал ему за Донбасс (подробности пресс-служба Гордеева тщательно скрывает, видимо, не считая поддержку Новороссии приоритетом для себя и для страны). Ряд местных СМИ считают, что именно в промышленности он ищет новых спонсоров для воронежского реготделения «Родины». Впрочем, Алексей Журавлев сам дал пишу для размышлений, пообещав завербовать работников оборонки в партию. Ранее в качестве вариантов на замену в «Родине» девелопера Дмитрия Большакова в массмедиа озвучивались кандидатуры главы «Воронежсельмаша» Григория Чуйко и гендиректора научно-производственного объединения «РИФ» Александра Иванова. Что касается кадров оборонных предприятий, то их вербовка вполне логична и не составит особого труда, учитывая, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, считающийся неформальным лидером «Родины», курирует ВПК.

Несмотря на околонационалистическую риторику (Журавлев настаивает на необходимости строительства в России единой политической нации, как и русские националисты), официально «Родина» - социал-патриотическая партия. Поэтому на предстоящих в 2015 году выборах в Воронежскую областную думу будет скорее играть на поле других левых сил - «Справедливой России» и КПРФ. Если, конечно, Алексей Журавлев найдет спонсоров для избирательной кампании. Но, как представляется, не найдет сам - ему поможет Алексей Гордеев, будущий глава партийного списка «Единой России». Гордееву выгодно стравить между собой левых, чтобы получить послушный областной парламент. Принцип «Разделяй и властвуй» никто не отменял. А «Родина» особенно известна враждой со «Справедливой Россией», так что, не исключено, вырисовывается перспектива взаимной грызни.

Фишка поддержки Новороссии от Алексея Журавлева и Ко едва ли сработает. Ее на недавнем митинге искренне отрабатывали воронежские коммунисты. Лидер реготделения «Справедливой России», депутат Госдумы Олег Пахолков сам бывал на Донбассе. Ну а за «Единой Россией» и Народным фронтом маячит фигура Владимира Путина («Крымнаш»). С другой стороны, многое зависит от технических деталей избирательной кампании. «Родина» с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который всегда где-то рядом, в принципе, способна побороться за чисто националистический (и - шире - патриотический) электорат, не доверяющий партии многонационалов из «Единой России». Но даже в таком случае может, например, повториться история, как после выборов 2005 года, когда часть фракции «Родины» в Воронежской облдуме быстренько перекочевала во фракцию «Единой России».

Россия должна признать ДНР и ЛНР независимыми государствами

Дмитрий Рогозин: «Циничное оболванивание украинского общества уже превратило его в воинствующий плебс»

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~U1DMe


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com