Алексей Журавлев и Любомир Радинович вошли в состав «Бессмертного полка» в Белграде

Алексей Журавлев и Любомир Радинович вошли в состав «Бессмертного полка» в Белграде
10 Мая 2018

Будучи в Белграде, официальная делегация партии «Родина» во главе с ее лидером, депутатом Госдумы от Воронежской области Алексеем Журавлевым приняла участие в шествии «Бессмертный полк». В мероприятии участвовало несколько тысяч человек.

Официальный визит родинцев во главе с Алексеем Журавлев в Белград оказался довольно плодотворен. Журавлев и Ко встретились, в частности, с самым известным в мире сербским националистом, президентом Сербской радикальной партии Воиславом Шешелем, и.о. председателя Демократической народной партии Черногории и ее идеологом Предрагом Булатовичем, а также с Олегом Дзызой, директором Европейского института Justo Балканского центра научного и хозяйственного сотрудничества.

Белград3.jpg

Но и культурная программа визита представителей «Родины» в Сербию тоже оказалась насыщенной. Например, лидер воронежского реготделения партии, президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович навестил в Белграде старого товарища - знаменитого художника Йована Гелера. Гелер признался в любви к России и русским.

Белград10.jpg

Родинцы посетили гору Авала, на которой, а конкретнее - на территории крепости Жрнован, - возложили цветы к памятнику советским ветеранам войны - погибшей в 1964 году в авиакатастрофе делегации высших советских военачальников. Кроме того, они возложили цветы к Монументу русским воинам, погибшим в Первой мировой войне, находящемся в Русском некрополе (на Новом кладбище), и к Памятнику советскому солдату на Мемориале освободителям Белграда (отдельный комплекс поблизости от Нового кладбища, открытый в 1954-м). Но, безусловно, центральным событием культурной программы стало участие Алексея Журавлева и его соратников в шествии «Бессмертный полк». Его маршрут пролегал от мемориального комплекса погибшим за освобождение Сербии во Второй мировой войне до Российского центра науки и культуры (в обиходе - Русский дом). Шествие проходит в Белграде уже в третий раз подряд.

Белград8.jpg

«Бессмертный полк» собирает за рубежом тысячи русских и потомков русских эмигрантов, объединяя русскую диаспору на основе патриотических ценностей, - говорит лидер родинской молодежки «Тигры Родины» Владимир Лактюшин (он вошел в состав делегации во главе с Журавлевым). - Они - одна из преград агрессии Запада. Я считаю, что русские за рубежом должны стать предметом особого внимания и поддержки со стороны России».

Белград9.jpg

«Бессмертный полк» действительно расширяется. В Воронеже в шествии приняло участие около 50 тыс. человек (для сравнения: 9 мая 2014 года - всего 500 воронежцев), а в Москве - около миллиона граждан. Примечательно, что, пока Алексей Журавлев и Ко принимали участие в белградском шествии, президент Сербии Александр Вучич делал то же самое в российской столице - вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Бессмертный полк» хорош хотя бы тем, что привлекает внимание к теме предков, - комментирует акцию лидер российской Национально-демократической партии Константин Крылов. - Идеальный советский человек должен быть детдомовцем. В крайнем случае - безотцовщиной. Если семья полная, то нужно, чтобы родители молчали и не рассказывали о своей жизни (а главное - не передавали навыки выживания). Так что, несмотря на все идеологические издержки - а они заметные, - «Бессмертный полк» - дело скорее полезное. Хотя тут важен именно баланс «деда» и «победы». Судя по Петербургу и прочим местам, власти хотят, чтобы «деда» было поменьше, а «победы» (одержанной 666 многонациональными народами, русские чуть-чуть тоже участвовали) побольше. Что скверно, но не удивительно, ведь официально никаких русских в газоспасаемой Федерации нет».

Во главе шествия «Бессмертный полк» власти Санкт-Петербурга поставили национальный батальон в национальных костюмах. Русских людей в начало колонны не пускали. Видимо, кто-то в Санкт-Петербурге хотел отдать дань тем, кто во Вторую мировую войну создавал национальные батальоны. Вслед за установкой памятной доски Маннергейму. Когда русских нужно оттеснить назад, русские сразу есть. Когда вперед под пули - тоже есть. А вот в очереди к хлеборезке (даже чисто символической) русские сразу же исчезают.

Официальная делегация «Родины» навестила в Белграде самого известного в мире сербского националиста Воислава Шешеля

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dnihs


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте