Алексей Кольцов попал в новейшую историю Воронежа. Подрядчик саботирует перенос памятника поэту из-за долгов мэрии

Алексей Кольцов попал в новейшую историю Воронежа. Подрядчик саботирует перенос памятника поэту из-за долгов мэрии
29 Августа 2018

Торжественное открытие в День города памятника поэту Алексею Кольцову на одноименной улице в Воронеже оказалось под угрозой срыва. Занимающаяся переносом монумента с Советской площади фирма «А-строй» остановила работы из-за якобы невыполнения мэрией условий договора по предыдущим контрактам. По заявлению компании, город задолжал ей более 8 млн рублей, контракт на перенос памятника оценивается в 1,5 миллиона. В администрации признают, что оперативно заменить подрядчика не получится. Чиновники готовы к переговорам с компанией, но отмечают неудовлетворительное качество работ на прежних объектах.

Заместитель директора «А-строя» Илья Наумов (сын руководителя воронежского отделения «Опоры России» Сергея Наумова) рассказал, что благоустройство уже установленного монумента Алексея Кольцова компания прекратила с 27 августа. «В ходе исполнения подряда возникла необходимость в согласовании с властями дополнительных работ, которые не были включены в смету, - объяснил господин Наумов. - Требуется заключение дополнительного соглашения, но мэрия процесс затянула. Чиновники предлагали нам оформить документы уже после окончания переноса монумента. Но мы узнали, что администрация города кинула нас по таким же не включенным в первоначальную смету дополнительным работам на ремонте дорог для управы Советского района. Ранее то же самое было при благоустройстве площади Победы. И как теперь доверять чиновникам? Поэтому мы приняли волевое решение прекратить работы, пока администрация города не приведет документы в порядок».

Илья Наумов уточнил, что стоимость дополнительных работ у нового места размещения памятника не превышает 150 тыс. рублей. Она, в частности, включает в себя доработку освещения и вырезку кустов. «Мы не возобновим благоустройство, пока мэрия не согласует документы, - добавил заместитель директора «А-строя». - Чувствуем давление бюрократического ресурса, нас буквально призывают нарушать регламент. Предлагали делать дополнительные работы без официальных бумаг, но представьте: мы выкорчуем кусты и попадем на штраф в 200-400 тыс. рублей. А к администрации никаких вопросов не окажется, ведь работы согласованы не были. Когда чиновники перерезают ленточку, они о подрядчиках забывают».

По сведениям представителя «А-строя», в общей сложности по ряду объектов администрация города задолжала компании порядка 8,5 млн рублей. «По 4 миллионам мы готовим иск в арбитражный суд, а более 4 миллионов уже находятся в судебном производстве. На остальной долг есть исполнительные листы, но речь идет о работах 2016 года», - сообщил Илья Наумов.

Памятник русскому поэту Алексею Кольцову общим весом 85 тонн и высотой десять метров уже установлен на пересечении улиц Кольцовской и Плехановской в центре Воронежа (на Кольцовской находится одноименный пешеходный бульвар), ведутся работы по оформлению фундамента, подсветке, замощению тротуара. Общая стоимость переноса монумента оставляет 1,5 млн рублей. Муниципальные власти планировали официально открыть памятник Кольцова в новом месте его установки в День города 15 сентября. «Я не уверен, что теперь монумент получится открыть в намеченный срок, - говорит Илья Наумов. - Работы нам осталось на пять-шесть дней, но наши люди ждут действий со стороны мэрии». 

Памятник Алексею Кольцову, напомним, был установлен в Воронеже в 1976 году на Советской площади, однако в 2017-м объект демонтировали местные власти, поместив под ответственное хранение для реконструкции площади. Ее новая концепция не предусматривала возвращение монумента русскому поэту на прежнее место. Русское явно диссонирует с советским.

В пресс-службе администрации Воронежа со ссылкой на управление строительной политики, комментируя разгоревшийся скандал, сообщили, что представители ведомства намерены встретиться с руководством фирмы-подрядчика и выяснить суть ее претензий. «Подрядчика до 15 сентября нам заменить вряд ли удастся, требуется проведение новых торгов, - заявил первый заместитель мэра Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин. - Но мы проведем совещание по тем объектам, по которым подрядчик заявляет о задолженности. Она образовалась из-за того, что в «А-строе» некачественно выполняли работы. Например, уложенное асфальтобетонное покрытие на дорогах не соответствовало ГОСТу». «Сама компания может называть в СМИ какие угодно цифры, - заключил чиновник, - но у нас нет к ней никакой предвзятости, решение мы примем на общих основаниях».

Аркадий Минаков: «Русское большинство в РФ должно обладать теми же правами, что и доминирующие этнические группы в других республиках бывшего СССР»

Вплоть до покаяния. Воронежскому правозащитнику Анатолию Малахову запрещено служение в Евангелическо-Лютеранской церкви

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7LJXN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
1.Скульптурная композиция «Муза» в течение 25 лет находилась на арке фасада здания Воронежского государственного института искусств - исчезла.
2.Входная чугунная группа памятника культуры и истории регионального значения, доходного дома купеческой семьи Шуклиных - скоммунизжена прямо от порога департаменте финансов.
3.Музей "Костенки", рядом с самыми восточными памятниками славянской культуры ... Борщевское городище, Борщевский могильник.... работает бульдозер. Это памятники археологии всего славянского мира, они относятся к первому тысячелетию нашей эры, периоду сложения Древнерусского государства.
4. ТОБ и Дом офицеров разваливаются.
5. В музее Крамского все картины на месте? Воронежцы, я вам не верю.
Станиславский К.С
6. Памятник Кольцову таскаете, как глупая кошка котёнка.
В этом городе есть власть? Да наведите вы наконец порядок в этом городе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сукачева всеми силами идёт к освоению бюджетных денег на реконструкцию театра, потому что там будут огромные деньги на проекты и откаты! Купит кресло, ой, купит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Свои обсё..ы в культуре Алексей Васильевич обязан был убрать сам. Он мог хотя бы начать наведение порядка в культуре региона. Дальше так просто нельзя - все воронежцы негодуют и по поводу творчества "культурной элиты" и по поводу их стяжательства. Сукачеву, геть!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Этот памятник только на могиле ставить, у менеджеров от культуры совсем мозгов нет или в своем народном стиле "чем хуже - тем лучше" працують
Имя Цитировать 0
0
Guest
Терпеть "работу" Сухачевой больше просто нельзя. Весь прошлый год она твердила, словно мантру: «Все, что исходит от Бычкова, - гениально». Предала! На столе в кабинете, сменила портрет Гордеева на Гусева. Предала! Лучше поставь портрет Моцарта (был такой музыкант, композитор , если не знаешь).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Замухрышка камерный изготовлен из штучного итальянского кирпича, по 3 евро за штуку, и облицован глазурованным итальянским же, причём дважды облицован. Театр оперы и балета уже трижды обследовали за хорошие деньги, пожарный водоем отремонтируют третий раз и "концы в воду", паруса на «Гото Предестинации» поменяли дважды, дворец в Рамони будут ремонтировать много и дорого, проект метро будут обновлять каждые два года. До каких пор будет этот лохотрон. Пилят под музыку, сука.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Воронежцев нет ненависти с Сухачевой, есть только отвращение, так как много человеческих судеб зависят от ее настроения. Она может выкинуть любого, сломать через колено не потому что профнепригоден, а потому что мало кланялся или мало заискивал. А те, кто лижут ей пятки, она всячески награждает.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы