Алексей Карякин и Надежда Стороженко лоббируют кандидатуру Натальи Ветер на должность главного эколога Воронежа

Алексей Карякин и Надежда Стороженко лоббируют кандидатуру Натальи Ветер на должность главного эколога Воронежа
4 Февраля 2016

В редакцию «Четырех перьев» поступила инсайдерская информация из правительства области и администрации Воронежа о том, что мэром Александром Гусевым и площадью Ленина, 1, согласован кандидат на должность руководителя управления экологии мэрии. Им оказалась некая Наталья Ветер. Основное место работы - общественная организация «Центр экологической политики».

Как следует из информации, поступившей в наше распоряжение, кандидатуру Натальи Ветер лоббируют руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин, подчиненный вице-премьера Максима Увайдова, и зампред региональной общественной организации «Центр экологической политики» Надежда Стороженко, являющаяся уполномоченным по охране окружающей среды при губернаторе Алексее Гордееве. Стороженко относится к высшей группе должностей гражданской службы и оплачивается из облбюджета.

карякин.jpg

Наталья Ветер работала в городском управлении экологии и департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области. Будучи в мэрии, Ветер занимала должность секретаря руководителя управления, которым была Надежда Стороженко. После увольнения Стороженко она тоже ушла из управления экологии. Согласно выписке из ЕГРЮЛ ИФНС по Воронежской области, организация, где сейчас работает Ветер, зарегистрирована 23.10.2002. Ее председателем является Валерий Артюхов, а его заместителем - Надежда Стороженко. И вот что интересно: Валерий Артюхов является родным братом Виталия Артюхова, скандально известного бывшего министра природных ресурсов Российской Федерации (2001-2004), а также директора Федеральной налоговой службы (1996-1997).

Из открытых источников известно, что в 2004 году, за два часа до увольнения с поста министра природных ресурсов, Артюхов подписал более 60 лицензий на проведение разведки нефти в Сибири и на северо-западе страны, а также дал распоряжение о перечислении 450 млн рублей в ряд малоизвестных фирм. Как утверждала пресса, большинство лицензий получили компании, так или иначе связанные с сыном Артюхова Вадимом. Вновь назначенный министром Юрий Трутнев провел служебное расследование и данные лицензии отменил. В 2004 году Артюхов был фигурантом нашумевшего крабового дела, возбужденного в рамках расследования убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Председатель Государственного комитета РФ по рыболовству Евгений Наздратенко обвинял Артюхова в том, что он сверх утвержденного общедопустимого улова выделил дополнительные научные квоты на вылов 3 тыс. тонн крабов и трубача на общую сумму 38 млн долларов. По утверждению Наздратенко, улов краба был вывезен контрабандой за границу, а выручка присвоена, что стало причиной убийства Цветкова. Аналогичные обвинения озвучивал депутат Госдумы Борис Резник, заявлявший, что Артюхов как «соучастник преступления должен сидеть на скамье подсудимых». В том же году Артюхов был фигурантом коррупционного скандала, связанного с реконструкцией Старой Смоленской дороги. Смоленский суд и прокуратура требовали в принудительном порядке доставить экс-министра природных ресурсов для дачи показаний по делу о пропаже 56 млн рублей.

артюхов.jpg

В 2013 году Артюхов оказался замешан в получившим широкую огласку скандале, связанном с выселением из принадлежащего семье Артюхова помещения ресторана «Хачапури». По словам владельцев кафе, после того как они отремонтировали арендованное здание и открыли кафе, Артюхов потребовал пересмотра условий договора аренды и объявил о намерении значительно повысить арендную плату, что не было предусмотрено договором. Добиваясь выполнения условий, арендодатель «отключал воду, электричество, блокировал канализацию, заваривал входные двери, постоянно приходили проверяющие органы», угрожал директору кафе личной расправой, а в ночь на 9 августа 2013 года кафе разгромили неизвестные в масках.

Надежда Стороженко в 1984 году окончила Воронежский сельскохозяйственный институт; имеет ученое звание доцента; профессиональная деятельность в экологической сфере началась в 1989-м. 20 июня сессией Воронежского городского совета народных депутатов была утверждена председателем комитета по охране природы Воронежа, который в последующем был переименован в комитет по охране окружающей среды. На данной должности она работала по март 2001 года, с апреля 2001-го по апрель 2009-го была заместителем генерального директора по охране окружающей среды ОАО «Воронежсинтезкаучук», с апреля 2009 года была назначена на должность руководителя управления по экологии области.

Валерий Артюхов - председатель региональной общественной организации «Центр экологической политики». Доктор биологических наук, профессор, декан биолого-почвенного факультета Воронежского государственного университета, заведующий кафедрой биофизики и биотехнологии. По решению Американского биографического института в 1996 году он вошел в число 5000 выдающихся людей мира; в 1997-м по решению Международного биографического центра (Кембридж, Англия) - в число 2000 выдающихся людей ХХ века. Через данные западные организации производится финансирование грантов для так называемой пятой колоны в РФ. Организация «Центр экологической политики», несмотря на свою некоммерческую деятельность, содержит штат оплачиваемых сотрудников, арендует офисные помещения в центре города, оказывает влияние на управление регионом и административным центром. НКО попадает под действия, направленные на незаконное изменение установленного общественного порядка и госустройства РФ.

Сто.jpg

Надежду Стороженко на должности руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области в 2012 году сменил Алексей Карякин, которого таким образом, видимо, отблагодарили за правильный слив МУП «Водоканал Воронежа», в котором он занимал должность директора предприятия. А Стороженко была назначена уполномоченным по охране окружающей среды при губернаторе Алексее Гордееве. В свете назревающего никелевого скандала в регионе должна была играть роль буфера, громоотвода и мягкой посадки УГМК.

Кандидатура Ветер на должность руководителя городского управления экологии является: 1). Интересом узкого круга лиц в целях лоббирование местечковых интересов строителей Воронежа, так как вновь возводимые и проектные жилые и нежилые сооружения подразумевают уничтожение ныне действующих зеленых зон города, дальнейшую деградацию Воронежского водохранилища, сброс в него нечистот, нарушение водоохранных зон водохранилища; 2). Залогом ручного управления и принятия решений на уровне города в нужном русле обхода закона.

Версия: атаку на мэра Воронежа Александра Гусева инициировали Геннадий Макин или Максим Увайдов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~etKUr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com