Алексей Гордеев выводит свое окружение из Воронежа в Москву, как Моисей евреев из Египта

Алексей Гордеев выводит свое окружение из Воронежа в Москву, как Моисей евреев из Египта
2 Февраля 2019

Бывший воронежский губернатор, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев, как показало его участие в подписании соглашения о передаче энергокомпании «Квадра» МКП «Воронежтеплосеть», является неформальным куратором Воронежской области на федеральном уровне. Впрочем, на факт его кураторства над субъектом РФ указывают и другие обстоятельства.

Алексей Гордеев явно не забывает людей, которые работали под его началом в Воронеже, и так или иначе продолжает с ними общение. Яркий тому пример - включение экономического вице-губернатора - первого вице-премьера Воронежской области Виталия Шабалатова в состав правительственной комиссии по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.

Помимо Шабалатова из относительно воронежских кадров в составе той же комиссии - заместитель главы Минприроды РФ Владимир Логинов, экс-директор воронежского областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» и давний соратник Гордеева по работе в Минсельхозе. Но ему членство в комиссии положено по статусу. В Минприроды он курирует мусорную реформу.

Первое заседание комиссии в новом составе, сформированном в конце 2018 года, состоялось 31 января. Она создана для контроля текущей ситуации в субъектах Федерации в связи с переходом с 1 января 2019-го на новую систему обращения с ТКО. По данным Минприроды, уже 70 регионов перешли на новую систему, выбранные региональные операторы приступили к работе. В 15 субъектах Федерации отмечаются сложности, а шесть субъектов будут готовы к переходу в течение первого квартала 2019 года.

комиссия.jpg

На заседании комиссии было поднято несколько актуальных тем. В частности, о том, что Минприроды совместно с Минфином прорабатывается вопрос освобождения региональных операторов от НДС. (Через компании с соответствующим статусом выстраиваются отношения с другими участниками рынка, и прежде всего с фирмами, занимающимися вывозом мусора.) Вопрос освобождения от НДС для Воронежской области более чем актуален. Как раз 31 января, то есть в день заседания правительственной комиссии под председательством Алексея Гордеева, депутаты Воронежской облдумы утвердили поправки в облбюджет-2019 и законопроект «О льготных тарифах в области обращения с ТКО на территории Воронежской области».

Суть принятого решения в том, чтобы компенсировать НДС в размере 350 млн рублей ОАО «Экотехнологии», региональному оператору, обслуживающему Воронежский отходоперерабатывающий кластер, и снизить мусорные платежи для населения со 165 до чуть более 100 рублей с носа.

Кроме того, на заседании комиссии было заявлено, что проект постановления о сохранении до 2024 года ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 2018-го, находится в стадии согласования для внесения на рассмотрение правительства РФ. НВОС - одна из составляющих мусорного тарифа так же, как и налог на добавленную стоимость.

Увайдов.JPG

Помимо Виталия Шабалатова в составе правительственной комиссии, Владимира Логинова в Минприроды, бывшего имущественно-земельного вице-премьера Воронежской области Максима Увайдова в Минсельхозе в Москву подтягиваются и другие воронежские или относительно воронежские кадры (тот же Увайдов, как и Логинов, - выходец из Минсельхоза гордеевской эпохи). Достаточно вспомнить, что бывший руководитель воронежского представительства при федеральных органах власти Елена Фаддеева возглавляет аппарат Алексея Гордеева. Бывший руководитель Воронежской коммунальной палаты Владислав Ландсберг стал заместителем директора департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения отходов производства и потребления Минприроды. А экс-депутат Воронежской областной думы и основатель ВКП Вадим Ишутин, как считается, возглавит единого мусорного оператора, указ о создании которого в середине января 2019 года подписал президент России Владимир Путин.

Даже вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов, ушедший недавно в отставку, и тот станет ближе к Гордееву, поскольку возглавит АИР, где работал в свое время под началом Владимира Логинова. Дело в том, что у Агентства инноваций есть офис в Москве. Он находится в высотном здании на Краснопресненской набережной, 12. По факту можно констатировать, что Алексей Гордеев проводит политику вывода своих людей из Воронежа в Москву по схеме Моисея, который выводил евреев из Египта.

Александр Гусев премировал себя, Виталия Шабатова и свою секретаршу за прием в Воронеже японских коллег

Алексей Гордеев и Владимир Логинов забрали в Минприроды бывшего руководителя Воронежской коммунальной палаты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MSd4n


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Алексей Гордеев выводит свое окружение из Воронежа в Москву, как Моисей евреев из Египта. После ухода евреев из города, исчезнут свиньи, казна, запах говна. Останется: гуси (один), долги по кредитам (ну, очень много), сухачева (растерянно-испуганная), толпа агибаловых (доплата к пенсии в 300 тысяч).
Имя Цитировать 0
0
Guest
В финансовых вопросах нужно операться на проверенных людей. Особенно когда речь идёт о распиле бюджетных средств, построении аффилированной бизнеса и.д.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Евреи, когда бежали из Египта, утащили с собой много-много золота. Сорок лет гуляли по степи и устраивали гулянки-пьянки, отливали статуи из золота (Бычка). Уйдут и из Воронежа, но не с пустыми руками. Такая у них традиции - обувать дурачков.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Евреи бегут и это очень хорошо, но они бегут не из страны, а в столицу - растаскивать добрую и богатую, чуть-чуть глуповатую страну. В Воронеже особо уже брать нечего, новые кредиты банки уже не дадут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Муза из института культуры, крылечко от департамента финансов.... Всё это мелочишко. Есть в Воронеже, что украсть. Есть. В музей Крамского есть жемчужины, о которых знают не многие. Это Вам не мелочь по карманам тырить. А почему убрали старого умного честного директора? Кто убрал Добромирова, зачем? Мешал, кому?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев нашел нишу, куда ещё не залезла его вездесущая рука. Высосал из пальца и втер Президенту проблему "государственного масштаба" - вывоз с помоек мусора. Определил своего регионального оператора и поднял цены в три раза. Утрись Россия, Гордей правит бал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А почему убрали старого умного честного директора?Кто убрал Добромирова, зачем? Мешал, кому?
Вопрос риторический. Все гадости в культуре делает только Сукачева.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
А почему убрали старого умного честного директора?Кто убрал Добромирова, зачем? Мешал, кому?
Вопрос риторический. Все гадости в культуре делает только Сукачева.
Так в чем дело. Гоните её. Все нормальные люди это видят и понимают. Стало быть руководство наше или ненормальное, или ничего не хочет видеть, или ничего не понимает. Я пгав или не пгав?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Слышал,у огуречного папы есть гражданство Германии. Правда ли?
Имя Цитировать 0
0
кац
наши не могут исходить.... куда то наши везде... этого в москву изошли , на его место не лучше придет. ВсеНАШЕ и все НАШИ
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы